Результаты опроса: Как Вы относитесь к реконструкции Террористических группировок?

Голосовавшие
57. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Плохо

12 21.05%
  • Хорошо

17 29.82%
  • Какая Разница

28 49.12%
+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 67

Тема: РЕКОНСТРУКТОРАМ!!!!!!!!!!!!

... на предмет реконструкции...

Если начинать говорить о том, что "ААА быть нелья да и ВВВ тоже", мы рискуем попасть в ситуацию, когда вокруг будут одни слошные спецподразделения разных стран, и воевать они будут против друг друга - что тоже вобщем-то не есть хорошо.
    Отсюда вывод - реконструировать террорестические группировки и команды не только можно, о и возможно в некторых ситуациях необходимо...
    Однако, нельзя не учесть вот чего: мой дед (да и не только мой) прошел от Сталинграда до Берлина был трижды ранен, награжден не одной медалью "За отвагу" за что? ДА за то, чтобы на нашей земле никто и никогда не услышал этого страшного вопля "Зиг Хайль!", и чтобы трагедия Майданека никогда не повторилась...
    И иногда очень странные ощущения появляются когда это вдруг происходит... Появляется желание доделать то, что дед не успел...
    Кто-то мне может возразить что мол
    НА 100% присоединяюсь к Dan [SPHINX] однако предлагаю ужесточить:
    1. Любые воинские подразделения немецкой армии Великой Отечественной Войны;
    2.Любые названия и имена собственные мира мусульманского терроризма.

По последнему могу добавить что: если уж объявлять Джихад, то наверно не важно, как при этом назваться.
    Все вышенаписанное не следует воспринимать как выражение ненависти к представителям ислама.

И еще... Кто-то мне может возразить, что клич "Зиг Хайль!" преводится очень красиво: "Слава Победе!"... Да, красиво, однако при этом ни наминуту нельзя забывать о том что эти слова обагрены кровью сотен тысяч невинных людей, что именно эти слова кричали обезумевшие солдаты после превой смены за пулеметами Бабего Яра...
    И все, что имеет хоть какое нибудь отношения к этому должно быть уничтожено...
    Dixi
    "Великие вещи - все, как одна: женщины, лошади, власть и война" Р.Киплинг

Оператор Аватар для Lee [Wolverines]
    Команда
    Wolverines
    Записей в дневнике
    2

!!!!!!!!!!!!!!!!

ПИШУ по-сло-гам:

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОНЯЛИ НАПИШУ ПРЯМО:

МНЕ КАЖЕТСЯ, ТЕМИ КТО БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ПОДОБНОЙ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ ЗАЙМУТСЯ СПЕЦСЛУЖБЫ...СБУ, НАПРИМЕР.

КАЖЕТСЯ ВСЁ ПРАВИЛЬНО...КТО НЕ ПОНЯЛ-ПРОЧТИТЕ ЕЩЁ РАЗ.
    ВЫ УВЕРЕНЫ ЧТО СМОЖЕТЕ ДОГОВОРИТСЯ С ВЛАСТЯМИ?

З.Ы. ПОВТОРЕНИЕ-МАТЬ УЧЕНИЯ.

95%_Troll_Resist Аватар для ---_Buran
    Команда
    Группа "Ы" TrollSquad/Антипафос
    Почитал я про ваши проблемы с реконструкциями
    ИМХО мне поэтому и не нравятся реконструкции в страйке,когда команда выбирает одно направление и неважно что игра идёт,К ПРИМЕРУ,по Чеченской кампании,а на ней нету ни одного чечена.Одни морпехи американские,бундесы,САС,вьетконговцы и японские городовые.

Я приму реконструкцию в рамках ОДНОЙ игры.
    Страйкбол—косплей для настоящих мужчин

Оператор Аватар для Gdanz
    Команда
    none
    Записей в дневнике
    2
    Что то вы господа больно агресивны.
    К чему бы это? К чему призывы что то уничтожать даже эсли оно вам не нравится. Историю надо знать, и не надо ее представлять так как вам это угодно.
    P.S.
    Мне лично было бы противно реконструировать советские подраздиления времен второй мировой. Спросите почему?
    Отвечу : нет желания корчить из себя пушечное мясо.

А насчет Аль Каиды и СС -- это люди которые посвятили свои жизни борьбе за свою идею, и по сравнению с милионами которые влачат свое жалкое, безмозглое, растительное существование, достойны по крайней мере уважения. Не каждый человек способен отдать жизнь за то во что верит.
    Только убийца разделит умело вечную душу и бренное тело.

