Ну вообще-то М249, а также Мк48 и Мк46 давно уже не считаются тяжелым вооружением.
Там где они штатно. Там где в штате нет пулеметчика и М249 "огого" пулемет.

Немного не понял про броню со шлемами и рюкзаки большие.
А если броня и шлемы, то в 90 случаев из ста рядом техника или базовый лагерь.
ИИии.... фактически все наоборот. CSAR Ruck + Talon II и не на одном обычно бойце в полной броне, а что касаемо рейдового комплекта, то рюкзаки меньше, тяжелого оборудования вооружения нет, так как из за экономии веса и места такие громоздкие вещи не берутся, их заменяют более легкие и менее функциональные. Надеюсь мысль моя понятна, хотя может слегка сумбурно объяснил. Как и что брать решает тот же CRO на месте.
Получается что броня на размер рюкзака ПЖ не сильно влияет.

Я вообще в расчет не беру медэвак, так как в страйке это ооочень узкий профиль который быстро надоест. Рассматриваю различные варианта CSARа.
Разговор шел о PJ изначально. Я сказал, что сама идея PJ в страйке несколько странная без полноценного отыгрыша таковыми своих ОСНОВНЫХ задач.
Лично я не совсем понимаю как это можно сделать в условиях страйка. Ок. Даже если мы назовем машину медеваком и на нем PJ будут подлетать с визгом тормозов к раненым и забирать их на носилках = не задолбутся на игре?
На милсиме приватном неплохо получается. В остальных вариантах страйка медэвак это полная хрень.

але річ ще йшла про рейдові кіти, які в апріорі не юзаються в ПЖ.
Рейдовые и близкие к ним киты это основа 720STG, так как для медэвака они не используются.

Просто за последние несколько нет у людей сложился стереотип ПЖ в опскоре с вертолетом на заднем плане. Это тот самый пресловутый медэвак, прилетели-забрали-улетели.
CSAR совсем другая балалайка.