Цитата Сообщение от evil_sysadmin Посмотреть сообщение
SAS и SBS используют, в основном, L119. Они не могут «не использовать L» — всё стрелковое (и не только) оружие маркируется как L-чего-то там. Если что-то приняли на вооружение — присваивают индекс начинающийся с L.
К сожалению ваша информация не несет правдивой информации. (я говорю только про SBS, потому что я про SAS не интересуюсь).

Опять же смотря какую дату рассматривать. Но если брать более менее современность,(точные года назвать не могу, все очень скрыто про СБС, но я так думаю, что это примерно 20 й век) то вооружение было следующим:

ВООРУЖЕНИЕ каждого из четырех разведчиков SBS на наблюдательном посту в ходе фолклендской кампании обычно состояло из автоматической штурмовой винтовки М-16 с подствольным гранатометом М203 и пятнадцатью гранатами повышенной мощности к нему, 200 патронов к винтовке, дымовых и фосфорных гранат, 9-мм пистолета "Браунинг" повышенной мощности и охотничьего ножа.
Другим оружием, которое применяют спецназовцы SBS, является бесшумный пистолет-пулемет "Стерлинг", имеющий обозначение L34A1.
При проведении крупных операций, когда требуется большая огневая мощь, может применяться и другое оружие. Так, например, девять из двадцати трех солдат при проведении рейда по уничтожению аргентинского аванпоста в Сан-Карлосе были вооружены британской версией 7,62-мм единого пулемета FN MAG.

В настоящее время штурмовая винтовка М16А2 — наиболее популярное оружие в британских силах специального назначения. По-прежнему довольно часто используется подствольный гранатомет М203. Вместо бесшумного "Стерлинга" последнее время применяются различные версии бесшумного МР-5, а после успешного применения в тайных операциях в Северной Ирландии получили популярность НК-53 "Хеклер и Кох". Его также применяли в 1997 году в Восточном Тиморе.
Неизменно основным пистолетом, стоящим на вооружении SBS и SАS, остается "Браунинг" повышенной мощности НР35.
Королевская морская пехота имеет давние снайперские традиции. На вооружении снайперов SBS в настоящее время стоит одна из лучших снайперских винтовок — L96А1, производимая фирмой "Аккюраси Интернэшнл".

Оружием поддержки являются единый пулемет "Jimpy", 66-мм противотанковый гранатомет и 51-мм миномет, который может вести огонь даже со специально модифицированного каноэ. Двухместные портативные каяки типа каноэ используются SBS, чтобы обеспечить скрытность их действий.

Т.е. сходства есть только в пистолетах, снайперских винтовках, в штурмовых винтовках как видим есть большие отличия.

Но опять же я не считаю себя большим специалистом. Вот эту информацию я видел уже на нескольких сайтах, в том числе и на англоязычных.