Не обязательно, в нашем случаи были использованы пружины разных производителей.
Например:
м125 G`G
SRC пружина M140 короткая но более жестка (толще витки)
element м135 им145,
Как видите это разных производителей пружины, но закономерность в сжатии остается у всех одинаковая, +- 1мм.
А представьте себе, вы купили м130, на выходе получили м135. Конечно вы остались довольны результатом.
ВОПРОС:
А если это не м130, а м145, а у вас просто большие потери воздуха в узле хопа или цилиндро-поршневой группе.
Таким образом, вы будете играть и думать , что у вас все ок, а в реальности нагрузка на гирбокс и внутренности будет выше нормы((((
Единственное на что стоит обратить внимание, что поставив на весы стволик вместе с пружинкой и кольцом сверху, общий вес этих деталей составил 146 грамм, и при следующих замерах, желательно использовать аналогичные детали по весу (имеется ввиду стволик+кольцо).
---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение создано в 17:56 ----------
Еще планирую провести опыты:
1) Опыт с резинками головы поршня, более жосткая и менее, разница в скорости (за основу буду брать пружину м140)
2) Опыт с облегченным поршнем и опыт с утяжеленным поршнем, разница в скорости (за основу буду брать пружину м140)
3) Опыт с шарами, (за основу буду брать пружину м140), сколько разница в скорости между шарами разного веса: 0,2; 0,23; 0,25. Возможно протестирую и на других пружинах.
О результатах напишу