Бобр.. не передергивай... просто новичок всегда хочет именно сниперить. И есть очень доступная свд, с не менее доступным "уберкитом" - он тут же покупает это "вундернабор", благо оно стоит дешевле штурмовухи - и опа - он сниппер ! У него двестиписятпять ! Вторичка - спринг с любого базара, "всё равно никто не достаёт вторичку"...
Да пусть и не новичок, пусть даже поигравший чел, у которого не получается нормально играть с приводом, вдруг решает - "а чё, оно ж дешевле привода, зато там 255 и до меня никто не дострелит !".
И никто из них не собирается тюнить эту пушку, добиваться от неё точности. Зачем - она ж стреляет двестиписятпять !....
....и начинает такой снипер играть...и начинаются фейлы...
1. Я ещё не видел, чтоб из со2 кто-то хоть как-то кучно стрелял. Да, плюётся оно зверски, но - в никуда. Знакомого "убил" снайпер, который пытался с метров 40 попасть в оконный проём, а попал в метре от окна - в того, кого прикрывал. Попасть в окно снипер не мог, подошел поближе...ещё поближе...
2. "Если не могу попасть - знач надо повысить скорость !" - девиз "юного сниппера". Слишком легко это делается на со2-ките, слишком ...заманчиво. Гораздо легче, чем купить хороший стволик (который мало поможет в этом случае). Сразу "в поле", на коленке.
3. После матюков (своих и чужих) пушка попадает на маркет ещё дешевле и покупается опять же новичком...