М да, мне тоже интересно.... и больше всего сомнений именно командующие, а точнее их отсутствиеСообщение от Archi
![]()
Еще два года назад, когда с Алексом на пару игру лабали... (были и такие времена) я говорил что у наших игр есть одна неорганизационная, но серьезная проблема, игры с такими сценариями требуют людей готовых и умеющих организовать штаб и полноценную штабную работу![]()
Эта проблема не решена, как я считаю до сих пор! Есть люди готовые покомандовать, готовые отдавать приказы и брать ответственность за них. Но я не видел еще реальной группы единомышленников готовых координировать действия большой коалиции, распределять зоны ответственности, обмениваться оперативной информацией и нести коллективную ответственность за общий результат своих действий! В командах так и не находиться места связным, командиры чувствуют себя лишь командирами и не готовы подчиняться в оперативном режиме командующим, чаше всего они выслушивают инфу в штабе и отправляются в то-о-о-о-ом направление, но реагировать на изменение обстановки, действовать в коалиции как одно целое, с одной общей нервной системой .... У нас на играх зачастую у нас коалиции есть голова и конечности, но между ними нет нервной системы работающей в обеих направлениях.
Буду откровенным, коли понесло, есть вторая проблема: нежелание читать вводные! У нас в страйке абсолютное большинство имеют среднее образование и добрая половина высшее, но прочесть страницу А-4 формата 12кеглем….. мало кому удавалось до конца! Я пробовал на играх выдавать каждому!!! По карта с текстом с обратной стороны, но и это не помогает!!!! Я понимаю, мы приезжаем поиграть, расслабиться, но ведь читать 500-700знаков занимает всего до 10минут в самом худшем варианте! Если люди играющие в страйк по несколько лет умудряются метать в окопах резиновые ножи, до сих пор не прочтя правила……, до сих пор абсолютное большинство не имеют повязок!!! Про какое командование и штаб можно говорить, остается лишь в очередной раз помечтать…
Да, никто не хочет покомандовать… командир и два его помощника не платят взносы!!