Зацепил-таки за живое.
Скупая мужская слеза скатилась по моей щеке и вот по какому поводу.
Год назад я пришёл( а точнее привели под белы рученьки) в страйк, потому, что "как на войне совсем".
С 14 лет носил я погоны, а так и не видал я полного реализма -
всё учения, да "показухи", в которых много комичного и непонятного,
но совсем немного от настоящих боевых действий.
Не помогли тогда даже ЛИСПы(лазерные имитаторы стрельбы и поражения), хотя с ними было намного реалистичнее, но они вместе с СССР куда-то пропали.
И вот я в страйке. Получил в бело личико шариком и понял - надо пригибаться.
Вот он - реализм!
На Самом Старом Страйкбольном Ресурсе (упс... снова СССР получился) красиво написано было:
"СТРАЙКБОЛ"...."который приобрел огромную популярность во всем мире, благодаря его особой реалистичности, и приближенности к реальным боевым действиям (на английском, это называется Military Simulation Training and Education)".... Игры проводятся по заранее оговоренным сценариям, которые добавляют еще большей реалистичности самой игре.Чего только стоит, защита блокпоста, или нападение на нарколабораторию, когда на территории твоих действий, еще есть группа партизан?.в такие моменты даже не понимаешь, что это не реальная война, а лишь игра."
И вот, всё чаще и чаще я принимаю участие в играх, количество сторон в которых скоро сосчитать не смогу, а реализм я должен высматривать в компьютерных игрушках, написанных в стиле "фэнтези".
"Я старый солдат, донна Роза и не знаю слов любви"(с)
Частенько, в силу косности мышления, наступившего от длительного ношения фуражки и выпрямления извилин в строю, я просто не могу запомнить даже части сценария, пытаюсь разбивать игру на этапы
и уходить от сложностей. А ведь ещё командой рулить!
Подстраиваюсь, как могу, худею, чтобы догонять и успевать, сладкого почти не ем, но не догоняю:
куда подевался реализм и военная составляющая игр?
Старый пиоНэр ХОГ тоже как-то жаловался на прострелы в мозгу от
новомодных терминов секретных обкурышей и закрученности сценария, Дедушка Гвоздь вот отписался туда же и я понял - не у
меня одного чтение некоторых сценариев вызывает головокружение и депрессию.
Народ! Я не за примитивизм! Я за реализм!
Уважаемые организаторы!
Давайте возродим военно-прикладное творчество со всеми его
издержками и нюансами.
Давайте играть в военных а не в гоблинов.
Наступление, оборона, расположение на месте и марш, блок-посты и заставы, боевые действия в городе, лесу и на открытой местности, специальные задачи - всего так много!
Из всего этого вполне красивые картинки можно склеивать.
Зачистки и захваты, диверсии и противостояние им - это вполне воспроизводимо и интересно.
Наши снайперы таковыми себя не чувствуют, потому, что никто не даёт возможности им поиграть в снайперов. Кайф от единственного выстрела за пол дня, но унесшего "жизнь вражеского маршала" у них отобран.
Сочетание линейной и специальной тактики, красивой формы одежды,
реалистичного оружия и имитации дадут нам три ведра радости(каждому).
В страйкбольной тусовке полно народу, различающего ДП(дежурное подразделение - эти картошку чаще чистили)от НП(наблюдательный пункт) -
дадим им слово.
Пока всё, дорогие мои, пошёл работать.
Чуть позже, вытерев слюну и слёзы, добавлю.