Игра переросла уже из Нормано-Сильванского конфликта в американо-германский. Так как их больше всех приехало.
Если идет война на территории данных держав, то и войска должны быть в большинстве ихние. 60-70% игроков - Нормания и Сильвания. Остальные по балансу за тех или других.
Баланс сторон. Сделать баланс и как кто то говорил, поставить ограничения мест за ту или иную сторону.
Постельное белье. Столько пыли и грязи в одеялах, что чихали минут 5.
Столовая. Кто-бы, что ни говорил, но питание было слабовато. В прошлый раз оно было в разы лучше.
Отыгрыш. Незнаю, но отыгрывание было минимальным, что у одних то и других. Нужно бы командирам взводов хотя бы за отыгрышем следить, причем жестко.
Подчеркнуть в правилах и упоминать на брифингах. Если прилетел шар, не нужно кричать "Свои б*я". Или отыграть ранение, если словил шар, или умереть если очередь. Подчеркну еще раз, умереть молча. Вы палите противников, обламываете маневры. Я считаю это равносильно говорящему мертвому с живым, мол "Противник под тем деревом и в том окопе".
Также на брифинге пробежаться по основным правилам. Незнаю как у сильванской стороны, но как показал брифинг норманской стороны, добрый процент игроков правила вообще не читал. Да это затянется, но должно дать результаты.
Убрать линейность. Война должна течь своим ходом. И если уже действительно одна из сторон жестко сливает, то где то подрихтовать. Да и сами рядовые и уж тем более командиры и спецподразделения смогут себя проявить. Не говоря уж о повышенном интересе.
Задействовать другие точки. Добавить лесов. Сделать и тут баланс. Так как одни приехали с лесов, другие со степей.
Поставить наконец нормальную колонку\колонки и дать в руки оргам микрофон на построении. Действительно ни черта не слышно. Многое пролетает мимо ушей.
Лейтинанты и сержанты пусть следят за наличием у своего взвода мертвячных повязок\фонарей.
Потерянные вещи. Это конечно был цирк. Нужно действительно оставить на построении тех, кто потерял что то и поочередно разбираться с вещами.
Ну и на последок игрокам.
Ребят, если Вы никого за игру не подстрелили, это не повод выпускать по 2-3 очереди по выходящим в полный рост из зеленки с поднятым стволом вверх человека. Даже если думать логически. Вы лежите в укрытии. Из кустов вылазит тело особо не напрягаясь. Да по началу повязки не увидеть. Но по поведению же определить можно. Расстояние то позволяет определить мертв он или нет, и дать залп по необходимости.
И подствольные гранаты. Лично видел 2 случая, когда граната подствольная взорвалась у лица человека, я молчу про отбивание головой гранаты, прикладами и прочим, что я также видел и слышал. Вы конечно меня простите, но мы приехали играть, или травмировать друг друга? У меня от взрыва ручной картонной гранаты будучи в маске последствия не слабые остались, что уж говорить про пластиковые подствольные, при том, что подавляющее большинство маски не использует. Или ограничьте их использование или не берите вообще. Ведь при таком кол-ве подстволов - ну по всем теориям вероятности и прочих должна было случится неприятность. А их случилось несколько.
Вроде все. Постарайтесь это принять за конструктивную критику, а не жалобу. Ведь любые старания похвальны. Но нужно сделать эти старания не напрасными и получить от них толк в будущем.