И снова доброго дня всем!
Опять нужен совет опытных товарищей. Интересует: сколько и каких патчей нужно повесить и куда?
Как превратить утилитарный подсумок в медицинский? Ифака в РГ не нашел, да и места на платформе уже нет)
И снова доброго дня всем!
Опять нужен совет опытных товарищей. Интересует: сколько и каких патчей нужно повесить и куда?
Как превратить утилитарный подсумок в медицинский? Ифака в РГ не нашел, да и места на платформе уже нет)
Вот такий медичний підсумок є в РГ:
Eagle Industries Medical Pouch чи репліки
Патчі - основане це прапори США (бажанно ІР). В бойових умовах фактично тільки їх і носять в реалі + ще call sign патчі
God created Rangers... so the SEALs could have heroes too.
И у меня есть вопрос. Как такой подсумок с аптечкой нужно выделить ? Каким то патчем с крестом или можно фломастером подписать ? ) Или его не обязательно помечать ?
По словам бывшего начальника штаба СВ США генерала К.Абрамса, полк рейнджеров - это "элитарный, наиболее профессионально подготовленный пехотный полк в мире. Он может провести любую военную операцию лучше, чем кто-либо другой. Чтобы ни делали рейнджеры, они делают это лучше всех!".
Rangers lead the way!
Можно не выделять, можно маркером нарисовать крест или нашить красный крест.
Подскажите пожалуйста, подходит ли нашему брату Ботинки Magnum amazon? И насколько будет фатальной ошибкой всё-таки купить их?
Наскільки я знаю це вроді британські черевики, то на рейнджерах вони будуть виглядати як мінімум дивно.
Себе я ещё весной купил белвиль, теперь мои товарищи одеваются и обуваются
Ищем пути собрать кит к открытию сезона без продажи внутренних органов и залога недвижимого имущества)
Это сложно )))
Кстати что бы на 790х работал эффект гортекса нужны какие то специальные носки ?
По словам бывшего начальника штаба СВ США генерала К.Абрамса, полк рейнджеров - это "элитарный, наиболее профессионально подготовленный пехотный полк в мире. Он может провести любую военную операцию лучше, чем кто-либо другой. Чтобы ни делали рейнджеры, они делают это лучше всех!".
Rangers lead the way!
В ботинки с Gore Tex полотном обязательно термо носки !
Хлопковые носки не работают !!!
вернее работают против =)))
Ходил в ботинках с гортексом в обычных "базарных" носках, не промокли хотя воды было по косточки. Также, просто помещал их в ванную без носков вообще, тоже не промокли. Насколько я знаю, суть мембраны в том, что отверстия в ней меньше чем молекула воды. Причем тут носки? Если неправ поправьте, пожалуйста.
А вот то, что в них холодно без специальных носков это да.
Извините за оффтоп.
В мене є белевілі 790ті і 795ті, обидві моделі з гортексом і відрізняються тільки тим що 795 зимові і з додатковим утеплювачем. Використовую їх з звичайними носками. Проблем з пропусканням вологи через це не виникає, єдина незручність це те що при значних фізичних навантаженнях нога потіє настільки сильно що мембрана ту вологу не вспіває виводити. В таких випадках може бути так що самі черевики якби не промокли але носки чуть вологі, наскільки розумію то спеціальні носки якось краще з такою ситуацією справляються.
В продвинутых ботинках с гортексом носить обычные суконные носки за 20 гривен, всё равно что на Мерседес поставить шины Росава.
Оденьте хорошие трекинговые носки и разницу почувствуете сразу.
Ношу merrell moab с гортексом, так вот спец носки отводят влагу от ноги, будь то пот или что то что затекло сверху. Но в тоже время шагать в таких носках по лужам без обуви не стоит![]()
Не прав. Поправляю.
мембрана Gore Tex работает сама по себе.
т.к Не пропускает влагу внутрь и выводит паровую влагу от ног наружу.
Хлопковые носки впитывают влагу(читай пот) как губка.
Сораняют влагу пока не высохнут.
Если сохнут на верёвочке дома, то и хрен с ними.
А вот если сохнут на твоей ноге, то энергии организму для поддержания тепла в ноге ( читай ступне) нужно больше.
Если организм не справляется, то ноги под действием влаги в носках которые пытаются высохнуть на твоих чреслах - попросту мёрзнут.
Термо носки отводят влагу на более верхний уровень ткани носка, при этом поверхность ноги в прикосновении с тканью остаётся сухой. ( или условно сухой, но этой влаги не достаточно замёрзнуть) потому как основная влага отведена выше, вот тут то и начинает работать мембрана Gore Tex, при сухости ног и меньшей энергии при охлаждении .
Уже она выводит пар с влагой из ботинка, как бы вентилируя его и твой носок, а заодно и твою НОГУ,
С хлопковыми носками всё печальнее.
Влага на твоей ноге и деться ей некуда, кроме как сохнуть на твоей НОГЕ, а вот тогда паровые выбросы уже отведёт мембрана Gore Tex. Но при этом нога должна высушить весь носок =))))
Надеюсь сказал доходчиво.
Последний раз редактировалось TRIAX; 27.01.2013 в 19:59.
Мне бы было лень это писать, но Триакс - всё разложил очень правильно.
Попробуйте носки с кулмаксом + обувь с гортекс и этим летом, вы очень удивитесь тому, какие же у вас крутые калоши![]()
Вечер добрый братьям по оружию! Мой кит уже очень близок к завершенному состоянию, сегодня опять получил посылку, и в ней, кроме прочего, оказался эвакбелт... в оливе. Это фатально? Вроде как рейнджеры носят ремни разного цвета.
---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение создано в 21:42 ----------
Сорри, уже нашел на милитарифотос и зеленые ремни. Слава богу
Прошу прощения за беспокойство.