Mace писал:
"Скажу як людина якій скоро 18 та зареєстрований я тут вже рік назад.
Для мене дорослий страйк мав початись тільки після придбання АЕГа. І на ДНюху мені виповнюється 18 і я його купляю. До 18 я і не думав грати на великих іграх бо прочитав правила і зрозумів що страйк і справді гра відносно небезпечна(в певних моментах) і нікому не захочется відповідати за те, що через "несознанку" комусь щось зламали чи вибили. Щоб не було проблем іздив з друзями на невеличкі боівки і цього вистачало. Моя пропозиція. До 18, або робити як Варяг (сам думаю в школі це зробити коли буду методистом, використати кит АЕГи і слабi спрінги), в іншому разі кожен неповнолітній має сам нести за себе відповідальність і грати лише на невеликих боівках, а "своє чадо" теж може грати на тренуваннях команди. На великих іграх має йти пряме "Ще малий, грай в локальні""
IMHO: Слова не мальчика, но мужа (с) Парень абсолютно прав и вызывает уважение.
Порог доступа в 18 лет не высосан из пальца. Есть правовые нормы, которыми руководствуются все нормальные люди. Насколько мне известно, никакая записка от родителей не изменит степень право- и дееспособности индивидуума. И говорить о том, что стремительное развитие страйка - обоснование нарушения норм - это профанация. В конце-концов, если говорить о воспитании здорового духа, то следует начинать с воспитания осознания того, что свобода каждого ограничивается свободой окружающих, т.е. существуют правила единые для всех. И если парень прийдет в страйк с пониманием данного факта, то и "пуленепробиваемых" станет меньше и играть станет интереснее, ведь игра-то у нас военная, стало-быть и дисциплина должна быть хотя-бы на уровне общих правил.
А вменяемость конкретного человека - весьма субъективна и потому не может быть основанием для допуска к игре. Да и, на самом-то деле вменяемый чел просто будет придерживаться правил, как об этом написал Mace. Если бы в страйке можно было оценивать степень вменяемости и сознательности, то, по этому признаку пришлось бы отфильтровать и кое-кого из более взрослой возрастной категории.
Добавлю: конечно приятно видеть молодняк с блеском в глазах , и я искренне радуюсь приходу в игру новых людей, но если мы не будем соблюдать правила, то именно тогда будет падать наш авторитет и нас можно и нужно будет называть мудаками .
Повторюсь, все высказанное - IMHO - с высоты (или из глубины ) своей 30ти-с-гаком-летней возрастной категории .