Не соглашусь... Мне дед (тоже царство небесное) рассказывал как раз об обратном. Хвастался деду своим бемеве, а он и говорит - чем же они лучше нас? Я говорю да ни чем! Мы же их победили! Теперь вон мы на их машинах ездим... А он головой машет и говорит - я с ними столько сколько воевал не переставал думать об этом... Я спросил - так как же мы их тогда победили? Много говорит нас было... а их мало совсем. Бывало говорит такое что берём село какое-то. Целая рота полягла чтоб его взять. А оказывается что их было всего 10 - 15 человек разбитых на три группы. Рассказывал о том как они до последнего и очень самоотверженно с нами сражались даже при виде нашего явного численного превосходства. Поступок который говорит меня больше всего впечатлил за всю войну это не какой то там красной армии геройство, а то как два немецких снайпера открыли огонь по целому полку (хотя наверняка понимали исход этой затеи). И всем полком с того поля тикали и не кто не мог понять откуда стреляют. Немерено наших перебили. Целый полк в панике тикал говорит от двух человек! Потом когда стрелять перестали, лесок ближайший к тому полю окружили и прочесали - снайперов нашли и на кол посадили. У них патроны закончились. В обще говорил очень часто такое было что брали какой то дот или укрепление, так как от туда уже перестали стрелять, думали может попали и убили... А за лазим туда, а они там сидят обоссаные. У них просто патроны закончились... *Со слезами на глазах* на 9ое мая рассказывал о том как у нас людей было больше чем у них патронов... Мы их просто нашими трупами закидали... А если бы их было больше говорит??