Всем привет!

Со стороны, конечно же, судить трудно, тем более с монитора, но все же, отпишусь. Насколько я понял, в севастопольском страйкбольном сообществе УЖЕ произошел раскол во взглядах на концепцию страйка в целом. Не могу сказать, что это неестественное явление. Это естественно в силу того, что "на вкус и цвет все фломастеры разные", ну и плюс экспансия известных (исключительно киевских) явлений.

В первую очередь, страйкбол - это хобби. Хобби - это любимое занятие, которое приносит человеку удовольствие. Если удовольствия нет - то это уже не хобби, и тратить на все это кучу времени и денег просто нет смысла.
Ну и почему несколько команд, имеющих близкие взгляды на страйк, не могут играть вместе, в свое удовольствие, не мешая никому, в кругу друзей? Никто не вправе оказывать на них какое-либо давление, обвинять в инициации раскола и т.д. Если они не хотят видеть у себя на игре бессмертных аттракционщиков-поливальщиков (к сожалению, это есть везде) и случайных людей - то это их право.

Как было здорово сказано ранее, "есть прокат ради страйка, а есть страйк ради проката". Дело не в факте проката, а в его мотивации.

P.S. Думаю, данная (уже пятистраничная) тема - это хороший индикатор приоритетов игроков, в этой теме отписавшихся.