Спасибо большое, за такое детальное и ясное розьяснение! Наконец-то понял из-за чего у меня были плевки с гренкомета и сумашедшие слои нагара.
Постараюсь выложить фото того, чем меня "накормили", это просто ужас, да еще и с магазина.
Спасибо большое, за такое детальное и ясное розьяснение! Наконец-то понял из-за чего у меня были плевки с гренкомета и сумашедшие слои нагара.
Постараюсь выложить фото того, чем меня "накормили", это просто ужас, да еще и с магазина.
War is a drug ...
Дополню.
В петардах класса "Катюша" нет первой гипсовой пробки, в них сразу идет двигательная смесь
Ищите более крупные ракеты свистуны, к примеру видели когда на городском феерверку их вылетает целый рой, так вот это они. Там вроде 20мм ракеты. Ищите и спрашивайте в магазинах, их гораздо проще ковырять) Заодно будут красивые титановые искры)
День добрый! На фото по производству гренок ,как я понял камера под вышебной из гофры, а какой диаметр её?
А кольки грамуль сыпать?
грамули надобно подбирать индивидуально, т.к. на сегодняшний день много разбежностей в изготовлении как гренкометов, так и гильз для них. Т.е. все размеры абсолютно разные, абтюрация соответственно тоже. Поэтому Я рекомендую сделать с десяток пустышек ( для точности испытания каждый вес наполнения вышибного лучше продублировать ), и делать тестовые отстрелы, сам лично именно так определял нужный вес. брал к примеру один шарко ( копия схемы сборки аналогична той что сделал товарищ -SHAMAN- ), вместо разрывного элемента просто полностью заполнял его ВВ-шками, ИМХО, но главное заполнять так, чтобы вес испытуемого соответствовал в будущем весу готового к назначению изделия ( поверь пару грамм играют большую роль в траэктории полета ). После как собрал, навесь себе несколько позиций, незнаю как кто, но Я использую чистый вышибной и мерки для испытаний брал следующие: 0.9 гр / 1.0 гр / 1.1 гр / 1.2 гр. 1.3 гр / 1.4 гр / 1.5 гр - все по паре ( расходники было жалко, но правильность пропорций требовала жертв ), и в итоге Я остановился на 1.1 грамма вышибного, это 70 -90 метров красивого плета.
Желаю Вам удачи в испытаниях.
Внимание!!!Тесты рекомендую проводить с меншего количества вышибного, берегите себя и здоровье окружающих.
War is a drug ...
+1 к jackal Rem. ypca Только если будете навешивать "чистые свистульки", то забудьте про мерки, пользуйтесь весами с дискретностью 0,01г и начните с 0,3г и максимум 0,6г навески, больше опасно для силуминовых реплик ... если конечно у Вас не развернут канал ствола и не вставлена стальная труба.
А если смесь 50\50 свитульки\потроха петард . То тады колькi ?
Не пробовал, но присоветую начать с 0,5-0,6 и по 0,2г добавлять до достижения требуемой дальности ... береженого... как говорится