Тоже вот задался вопросом...
Лет шесть назад была у меня ситуация это мне гдето 18 лет было...
Шел я домой вечером и на моих глазах машинасзбивает кота.. Он еще живой, видно хребет перебит задняя часть с лапами в не естественном положении.. И вопит котяра как не в себя.. Подошел, перенес акуратно на обочину, развернул его в более естественное положение, вроде вопить менше стал, но малейшее движение он дергался от боли, от того, что дергался боль усиливалась, он впадал в неистовство еще больше дергался и вопил... Сидел придерживал, чтоб не дергался и гладел его...
прошел гдето час... Стоило отойти от него секунд на 30. Начиналось все по новой...

...Далеее самая неприятная часть...

На кануне мы дурачились с одногрупниками в училище... Душили друг друга полотенцем передавливая сонные артерии, предварительно надышавшись и поприседав, мне запомнилось как безболезненно я терял сознание...

В итоге я принял решение облегчить коту страдания и... задушил его, крепко зжав 2мя руками, максимум через минуту кот уже не двигался, а продолжал давить еще минут 15. Боялся что только причинил лишние страдания и хотел наверняка...
Удовольствие я вам скажу мягко говоря ниже среднего...

Периодически вспоминаю котика того и его глаза... И Думаю.. А может надо было его просто оставить, может както он выжил бы?