Может Кэп еще расскажет свою очевидную версию как?
А то тут уже пару лет куча организаторов с опытом ломают над этим голову... А у вас-то есть уже готовый ответ!
Теперь защита предложенной концепции:
Есть вечная проблема: Мирному Иракцу нечем заняться и быть им неинтересно и практически никто не хочет. (Если даже Геката так сказала). Единственное доступное интересное занятие - война с НАТО. Но если все иракцы воюют против НАТО - игры не получается.
Я предложил как занять бОльшую часть иракского населения более-менее нормальными задачами, но так чтобы это была не только война. При этом каждый мирный успеет и повоевать. НАТО едет чтобы почувствовать себя в шкуре военнослужащего в Ираке. Мирные иракцы, по идее, должны ехать за аналогичным. Стоять в очереди на найм к НАТО на работы - ситуация для мирного иракца более чем правдоподобная.
Но если вам и остальным иракцам интересна ТОЛЬКО война, то ничего не получится само собой. Можно дальше и не стараться. Надо вообще исключать мирных жителей как таковых, делать 2 стороны и отыгрывать только войну.
Ваш "симс" в рамках предложенного движка может за игру поучаствовать в следующих миссиях:
1. Помахать лопатой на благо НАТО или своего села
2. Пошпионить в своем селе за сторону непримиримых или НАТО
3. Постоять в охране родного села (что подразумевает возможность пострелять)
4. Проводить разведку местности в интересах любой из сторон
5. Поторговать с любыми игроками тем, что сам привезет на продажу
6. Поучаствовать в снабжении лагеря непримиримых водой, едой, бензином. Делать видеозаписи их атак.
7. Помочь непримиримым в поисках схронов с оружием и доставкой.
8. Наконец, можно пострелять и повзрывать за непримиримых.
9. Добавим к этому демонстрации в случае произвола НАТО
10. Если старейшина позаботится он придумает пяток миссий от себя. Типа - вон там потерялся мой любимый ослик. Пойди-найди. (Ослик уже сдох, от него осталась только шкурка, которую и должны принести квестеры)
Разнообразие присутствует. Заботиться о том, чтобы мирные получали разные задания будет старейшина деревни, как мастер локации.
1. Если вы предыдущие 4 часа активно отпахали, то следующие 4 вы с большим удовольствием проведете кушая, отдыхая, общаясь, играя с в местные "настольные" игры... Также немного вашего времени отнимут чисто хозяйственные заботы, как то - принести дрова, высушить одежду и прочее. Так что если вас 2 раза в день обеспечат работой, то можно с уверенностью сказать, что вам будет чем заняться.
2. Если ввести предложенный соревновательный момент, то стороны будут стараться как можно чаще нанимать ваших "симсов"
3. И специальный фикс на такой случай уже существует. Если "симсов" будут слишком редко нанимать на войну моджахеды, агенты Саудовской Аравии выйдут непосредственно на Старейшину и будут давать "мирным" работу по снятию видео роликов о том, как Исламские фундаменталисты расправляются с американской военщиной.
4. Я уж не говорю, что если вы интересуетесь культурой иракского народа, то можете занять себя в каком-нибудь местном обряде.
Но я очень, жду ваших очевидных идей о том, как сделать жизнь мирного жителя интересной и при этом не превратить его в боевика.