да вообще не при делах.
просто все ОГСпР расформированы. нет такого понятия - СпР ПС ФСБ РФ.
вот цитата:
их функционал сейчас тянет РОСН и какие-то неведомые РПГ.В настоящее время ОГСпР расформированы, но на их месте созданы аналогичные подразделения. Теперь они называются РПГ - разведывательно-поисковые группы. В их задачу входит скрытое наблюдение за государственной границей, поиск прорвавшихся бандформирований в приграничной зоне, адресная работа по целеуказанию разведки. Помимо этого Погранслужба ФСБ с конца 2007 года начала разворачивать РОСпН (разведывательные отделения специального назначения).
исходя из этого моделировать эти группы имеет смысл только до 2003 года. фотографии дял моделирвоания вы сами же мне и кинули (не сильно уверен о том чта на фото РОСпН, но малоли):
на фотографиях нет ни смершей, ни горок, даже бондан нет, и Тарзана М22 нет.
т.е. никто фактически не запрещает вам называться так как вы называетесь (и в мыслях не было), но надо ж понимать...
условие допуска по уговору с оргами - нормальный внешний вид. без заморочек. желательно в СИБЗе. но если нет - то что поделать...
на моё мнение - РПС зеленого цвета, с черной стропой, на СМЕРШ похожа только в сумраке. это я вам говорю как владелец СМЕРША от ССО и человек который перемацал кучу разных реплик.
последние слово, всё равно, за Дионисом. я не вижу смысла что-то тут дальше разбирать.Мы больше не моделируем, мы стилизируем ВС РФ.
ЗЫ. оригиналы РПС - это не сложно, можете мне поверить. сложней оригиналы СИБЗ.