+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Маленькие радости...

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Старый брюзга
    Регистрация
    03.03.2006
    Адрес
    Kiev
    Команда
    Читайте аватар :)
    Сообщений
    1,614

    Re: Маленькие радости...

    Ну тогда записывайте. Сыроежки по походному.
    Как раз вчера нашел немного сыроежек ( достаточно плотных и красивых) и как раз солил.

    Берем сыроежки. Желательно при сборе складывать их в отдельную корзинку или пластиковый ящик в багажнике. Готовый продукт красивее получается.
    Лично я не беру серую и зеленую - не из боязни спутать с бледной поганкой ( это для опытного грибника нереально), а почему-то они мне меньше нравятся на вкус.
    Предпочтение отдаю розовой, красной и фиолетовой.

    Вот немного правочного материала по этому очень вкусному грибу: http://www.allgrib.ru/catalog.php?g=17
    Его можно не только солить, но и мариновать и жарить.

    Но о рецепте. Т.к. нас, суровых мужчин, сыроежка интересует в качестве ЗАКУСКИ.

    - С исходным матералом разобрались
    - Еще нам понадобится чеснок (на глаз, примерно 3-5 зубков на килограмм грибов), соль крупная столовая, листья хрена, листья черной смородины, если есть укроп (не зеленый, целиком), чистая вода.

    Приготовление:
    - моем аккуратно ( не под струёй воды, а в большом тазу руками) грибы, листья.
    - в кастрюлю (не алюминий) на низ ложим лист хрена, потом 2-3 слоя грибов (я кладу 2-2.5), солим хорошей щепоткой соли (так, от души), выдавливаем на давилку 2-3 зубчика чеснока, накрываем это слоем листьев смородины и листиком хрена (в зависимости от размера тары может по площади может понадобиться и больше листьев).
    - процедуру повторяем, пока у нас есть грибы (было что в чашке солил три штуки всего ). Последний слой накрываем более плотно, ставим груз. Заливаем ХОЛОДНОЙ ЧИСТОЙ водой. Оставляем, например на кухне ( не возле печки и батареи) минимум на 12 часов.

    Подавать ополоснув водой, нарезать соломкой, добавить лук полукольцами и взбрызнуть уксусом ( все по вкусу).

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


    А теперь почему "по походному"?
    Т.к. хрен можно заменить папоротником, смородину черникой/брусникой. Соль и чеснок обычно есть всегда. Замариновать можно в котелке, грузом использовать камень
    Например на первой стоянке или привале сделал, а вечером под водочку у костра употребляешь.

    ПС: вот сегодня и испробую
    Последний раз редактировалось Инквизитор; 22.09.2013 в 10:11. Причина: недочепятал :(
    Никого никогда не хочу обидеть. Но очень злой, особенно по утрам
    Вопросы и консультации в скайпе

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 28.07.2013, 21:29
  2. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.10.2008, 14:38
розробка та технічна підтримка сайтів, інтернет-реклама