Показано с 1 по 20 из 142

Тема: "Проект 2008", 22-23 июня 2013г.

Древовидный режим

Banned
    Записей в дневнике
    1

Re: "Проект 2008", 22-23 июня 2013г.

июнь. лето. Жаркие летние деньки проходили в нашей базе в Калифорнии. Краем ухо мы слышали что где-то в Европпе становится жарко. Все искренне надеялись что нас это не коснётся. Пусть работают военные советники...
    В 8:00 pm пятницы нас собирают в комнате для бриффингов. Ничего хорошего от таких новостей ждать не следует. Кто-то, имея свободную минуту, начал молча без эмоций собирать снаряжение.
    Утром субботы, ориентировочно в 9.30 am нас грузовой борт сбросит на удалении нескольких километров от квадрата поиска, в котором необходимо обнаружить вражескую базу. Закидываются две группы, одна - 4 человека - фаертим, старший группы cpl Mahnussi, вторая группа - в которой был я - 6 человек. Фаертим sgt SPIRIT и два только что прибывших опытных бойца из A Co. 1/6 Inf. 198 LIB 23 ID. По плану командования в точке сбора патрульных групп должна была быть наземная группа основного контенгента. Части USMC, 40ID и солдаты Германии.
    Все новости были настолько внезапны, что времени задуматься не было. Отводилось 10 часов на сон и подготовку снаряжения.
    Чёрт, да нас же высадят хер знает где на территорию, где база противника, о котором мы ни черта не знаем. Сколько их, кто они, какое у них вооружение и боеготовность. Да там могут быть такие средства ПВО что мы вообще не долетели бы. План гениален!
    Об этом мы думали уже после выброски...
    Пилоты, со свойственным им профессионализмом, выбросили нас неизвестно где... Надеялись что с точкой выброски у второй патрульной группы дела обстояли лучше.
    Начали движение, по пути пытаясь понять где мы... Искали глазами ориентиры... Скалы и деревья...
    Вспомнился момент, который рассказывал мне дед в Аризоне... "Спрашивает у меня молодой боец в момент открытия второго фронта после выброски. Спрашивает у меня по середине огромного ночного леса, мол Бил, мы что, заблудились? А я ему... Нет сынок, мы не заблудились, мы в Нормандии"
    Увидев ландшафт мы поняли что со временем дела обстоят плохо... Через 4 часа начинает работать первая точка сбора, а мы ещё даже не в квадрате поиска. Ровная и хорошая местность по факту оказалась пересечена скалами горами и оврагами...
    Спуск, подъём, спуск, подъём. Мы в чужой стране, вокруг могут быть патрули противника о котором нам ничего неизвестно. Что может быть лучше...
    Утомившись к нам пришло осознание того что воды нам хватит максимум ещё на 3 часа...
    Квадрат поиска. Концентрация на максимум. Нашли удобное место с которого можно исследовать множество полян. Я вместе с отдыхающими принимал пищу.
    Наблюдатели грустно констатировали, что вражеская база не обнаружена. Я группу не веду, сижу себе спокойно ем, и понимаю лишь одно... Выход на точку сбора задерживается, а у нас впереди ещё огромное количество горных хребтов. Сколько их после было, я не помню. При движении по одной из гор мы услышали рёв машины! Боже. Неужели мы их нашли. Приблизившись мы услышали звук удара молотков по дереву. По карте под нам поляна. Через 30 минут закончит работать запасная точка сбора. До неё минут 40 ходу. Времени наблюдать нет, видимость базы из-за плотного леса отсутствует. Будем надеяться что у второй патрульной группы дела обстоял лучше, и они собрали необходимую информацию. Уходим на точку сбора, разведка окончена получением минимума, мы знаем где база противника и что у него есть техника.
    Продвигаясь по холму были насторожены тем, что под нам в 250 метров вражеская база, где-то должны быть их патрули и посты наблюдения. Смотрю справа от себя, снизу поднимается небольшая группа вооружённых людей. Времени всматриваться не было, всё очевидно, от вражеской базы к нам выдвигается патруль. Оглядевшись вокруг понимаю, времени уйти незамеченными нету, пару секунд и нас обнаружат. Решаю вести агрессивные действия и даю команду открыть огонь. Не сделав не выстрела на протяжении 5 часов и находясь в предельном напряжении и опасности, огонь нашей группы оказался массированный и плотный. Cpl Gipsy, который вёл нашу патрульную групп, шёл с неисправной винтовкой. Для возможности вести огонь ему необходимо было встретится с наземной группой... Его смертельно ранели в грудь в первый секунды контакта. Ведя плотный огонь мы понимаем, что нам удаётся подавлять противника огнём, отдаю команду пулемётчику сместится и слышу крик со стороны вражеской группы "СЕРЖААААНТ, СВОИ"
    *** *** ***** твою мать *** ** это ж вторая патрульная группа!!!! Каким образом. Нас выбросили на расстоянии 15 км друг от друга. Мы опаздываем и не укладываемся во все возможные сроки. Мы в 250 метрах от вражеской базы. на вершине горы! Ну каким образом именно между нами и вражеской базой и именной сейчас оказалась вторая патрульная группа. Неимоверно!
    Приказываю немедленно прекратить огонь и с аптечками вниз! В их группе двое раненых, срочно перевязываем и уходим! Нас же слышали на базе и скорее всего патруль уже направляется в наш квадрат. Тяжело раненому капралу, ведущему моей группы, не удалось оказать помощь и он погиб. Для всех это был шок. Погиб капрал. Погиб от френдлифаера.
    Уточняем топографическую информацию и ускоренными темпами покидаем квадрат. После подъёма на очередную высоту выходим на радио контакт с наземной группой. Чёрт. как же хорошо их слышать. Запросили встречу по маршруту, но из-за просчёта с картами встреча не удалась...
    Вышли на точку сбора в 4:10 pm, на 40 минут позже планируемого.
    Наземная группа, которая должна была выступить в 3:30 pm до сих пор не вышла. Уже почти час как в группе нечего пить.
    Вскоре наземная группа выступила и начала установку лагеря.
    Что было на этой чёртовой войне после, я расскажу в следующем письме. Сейчас необходимо снова в комнату бриффингов...
    Последний раз редактировалось SPIRIT'sn; 26.06.2013 в 21:33.