Здравствуйте глубоко уважаемые страйкболисты! Хочу немного разрулить ситуацию! И так по порядку:

Мне мои глаза еще дороги
очки Премиум - 35 грн. Держат в упор любое применяемое оружие в Хардболе. Увекс - 100 грн. Тот же эффект! также есть куча разработок по защите глаз, не менее эффективных чем вышеперечисленные очки!

для тех, у кого рация в танке - представьте попадание такого шарика в висок и ваши впечатления от этого
Лично попал возле виска (0,5 мм не дотянул) свому коллеге по игре, с расстояния 15-20 м, с винтовки иж-61 (130-150 м.с.) Учитывая что эта часть головы у него была практически не защищена, нечего страшного с ним не произошло (маленькая шишечка). - Вывод: не лезь под пули, ты должен быть лучшим, а не тот, кто в тебя попал! а если ты не боишься получить пулю, так можно и высунутся не аккуратно!

Для тех кто в танке.
В хардболе играют в плотных шапках , с совсем другой защитой лица , рук итд, чем у нас.
Это не страйкбол, но и заранее наводить ужас и херить на корню и так, малопопулярный у нас вид спорта не совсем красиво.
Спасибо за понимание, а по поводу защиты - она не намного отличается от вашей! Шапки по желанию, у многих каски как у вас.

Мой совет, желающим:
поговорите с этим человеком
http://www.airsoft.com.ua/forum/profile ... file&u=149
он расскажет о харде более грамотно и подробно.
У меня своя команда, чисто Хардбольная. Основана: осень 2005, боевой опыт и практика с весны 2006. Ася 288080180 - стучите, расскажу, проконсультирую! (каждый будний день с 8.00 до 17.00 по Украинскому времени).

Эйс, а ты не думаешь, что у них тоже ограничение на скорость есть?
И из "Дианы" по тебе никто гвоздить не будет.
Ну будет! Ограничения по скорости 170-180 м/с

А о хардболе в помещении просто страшно думать.
Не чего страшного нет! есть ограничения по оружию в здании! Хотя по желанию и согласию команд, эти ограничения можно снять.

судя по всему страйкболисты не позволяют себе лазить по хардболистским форумам и пропагандировать там страйкбол? или я ошибаюсь?
Не знаю кто, вы или ваши коллеги, не просто лазили и пропагандировали страйк, а еще и насмехались, пытались доказывать что то, вздорили, одним словом - нагружали от нехрен делать! вели себя не корректно! Учитывая что многие, в том числе и я уважаем страйкболл (я лично расцениваю это как отдельный вид спорта, хотя и очень схожий с хардом). Если найду этот топик, обязательно вам покажу!

В хардболе наверняка есть своя прелесть, только про то, что он "реалистичен" - эт неправда.
В хардболе как и в любом виде спорта есть свои + и -. Спорить и доказывать что тот или иной спорт лучше - это бессмысленно! У каждого свои взгляды на жизнь и свои убеждения!
А то что он не реалистичен - это конечно не с СВД стрелять прицельно на 800 м. и не с АК на 300 - 500 м. но все же: снайпер может стрелять прицельно до 100 м. Прицельная стрельба с не модернизированого мр-654к (ПМ) 10-15 м., настоящий если не ошибаюсь 25 м. прицельно. Увернутся от пули - НЕ ВОЗМОЖНО!

И то, что нормальный АЕГ так легко сломать - тоже неправда.
я был в магазине Киева, где продаются ваши приводы, так там АУГ уже сломан, потому что его смотрят, клацают. Не в обиду сказано, но что это за оружие которое ломается в руках, не говоря уже о том что будет если его уронят. Вы видели настоящее оружие которое состоит из пластика? Пластик и сталь разные веши, и в руках уже другие ощущения.

Я не пропагндирую хард, и не чего не миею против страйка!!! Выбирайте сами во что играть! А то что у вас на форуме создали тему - это всеголиш приглашение попробывать что то новое, возможно более екстримальное! Многие страйкеры переходят в хард, и лиш не многие хардеры идут в страйк! А некоторые совмещают эти два вида спорта.
На Украине хардеров мало, не то что в России. Но мы развиваем и продвигаем хардбол в массы. Москва тоже не сразу строилась!

Кому интересно милости прошу: hardball.ru, hardball.in.ua (открытия Украинского хардбольного портала состоится через 1-2 недели)

С ув. Falcon