+ Ответить в теме
Страница 31 из 33 ПерваяПервая ... 212627282930313233 ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 653

Тема: "Камуфляж"

Комбинированный просмотр

ghillie фанат Аватар для Андрей Fink
    Команда
    внеком
    Записей в дневнике
    14

Arrow Re: "Камуфляж"

Цитата Сообщение от Gho5t Посмотреть сообщение
    Заметил во многих видио про "крафт" гилле народ исп. клей - для сетки и ткани на локти , колени.
    Вопрос - что за клеи исп.?Обычный супер клеи?
    Их великое множество , метод научного втыка тебе поможет. И из чего твои налокотники , это влияет на выбор клея? Это может быть брезент, кардура, ..... . В любом случаи в конце по периметру в ручную прошивается не гниющей ниткой.
    А переклеивать сеть к ткани на клей это прошлый век. Есть силиконовый пистолет , работающий за счет электричества . Им быстрей и проще работать. Короче прежде чем задавать вопросы убедись в том что на них ранее не ответили. Набери в поисковике сайта "Изготовление Гилли" Еще проще ,- ткни на записи в моем дневнике
    "Охота без пива ,это тоже самое что и рыбалка без пива" "Самое главное в охоте не пролить на оружие ПИВО"
    (Мудрости дяди Джимба из Юж. Парка)

Re: "Камуфляж"

AOR 1\2. Еще вопросы?
    Black Pyjama User
    Chinchilla's breeding is more than a hobby, it's a lifestyle.

S.T.A.L.K.E.R. Аватар для Саня_Шустрый
    Команда
    РГД Волкодавы

2 Fink Приветствую, подскажите пожалуйста, как правильно подобрать пропорцию анилинового красителя?
    После растворения одного пакета (на 600г ткани) цвет получается сине-зеленый, но видно слишком много синего в нем, пытаюсь подмешивать желтый, раствор становится более зеленым, но при высыхании ткань все равно синевато-зеленая и светлая, есть смысл увеличивать кол-во желтого?
    И можно ли добавить черный для "отемнения" или лучше использовать для этой цели другой цвет?
    Людей люди убивают, оружие лишь инструмент.

Команда
    внеком
    Записей в дневнике
    14

Lightbulb Re: "Камуфляж"

Цитата Сообщение от Саня_Шустрый Посмотреть сообщение
    2 Fink Приветствую, подскажите пожалуйста, как правильно подобрать пропорцию анилинового красителя?
    После растворения одного пакета (на 600г ткани) цвет получается сине-зеленый, но видно слишком много синего в нем, пытаюсь подмешивать желтый, раствор становится более зеленым, но при высыхании ткань все равно синевато-зеленая и светлая, есть смысл увеличивать кол-во желтого?
    И можно ли добавить черный для "отемнения" или лучше использовать для этой цели другой цвет?
    Вот ты попал в мое положение, мне тоже тяжело с правильным зеленым . Приходится вертеться. Как краска называется ? Если из г. Петербурга "Спектр" то ничего удивительного , ее или недосыпают или это "акварель". Если нормальный краситель разбавить в ведре воды ,- будет черный непрозрачный суп.уже на глубине 1-3 см невидны предметы под водой. А с краской фирмы СПЕКОТР я вижу дно с 2-3 пачками краски.
    Эти краски действуют не не как акварель или гуаш,.... Тут химия. Причем химия научного втыка . Нужны пробы и ошибки. Из за этого не даю конкретных рекомендаций.
    Смеси цветов в растворе красителя не делаю, опасаюсь хим реакций (не покрасит вообще или в хз во что) Например сперва замочил в одном растворе , потом в другом красителе.
    Повторная покраска в старом красителе даст новый цвет. Обычно синий пигмент уже весь уходит из раствора на первый мешок.
    Синеву может быть ликвидирует хлорка (доместас)
    Гарантированно твою сине зеленую ткань может исправить коричневая краска , желтая малоэффективная. Но нужен непрерывный контроль , чтобы не передержать , счет идет на минуты все зависит от качества красителя, обычно не больше 5 мин. Зазеваешься выйдет непонятный темный цвет. И экспериментируй с разной мешковиной . Базовые цвета мешковины серый и паленный дают разные оттенки.
    Пропорция указана на пачке, если ее нехватает дабавь больше , хуже не будет, гланое не передержать в краске, ато темный цвет выйдет.
    Вовремя "варки" в ведре лежит контрольный кусок мешковины. Периодически вытягиваю, быстро , споласкиваю ,выжимаю сушу феном

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение создано в 22:56 ----------

