Не подумал я. Механы посоветывал.
А вдруг автору по реконструкции / моделированию механы не подходят. Бункер и все тут.
Поэтому поделюсь своим опытом.
У меня газовая эмка и бункер раньше страшно шурудел, причем часто без видимых причин, а просто так зараза, из вредности.
Если ты с техникой на Вы, то не лезь внутрь бункера, вдруг там что нибудь сломаешь!
Пошей лучше чехольчик на свой бункер со вставками из паралона.Это уменьшит звук шурудения.А сам чехольчик сделай под цвет автомата или приклада / цевья (под цвет дерева). Будет очень красиво смотреться.
Уважай свой Бункер, ухаживай за ним.Чем больше уважения, тем меньше шурудения.
Перестань бегать по лесу как лось.Чем медленнее ты двигаешься, тем меньше ты сам и твой Бункер шурудят.
Не шуруди Бункером напрасно!
Ведь тебе наверное не нравится, когда в кинотеатре соседи шурудят обвертками от конфет или вообще трясут свой стакан с попкорном.
Шурудение бункера можно использовать и на пользу. К примеру что бы отвлечь противника или вызвать огонь на себя и тем самым спасти товарищей по команде. Еще, если рация по реконструкции / моделированию не положена, то ночью, когда сигналов руками не видно, можно подавать друг другу сигналы шурудением Бункера. Или даже коротко переговариваться. Два длинных шурудения- одно короткое, ну по типу азбуки морзе. Это лучше чем просто перешептываться.
В общем надеюсь что мои простые советы тебе помогут. Главное помни: взаимное уважение!!!