Оператор Аватар для Che
    Команда
    Oldfags
    2 Ли:
    так бы сразу и говорил - мол, будете изображать из себя тех-то, тех-то, вас будут ломать сбушники!

А вообще, с чисто моральной точки зрения, мне трудно вспомнить какую-нибудь из армий мира, за историю человечества, не совершавших военных преступлений.
    Hasta la victoria siempre!

Оператор Аватар для Gdanz
    Команда
    none
    Записей в дневнике
    2
    А что СБУ интересуется подобным?
    Мне казалось что они давно интересуются только вопросами бизнеса?
    Только убийца разделит умело вечную душу и бренное тело.

Оператор
    1. 2 Hind Приложешь прикладом, тебе проломят голову кирпичем, игра удастся...да? Типа никому не испортим (открытие, закрытие,просто игру) нужное подчеркнуть. Я уже молчу о том, что существует шанс драки по жизни, команда на команду. Что в случае присутствия прессы имеет шанс позитивно выставить страйкбольную общественность.
    Хочется набить морду - делай это внеигровое время.

2. Горыныч. Предлагаю запретить реконструкцию любых Советских войск. Ведь войска НКВД из которых формировали заградотряды были Советскими, ГУЛАГ охранялся , вроде тоже не фашистами...
    Так что если исходить из твоей логики, запрещать надо практически любую реконструкцию любых стран, ибо рыльце в пушку у всех.
    Политика того же Сталина не многим отличалась, от политики Адольфа.
    Так что извините, особой разницы я не вижу.

3. Ли, мне кажется что если СБУ возьмет кого-то за жопу, то это будет проблема сугубо той команды, которая будет с ними общаться, не так ли? Мне почему-то не особо вериться, что для этого СБУ приедет на полигон, проще повестку на дом прислать. Зачем тогда запрещать, пусть реконструируют кого хотят.

Вы слишком много на себя берете. Решать примерял человек на себя форму или он перенял образ мышления "по жизни" далеко не нам.
    И решать эту проблему запретами и силой - один из наиболее дурацких способов.
    Террор - не метод борьбы...- фраза старая и известная, мы клеймим СС и Аль-Каиду, однако Хайнд уже готов применить именно ИХ способ воздействия. Так что как видите, мировоззрение не очень зависит цвета носимого камуфляжа.

Оператор Аватар для Bravo
    Команда
    U.S. Marine Force Reconnaissance. Lviv, Ukraine.
    Цитата Сообщение от Горыныч
    НА 100% присоединяюсь к Dan [SPHINX] однако предлагаю ужесточить:
    1. Любые воинские подразделения немецкой армии Великой Отечественной Войны;
    2.Любые названия и имена собственные мира мусульманского терроризма.
    1. В России да и не только существуют реконструкторы ВОВ, причем они воссоздают бывшие реальные сражения с воспроизведением хода боя. Естественно реконструируются обе стороны и РККА и Вермахт. Если реконструкцию Вермахта запретить, что будет с данной тематикой ? РККА будет побеждать собственную тень? Чем Вермахт в страйкболе хуже Вермахта у исторических реконструкторов?

2. В России создается (или уже создана) страйкбольная команда реконструирующая афганских моджахедов. Кто они? мусульманские экстремисты или бойцы за освобождение своей Родины от иностранной оккупации?

2 Hind: Не все подразделения СС занимались этническими чистками, были и просто штурмовые подразделения, типа гвардейцы, они вполне достойно сражались на поле боя... Если реконструировать именно данные подразделения, и избегать проявления фашистких признаков, такая реконструкция будет противоречить моральным нормам?

А вообще ИМХО делить мир на черное и белое это мягко скажем несеръезно. Не все так просто.

Цитата Сообщение от Heddin
    2. Горыныч. Предлагаю запретить реконструкцию любых Советских войск. Ведь войска НКВД из которых формировали заградотряды были Советскими, ГУЛАГ охранялся , вроде тоже не фашистами...
    Так что если исходить из твоей логики, запрещать надо практически любую реконструкцию любых стран, ибо рыльце в пушку у всех.
    Политика того же Сталина не многим отличалась, от политики Адольфа.
    Так что извините, особой разницы я не вижу.
    Согласен на все 100%!

