Составлю отчёт и от группы ЕЖИ. Итак, прибыли на полигон, заплутав и полюбовавшись природой около 3х часов дня. Тут нельзя не выразить благодарность организаторам и за разъяснение пути и за подвоз остальной группы в расположение лагеря через мороженковый кпп.
Собрались, поздоровались и сразу прониклись атмосферой... впервые вижу на игре такое взаимодействие по родам войск. У нас была настоящая пехота и стройбат. На наших глазах, по распоряжению командования были возведены проволочные заграждения и к
установлены мины, о чём свидетельствовали таблички. В самом лагере всё тоже было организовано с чувством, с толком, с расстановкой. Двинулись в дозор по западной части полигона на север. догуляли до Аризона поинт, где никого не обнаружили. По пути мы видели кого-то на вершине др холма, но по сле радиообмена с группой Дузера, решили, что это были они. Поднявшись на вершину Аризоны решили осмотреться. На склоне холма севернее засекли укрепление и противника. Пользуясь своей высотой поработали ретранслятором Дузер-Штаб, Штаб-Дузер. После чего, у же на закате, встретившись с разведкой, отправились на базу. Подходя к базе, встретили колонну пехоты в броне, касках и решимостью во взгляде. Они шли выносить нато, руководствуясь нашими разведданными. Как позже оказалось- эта атака была не столь эффективна, как расчитывало командование. Поэтому, всю разведку усилили отрядом пехоты Таманцева. Мы вышли по темноте и в обход. Прогулявшись часок или больше подошли под базу противника. Ежи отправились правее по дороге, в обход, а Дузеры и Таманцев должны были атаковать с основного направления. Как позже выяснилось, Тёма маленько неподрасчитал, и именно мы вышли в самый центр базы. На холм мы ползли долго..на вершине было видно отблеск костра и слышно весёлые разговоры сил НАТО. Но так уж вышло, что Ёжики в составе 5ти человек заползли к самому костру в центре вражеской базы. Не имея сил терпеть, мы открыли шквальный огонь в направлении центра противника. Веселье началось. Крики, маты, неразбериха. Так уж вышло, что мы прбрались между базой и её охранением, и именно поэтому все натовцы находились в полной уверенности, что мы- свои. Особенно порадовал момент, когда я, матерясь, ругал охранение НАТО за то, что они валят своих. На такие дерзкие заявления, они начали покидать свои укрепления, чтоб объяснить мне, что стрелять первыми начали именно из нашего сектора и что русских тут нет. Такой момент упускать было нельзя... 5 или 6 человек в полный рост... Магазин был опустошен , а после подключения к расправе пулемёта, весь северный фланг замигал мертвяцкими маяками... сказка... но дальше-лучше. Из центра базы начали подтягиваться ещё люди, которые продолжали считать всех вокруг идиотами, палящими по своим... некоторые противники были попросту убиты от того, что я подходил к ним сзади и говырил им, что они убиты, наставляя на них ствол автомата... эххх, к сожалению это не длилось вечно. Я сам был убит Спиритом, который узнал мой голос... но ТАКОГО веселья, я не испытывал ещё никогда. Особенно порадовал тот факт, что когда я спускался с холма, то наверх уже бежало подкрепление в лице бравых морпехов Таманцева и Тёмки с Нинкой. Ещё погрел душу раздерающий ночь и саму реальность крик Спирита. На весь гомон и крики типа : "Да свои тут! Харе стрелять!" он громче всех проорал "Бл#@&! Какие свои?! Это ЕЖИ!" Именно тогда я понял как красиво и граммотно выглядела атака нашей группы. После- путь обратно на базу, еда, разговоры, сон. Благо мертвяк 3 часа способствует здоровому отдыху. Подьём назначили на 4 утра, и именно тогда меня разбудил Дэн и сказал, что пора подниматься и греть чай. Я успел лишь встать на ноги и потянуться ото сна, как караульный сообщил о контакте из леса и атаке НАТО на нашу базу. Вот и проснулись. Пять минут позже и всё... все, что были ещё в палатках в момент атаки противника были уничтожены согласно правилам... но мы отбились... прочесав зелёнку вокруг базы мы решили осуществить дерзкую контр атаку. В итоге Граф одобрил подобное начинание и в путь пошли Ежи и ещё два морпеха, среди которых был и Таманцев. В кротчайшие сроки мы добрались к базе. Решив, что с востока мы уже заходили, решил повести с запада. На склоне развернулись цепью и начали подъём. Секретов и охранения мы не встрелили и вышли к базе незамеченые. После открытия огня, противник был смят быстро и эффективно. Орали мы громко. Бой длился около 3-5ти минут. Использовав заряды взрывчатки на двух палатках и яме с боеприпасами мы отошли назад. Потерь не было. Хотя Таманцев был кантужен Ежом Серёгой, ну так он не со зла. Вернулись-доложили, начали клянчить еду и награды. Получили инфу, что взорвали мы не то и не там. Погрузились в машину и домчались до базы с новым запасом взрывчатки. Снова зашли- поорали, постреляли уже в воздух. Повзрывали на этот раз что надо, и отошли. В процессе оказалось, что Спирит выжил в предыдущую атаку и теперь был вновь готов к бою. Он убил меня, но сам был ранен и попал в плен. Вернулись на базу. На этом игра для РДГ ЕЖИ завершилась. Мы вынуждены были ехать домой раньше срока.
ПС. Большое спасибо всем, кто приехал.
Орги-молодцы. Немного сложным звучат правила по ранениям выглядят сложновато, но возможно это дело привычки... Если позовёте, то в след раз обязательно постараемся приехать.
ППС. Граф, 2!!!!! Где они?![]()