Цитата Сообщение от Slava3062 Посмотреть сообщение
    Товарищи помогите плиз. Купил КЗС и решил сделать с него ГИЛЛИ, купил джутовую нить, а чем красить не знаю, не могу найти полезную инфу в инете. Подскажите названия каких нибудь красителей???
    Еще вопрос, сколько нужно метров джутовой нити для полной пошивки гилли, на весь костюм???
    Буду очень Вам благодарен=)
    Ой не заливай что не можешь ничего найти . Ты хотя бы ниже тему почитай , там все все давно есть . Чето я без труда нахожу. Тут все http://vk.com/club45334092

Тебе понадобится не метраж , а вес. От 5кг и до 2кг. Чем меньше вес результата тем лучше.
    Последний раз редактировалось Андрей Fink; 28.02.2013 в 23:05.
    "Охота без пива ,это тоже самое что и рыбалка без пива" "Самое главное в охоте не пролить на оружие ПИВО"

Новобранец
    Команда
    Белая Церковь

Товарищи помогите плиз. Купил КЗС и решил сделать с него ГИЛЛИ, купил джутовую нить, а чем красить не знаю, не могу найти полезную инфу в инете. Подскажите названия каких нибудь красителей???
    Еще вопрос, сколько нужно метров джутовой нити для полной пошивки гилли, на весь костюм???
    Буду очень Вам благодарен=)

Команда
    РГД Волкодавы

Спасибо, буду работать.

Краситель такой

На пакете рецепт

Последний раз редактировалось Саня_Шустрый; 06.03.2013 в 17:52.

Вечный нач.штаба Аватар для BarmaLINI
    Команда
    "Angry Beavers" (FSK 200 / LLPiKp 270)

испанский снайпер в Афгане
    гилли , каска ..
    Prosit!

Команда
    РГД Волкодавы

Просто великолепно! Ну что еще сказать

Оператор
    Команда
    "ШТОРМ"

Вообщем я понял , "холивар "дошел и на аирсофт Дочитал до 6-ой страницы смысл - понял.
    И опять же дела вкуса , вся та же песня страйк для каждого - свой.
    Просто скажи "нет не нравиться потому что..." или "да нравятся но ..." и все останутся счастливыми ))
    P.S. И кст не у всех есть деньги на футболку за 200 "зеленых слоников"

"Old Airsoft" Аватар для ST
    Команда
    "Old Airsoft"
    Записей в дневнике
    3

Господа Андрей Fink и Skifie. Вы настолько оба ах*енны и известны, что можете смело отправиться в бан, за организацию тупого срача. Потерли дружненько сами свои извержения, и привели тему в красоту.
    "There are two kinds of men who walk the earth ... Men of Action, and all the others." - Lt. Col Randolph C. White Jr. 2BN 58th Infantry

Спор о том что один любит "гладенькую ткань красиво разукрашенную", а второй не против навешать на себя "тряпья и побольше"?
    Вы уж извините за утрирование. Прекращайте мерятся. Каждый сам делает свой выбор.
    И тогда он взял нож и застрелился. ©

Команда
    РГД Волкодавы

Выставлю на суд общественности свой камуфляж для винтовки

Чехол для оптики в работе

Команда
    внеком
    Записей в дневнике
    14

не пойму. Ты сделал как у меня - лентой мохнатой по краям ?

Команда
    РГД Волкодавы

Цитата Сообщение от Андрей Fink Посмотреть сообщение
    не пойму. Ты сделал как у меня - лентой мохнатой по краям ?
    Не совсем, я на ленту нашил лохмы, нити и полоски ткани (плащевка и КЗС), лента крепится к винтовке шнурами на ламягасе и цевье

Black PYJAMA user Аватар для Strank
    Команда
    SEAL TEAM III - TF33
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от http://arkandinops.livejournal.com/
    список рекомендованного и специализированного снаряжения снайперов и марксманов всех родов ВС США. Все с NSN
    http://arkandinops.livejournal.com/73873.html
    17% / 47˚

Команда
    внеком
    Записей в дневнике
    14

Внешний вид основы моего модульного гилли (трансформера) . Вплетение мотлоха осуществляется в ткань , с помощью вязального крючка . По 3-4 нити. Ленты на костюме не трогаются. Это резинки для крепежа флоры. Кроме этого в конце сборки в костюм вплетается шнурковая резинка бооооольшой сетью.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: vrIh02jSmsI.jpg
Просмотров: 46
Размер:	97.5 Кб
ID:	64265Нажмите на изображение для увеличения
Название: 52s7uPXedTo.jpg
Просмотров: 34
Размер:	96.8 Кб
ID:	64266Нажмите на изображение для увеличения
Название: CA42BsTH7wU.jpg
Просмотров: 32
Размер:	98.4 Кб
ID:	64267Нажмите на изображение для увеличения
Название: HrZVemZn9xs.jpg
Просмотров: 32
Размер:	97.7 Кб
ID:	64268Нажмите на изображение для увеличения
Название: i8N7MA-mNOM.jpg
Просмотров: 29
Размер:	93.2 Кб
ID:	64269Нажмите на изображение для увеличения
Название: ocMcmzQIDhQ.jpg
Просмотров: 36
Размер:	87.8 Кб
ID:	64270

Оператор
    Команда
    "ШТОРМ"

Нитки , крючком...Гиблое дело - проверенно Зануси ))

Команда
    внеком
    Записей в дневнике
    14

"Нитки , крючком...Гиблое дело - проверенно" Мне это утверждение расматривать как флудильную шутку или как печальный опыт ?

Без крючка очень тяжело вплетать пряжу, даже в сеть с шагом 0.5 х 0.5 см . Мужские руки устают от такой тонкой работы. В сетчатой ткани ( с которой я работаю) размер отверстий равен 3 мм Без крючка работа невозможна.
    Я испробовал уже все методики изготовления лохматого камуфляжа. Работа с крючком и мелкой сеткой,- самая трудоемкая и дорогая . Но результат того стоит. Камуфляж получается эффективней , легче , крепче, меньше в объеме при упаковке.
Название: XP_Y62pjJxA.jpg
Просмотров: 33
Размер:	103.5 Кб
ID:	64359Нажмите на изображение для увеличения
Название: mpAPY_jr_EI.jpg
Просмотров: 29
Размер:	99.9 Кб
ID:	64360
Название: x7q4FLUc_tA.jpg
Просмотров: 25
Размер:	102.9 Кб
ID:	64361Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0097.jpg
Просмотров: 28
Размер:	101.6 Кб
ID:	64366

Фотографии испытаний
Название: qWps00pmaG0.jpg
Просмотров: 30
Размер:	98.9 Кб
ID:	64362Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0110.jpg
Просмотров: 28
Размер:	102.0 Кб
ID:	64368
Название: DSC_0083.jpg
Просмотров: 26
Размер:	104.1 Кб
ID:	64365Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0106.jpg
Просмотров: 27
Размер:	106.4 Кб
ID:	64367
    Все фото в разрешении 1286 х 853 в альбоме по адресу
    http://fotki.yandex.ru/users/green-f...m/364439/?&p=2

P.S. "Не важно откуда руки растут. Главное чтобы были золотыми"
    Последний раз редактировалось Андрей Fink; 17.10.2013 в 19:06.

Оператор
    Команда
    "ШТОРМ"

Как печальный опыт , мой уровень мастерства исп. крючка мал тем не менее отмечу что даже при хорошем раскладе в итоге пучки будут на мм , но отходить от сетке - как следствие обвисание и "плохой вид"
    На мой субъективный взгляд проку от того будет 10% от силы , проще взять поменьше сетку (к примеру 14, плотно прикрепить) и просто по 3-4-5 нитки , но обильно.
    Легче?Попробуй переднюю часть делать из плотной ткани , а заднюю из шарф-сетки (или подобной ткани) и на неё сеть , вот и добьешься легкости - на мой взгляд рациональнее.

Команда
    внеком
    Записей в дневнике
    14

Post Re: "Камуфляж"

У вас просто мало опыта.
    Обвисание мало зависит от методики крепежа или импотенции.

Вся суть в длине пряжи, ее толщине и комбинации с нерасплетенной мешковиной. Чем короче и толще нить тем больше эффект колючек ежика. В моих костюмах, с преобладанием пряжи, коротких нитей больше всего + лоскутками мешковины - эмитируют этакий подшерсток флоры, гнилую траву . Над подшерстком свисают более длинные нити мешковины или джута. Такая комбинация дает рельефную поверхность с рваным контуром костюма и ложными объемами . Тратя на это минимум материала (веса) но при этом трудоемкость значительно возрастает ! Это кратко описана медика "травяного " гилли Лиственный гилли с другой стилистикой навязки.

Похоже в живописи : для разного эффекта подход свой - для пейзажа листья изображаем мазками; а в портретном рисунке , изображая гладкое лицо ребенка , мазки смазываем пальцами.

Я добился очень маленького веса лохматого камуфляжа "тяжелого класса" 2.5 кг!! ( площадь волосни примерно 2,5 м квадратных !!! Из них всего 1.5 кг это вес мешковины!!!!
    Малому весу также способствует хороший фон сетчатой ткани . К примеру - допустим берете красную курточку и обвязываете ее мешковиной. Нужна очень плотная навязка нитей , что бы не проступал красный цвет фона. Ну, а если цвет удачен , нет нужды делать "шубу". Не беда , если будут проплешины

+ Ответить в теме
Страница 31 из 33 ПерваяПервая ... 212627282930313233 ПоследняяПоследняя