ИМХО реконструкция предполагает "погружение" в мир реконструируемого. Язык, традиции и прочее.
    ИМХО в страйке возможно только моделирование действий и внешнего вида воинских подразделений.

Цитата Сообщение от Горыныч
    Если начинать говорить о том, что "ААА быть нелья да и ВВВ тоже", мы рискуем попасть в ситуацию, когда вокруг будут одни слошные спецподразделения разных стран, и воевать они будут против друг друга - что тоже вобщем-то не есть хорошо.
    Почему? А пехота уже не рулит?

Модератор Аватар для Sniper Pak
    Команда
    U.S. Marine Force Reconnaissance
    Записей в дневнике
    42
    ИМХО реконструируйте и кричите что хотите. Согласен с Тимуром. Чем больше тем лучше. А расхлебывать плоды собственной реконструкции по любому будете сами Кстати. Лично меня ужасно порадовал крик Бобров на их первой ночной в этом году. Вопли явно антиамериканси направлены да еще и с вьетнамским акцентом Рулез непередаваемый!!!
    А кто был назначен нами гуком на войне и не смог выйти из роли после - а х№Й с ним.
    Аятолла рок-н-ролла.

Оператор Аватар для Lee [Wolverines]
    Команда
    Wolverines
    Записей в дневнике
    2

ЗАКОН

Цитирую:

Вы слишком много на себя берете. Решать примерял человек на себя форму или он перенял образ мышления "по жизни" далеко не нам.
    И решать эту проблему запретами и силой - один из наиболее дурацких способов.

Заметили, а мой пост начинался как простое предупреждение о возможных проблемах с властями....А кончилось как всегда базаром.
    Да...общение в живую проще, можно остановить забывшегося собеседника...

Вот факт, и ваш-наш случай будут рассматриваить исходя из этих определений.

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про боротьбу з тероризмом

( Відомості Верховної Ради (ВВР), 2003, N 25, ст.180 )

Цей Закон з метою захисту особи, держави і суспільства від
    тероризму, виявлення та усунення причин і умов, які його
    породжують, визначає правові та організаційні основи боротьби з
    цим небезпечним явищем, повноваження і обов'язки органів
    виконавчої влади, об'єднань громадян і організацій, посадових осіб
    та окремих громадян у цій сфері, порядок координації їх
    діяльності, гарантії правового і соціального захисту громадян у
    зв'язку із участю у боротьбі з тероризмом.

Положення цього Закону не можуть бути застосовані як підстава
    для переслідування громадян, які, діючи в межах закону, виступають
    на захист своїх конституційних прав і свобод.

Розділ I
    ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ

Стаття 1. Визначення основних термінів

У цьому Законі наведені нижче терміни вживаються в такому
    значенні:

тероризм - суспільно небезпечна діяльність, яка полягає у
    свідомому, цілеспрямованому застосуванні насильства шляхом
    захоплення заручників, підпалів, убивств, тортур, залякування
    населення та органів влади або вчинення інших посягань на життя чи
    здоров'я ні в чому не винних людей або погрози вчинення злочинних
    дій з метою досягнення злочинних цілей;

терористичний акт - злочинне діяння у формі застосування
    зброї, вчинення вибуху, підпалу чи інших дій, відповідальність за
    які передбачена статтею 258 Кримінального кодексу України. У разі,
    коли терористична діяльність супроводжується вчиненням злочинів,
    передбачених статтями 112, 147, 258-260, 443, 444, а також
    іншими статтями Кримінального кодексу України ( 2341-14 ),
    відповідальність за їх вчинення настає відповідно до Кримінального
    кодексу України;

технологічний тероризм - злочини, що вчиняються з
    терористичною метою із застосуванням ядерної, хімічної,
    бактеріологічної (біологічної) та іншої зброї масового ураження
    або її компонентів, інших шкідливих для здоров'я людей речовин,
    засобів електромагнітної дії, комп'ютерних систем та
    комунікаційних мереж, включаючи захоплення, виведення з ладу і
    руйнування потенційно небезпечних об'єктів, які прямо чи
    опосередковано створили або загрожують виникненням загрози
    надзвичайної ситуації внаслідок цих дій та становлять небезпеку
    для персоналу, населення та довкілля; створюють умови для аварій і
    катастроф техногенного характеру;

терористична діяльність - діяльність, яка охоплює:

планування, організацію, підготовку та реалізацію
    терористичних актів;

