"Золотые слова, Юрий Венедиктовичь". Я не был на прошлой игре, но на предидущих тоже замечал много раз, что убитые не кричат "убит" а когда продолжаешь добивать, матюкаются. Но то такое, можно списать на неуслышал, сам тоже попадал в такие же ситуации когда я кричу убит, меня не слышат и поливают, бывает. Выход один - держать оранжевую повязку под рукой и быстро её надевать ну или хотяды вскидывать вверх на вытянутой руке.
Кстати, надо ранения как-то чётче определить : например раненый должен вопить о помощи, поднять руку, через какое время от ранения он истекает кровью совсем
Как быть в ситуации , когда, например, я в каске и бронике и получаю шар в руку и второй в грудь, одиночными? Это квалифицируется как добивание ? или одно ранение? Тот же самый вопрос про котороткие очереди ?, дали одну по ногам , вторую в корпус? Я считаю что это уже игровая смерть, но надо конкретики от организаторов.
Насчёт в Брюховичах запрещали убийство голосом. Эта вводилось для случаев, когда через всю поляну метров 30 кричали "эй парень выходи , ты убит!!!!" это было напряжно. Понятное дело, что если с близка можно не калечить человека, а сказать "ты на прицеле и убит" это надо делать. В разумных рамках, но это применимо к одному противнику, а не злоупотреблять, например идут 5-10 бойцов, из кустов высунулся ствол и "вы все идите в мертвяк".