Нет, это задача их командиров или тех кто их привёл. Если они просто пришли на игру сами по себе, проверить, должны организаторы, а если на это нет времени/сил/желания, тогда уже после нарушения правил - принимать меры (просто сказать, чтоб прочитали правила и впредь не нарушали, либо в какой-то ультимативной форме - решать самим организаторам). Если это простое педулево без организаторов, в таком случае все игроки собираются вместе и бьют нарушителей ногами.
Таков механизм.
Я без понятия кто куда кого за что приводил. Ты сам написал, что это новички ЗСУ. Если они стали новичками в команде именно на этой игре, тогда, опять же всё выше изложенное ложится на плечи их нового командира. Если они дальше сами по себе - см. выше. Всё просто.
Принципиально - нет. Но в правилах много пунктов и все их нужно знать и выполнять. А не частично или в общих чертах, вроде "всегда носи очки; тебя убили - уходи; в этих стреляй, в этих - не стреляй". Всё остальное - по желанию/знанию.
И тем не менее, на указание невыполнения нескольких пунктов правил для того, чтоб этого не повторялось, rast gasser заявляет, что игроков Рясне "обсирают". Логично предположить, что он не находит в этих нарушениях ничего плохого. Это и наводит меня на мысли в предыдущем сообщении.
Но, конечно же, я ошибаюсь.