підбурювання до вчинення терористичних актів, насильства над
    фізичними особами або організаціями, знищення матеріальних
    об'єктів у терористичних цілях;

організацію незаконних збройних формувань, злочинних
    угруповань (злочинних організацій), організованих злочинних груп
    для вчинення терористичних актів, так само як і участь у таких
    актах;

вербування, озброєння, підготовку та використання терористів;

пропаганду і поширення ідеології тероризму;

фінансування завідомо терористичних груп (організацій) або
    інше сприяння їм;

міжнародний тероризм - здійснювані у світовому чи
    регіональному масштабі терористичними організаціями,
    угрупованнями, у тому числі за підтримки державних органів окремих
    держав, з метою досягнення певних цілей суспільно небезпечні
    насильницькі діяння, пов'язані з викраденням, захопленням,
    вбивством ні в чому не винних людей чи загрозою їх життю і
    здоров'ю, зруйнуванням чи загрозою зруйнування важливих
    народногосподарських об'єктів, систем життєзабезпечення,
    комунікацій, застосуванням чи загрозою застосування ядерної,
    хімічної, біологічної та іншої зброї масового ураження;

терорист - особа, яка бере участь у терористичній діяльності;

терористична група - група з двох і більше осіб, які
    об'єдналися з метою здійснення терористичних актів;

терористична організація - стійке об'єднання трьох і більше
    осіб, яке створене з метою здійснення терористичної діяльності, у
    межах якого здійснено розподіл функцій, встановлено певні правила
    поведінки, обов'язкові для цих осіб під час підготовки і вчинення
    терористичних актів. Організація визнається терористичною, якщо
    хоч один з її структурних підрозділів здійснює терористичну
    діяльність з відома хоча б одного з керівників (керівних органів)
    усієї організації;

Есть весь закон.Выходи - читай.

Ли, я просмотрел эту выдержку из закона, но не видел упоминаний об ответственности за "пародирование" террористов, чем мы собственно занимаемся. Единственная фраза, которая недалеко от нас пролетает - пропаганда и "распространение идеологии терроризма". На мой взгляд, это единственный пункт, который при большом желании и полёте фантазии нам можно "пришить". За внешний вид, отнеся это к пропаганде. А вообще, можно всех нас отправить в острог, как незаконное вооружённое формирование. Или за то, что носим военную форму. В законе об воинской повинности есть такой пункт, в котором запрещено носить военную форму, внешним видом максимально приближённую к действительной... Закон можно трактовать как угодно, в пользу любой заинтересованной стороны.

Один мой знакомы сказал просто.:"Сперва захочется просто одеваться и называться террор группой, потом - приводом кого-то припугнуть... увидев что все это возымело эфект на простого смертного могут пожелать и дальше поити....."... а потом вопрос поднимется - откуда такие веселые и интересные ребята беруться ? Ах, из страйкбола ? тогда надо запретить страйкбол, чтоб ..... тут у наших органов может появится ОГРОМНЕЙШОЕ кол-во доводов....

Вся суть не в том, что каждый волен заниматся реконструированием (моделированием, имитацией) чего и кого угодно... суть в том, что реконструкция террор груп может пагубно отразится на страйке в целом...

в каком-то Львовском журнале была статья "Страйкбол - способ подготовки террористов"... не хочется чтоб это стало правдой

А пускай и правда, то что тогда? Пейнтбол тоже способ тренировки террористов, компьютерные игры - туда же, жестокие фильмы дрессируют маньяков, садистов и пр. публику...
    Это уже молочение воды в ступе, суть остаётся прежней: думай про других и избегай представителей закона. Эта формулировка в равной степени подходит как страйкболистам, так и "пересічним громадянам".

В пейнтболе сами себя террор отрядами никто не называет.... в этом то и разница....
    нет у меня желания ходить по улице на игру или с игры в форме, и при этом скрываться от представителей закона... да и ни у кого, думаю,такого желания не возникнет...

Интересные вещи получаются...

