Покрутив и померяв много Даннеров, я бы рекомендовал именно их, желательно сделанные в США. Для сухого климата - USMC RAT HOT, либо Rivot, либо Rough-Out Hot, эти все в песочном и коричневом, в зеленом Sage Green - USAF TFX HOT. Себе я выбрал несколько моделей - комбат хайкеры, невиданные пока в украине импрувед комбат хайкеры -мож обзорчик сделаю, как руки дойдут, и ЮСМС хоты. Более качественно сработанной обувки не видел. Нога как в латах, но не тяжело. Есть годный обзор разведоса на эту тему.
ПМСМ, из серии горных ботов Даннеры КХ рвут на британский крест всех конкурентов типа Велко КХ, Белки 950, и особенно порожняк, позорящий имя бейтс -БЕЙТС комбат хайкер. Но они и стоят дороже всех вышеуказанных. Впрочем, за 1300 гривен уже можно смотреть Даннер КХ, несмотря на то, что новые в штатах стоят 330 уе. Да, Даннеры маломерят, единственная фирма, где мне пришлось брать Вайд.
Будут вопросы -пишите в ЛС, размерную сетку даннеров знаю с точностью до десятых долей миллиметра, через мои руки прошел не один десяток.