Здравствуйте, дорогие форумчане!
Недавно зашел у меня разговор с одним начинающим страйкболистом касательно важности внешнего вида любого участника военной реконструкции. Речь шла об Афганистане. Я настаивал на том, что для качественной реконструкции важно сохранять всю стилистику внешнего вида афганца в мелочах. Мне кажется, что участнику такой реконструкции должно быть не все равно где производилась одежда для его внешнего вида, ее качество и целостность образа истинного афганца. В то же время мой собеседник утверждал, что качество не так важно (мол, нам же в этой одежде на работу не ходить), главное чтоб цена не высокая была.
В частности речь шла о жилетках (васкат). На просторах интернета можно найти много разных советских экземпляров, в клеточку, в непонятный узор или просто не афганского стиля и пошива. Я утверждаю, что эти жилетки ничего общего с Афганистаном не имеют, и что участвовать в таких жилетках в реконструкциях не стоит.
Для примера вот пара истинно афганских жилеток:
Как вы относитесь к репликам паколей, пату, перуханов, китайским арафаткам и т.д? Стоит ли жертвовать исходным стилем и качеством в угоду цене? Важно ли чтобы вещь была произведена именно в Афганистане? Или это только для фанатиков?