Во-первых никто и не предлагал запрет на реконструкцию сил Вермахта и поддержку реконструкции Сил Советской Армии. Просто занимаясь подобными вещами, мне кажется, вовсе не следует забывать о том КАК это было...
    to Gdanz: мало знать историю, нужно уметь делать из нее выводы, чтобы подобное больше никогда не повторилось.
    И еще "...А насчет Аль Каиды и СС -- это люди которые посвятили свои жизни борьбе за свою идею, и по сравнению с милионами которые влачат свое жалкое, безмозглое, растительное существование, достойны по крайней мере уважения. Не каждый человек способен отдать жизнь за то во что верит..." (цит.) Посвятили свою жизнь борьбе за идею, отдали жизнь... Кто? Герр Мюллер, который вероятнее всего действительно "...дожил свои последние дни на маленькой ферме с голубым басейном?.." Или Топайде, был такой немецкий офицер, который руководил первыми расстерлами в Киеве в 1941 году, и котрого солдаты почтительно называли "инженер по расстрелам", на "раскопках" рвов с телами в 1943 году?
    to Bravo: По-моему, между тем чем занимаемся мы и военно-историческими кружками есть разница... В чем тогда может быть смысл реконструкции если "...и избегать проявления фашистких признаков..." без соответствующего антуража, приветствий и двух молний на петлицах?
    ...И в отрыве от темы to Desperado: пехота, она, конечно, рулит... Однако чего-то сложно мне представить полк страйкболистов. У нас то ведь другая задача - имитировать не пехоту, где два полка могут решить исход сражения, а именно те самые элитные подразделения когда 10 человек выигрывают бой захватив ЗКП и ракетные шахты в придачу...

И в заключение. Кто-нибудь может ясно сформулировать в чем заключается смысл точной реконструкции того или иного реально существующего/существовашего подразделения? Неужели так сложно назвать себя спецподразделением ВС вымышленной страны и воевать за нее, против сил такой же вымышленной страны не проводя аналогий...
    Dixi.
    "Великие вещи - все, как одна: женщины, лошади, власть и война" Р.Киплинг

Авторизированный магазин Аватар для Byrzyi
    Команда
    https://tacticalgear.ua
    Записей в дневнике
    9
    Э-э-э... мда. Я лично, и мои не потдерживаем реконструкцию вообще, ну оделись в одинаковую форму, дабы не разница, а те, кто хочет реконструировать, да и пусть, пусть и немцев, и америкосов, и тероров (но по улице лучше так не ходить, внимание будет привлекать, а далее... и к страйкболу в общем), а насчет СБУ (кстати относительно этой темы также):
    Говорил я тут с одним дядей, и не последним кстати в той структуре, и он мне поведал о следующем, вернее передаю смысл:
    Да, интересуються, не по полной програме, но имеем ввиду, а насчет терроров, главное чтоб не больше чем переодевание и на улице могут вызвать интерес у милиционеров и конфликт с ними. Главный надзор спецорганов (я бы сказал спецоргана) заключаеться в том, что они (ы) сходны с подготовкой будущих тероров , вот они и присматриваються, а особенно, за реконструкторами (сказал что есть в Украине одна команда, переняли не только форму/оружие, но и идеи, вот за ними пристально и смотрят). По этому лиж добавлю, как говорили, серьездная реконструкция, далее идеи, а далее либо доктор, либо тюрьма (если вышло за рамки страйкбола, тоды уж точно)

А в германии по этому и запретили страйк, что кто-то с аирсофт-оружием грабил магазин(а может и банк это был, не помню уже). Это я ктому, что кто-то выше говорил о том что одетые в тероров пугнут людей, и пошло поехало...
    https://tacticalgear.ua

Оператор Аватар для Volodymyr
    Команда
    beskyd.center
    Цитата Сообщение от Byrzyi
    А в германии по этому и запретили страйк
    Не запретили. А ввели большие ограничение в то где играть и как транспортировать стволы.

дополню свое мнение - я бы просил всех реконструкторов и не только относиться с уважением к своим противникам на поле боя.

Желательно не использовать мат и обидные выражения, прикрываясь реконструкцией.

Предлагаю в замен - крики типа Ура, Банзай, Зиг Хайль и т.д на соответствующем языке.

а если хочется большего реализма реконструкции - общайтесь между собой на языке реконструируемого подразделения.

и не надо вовсеуслышание "мочи казлов" "згноим желтопузых" и тд

Оператор Аватар для VAG
    Команда
    1st SFOD-D Squad 1
    Желательно не использовать мат и обидные выражения, прикрываясь реконструкцией
    Ну, блин, приехали.
    Есть правильная (имхо) мысль: собраться командирам команд и решить эти вопросы раз и назавжди.
    Regards,
    vag
    "Развєлі тут талібан і троллєпостінг..."(c)Че

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя