По ДПЮ в школі вивчали , що всі військові рації лампові , бо на них не впливає радіація (іонізуюче випромінювання).
По ДПЮ в школі вивчали , що всі військові рації лампові , бо на них не впливає радіація (іонізуюче випромінювання).
Вот зачем в танке (да и вообще под бронёй) ламповая рация? Ионизирующее излучение всё равно будет заэкранировано бронёй. Или мёртвому экипажу уже будет без разницы.
"There are no dangerous weapons; there are only dangerous men.” © Robert A. Heinlein, Starship Troopers
Utrinque Paratus
свинец и золото только не пропускает гамма излучения !
От гаммма-излучения защищает слой любого вещества. В зависимости от того, какое вещество — разная толщина слоя (10 м бетона или 1 см урана вполне могут быть равнозначны). Системой ЗОМП предусмотрен определённый уровень защиты от гамма-излучения, так же как и от альфа, бета, рентгеновского и прочего. При превышении определённой мощности излучения смысла в экранировании нет, т.к. сопутствующие непреодолимые факторы (световое излучение и ударная волна) не оставят машине и экипажу никаких шансов на выживание.
"There are no dangerous weapons; there are only dangerous men.” © Robert A. Heinlein, Starship Troopers
Utrinque Paratus
Я рад
Давайте радоваться все вместе!
я против
я воздержусь... пока мочевой пузырь позволит
Осознанием необходимости обертывания мужских детородных органов листовым свинцом закрываю диспут о танковых радиостанциях.
ща свинец подорожает...
Любов-родинi,
Життя-Батькiвщинi,
Честь-нiкому.
кстати почем принимают?) кто знает?
"Сынок, мне совершенно не нравятся люди, которые окружают тебя в последнее время.." - писала фрау Паулюс в 1943-м сыну под Сталинград.
60 грн бу аккум 60 ач, но это цыгане, скажу словами героя фильма Гая Ричи: Что Вы знаете о цыганах- я знаю, что им нельзя доверять.
про цыган в точку...Большой куш. захватывающее кинцо.
ах да...ну как и раньше 1 Ач=1 грн. Но помнится были времена и места, где принимали просто на вес.
"Сынок, мне совершенно не нравятся люди, которые окружают тебя в последнее время.." - писала фрау Паулюс в 1943-м сыну под Сталинград.
Кто передал сумку противогазную выше описанную, кто хозяин? И какого она образца старого или нового?14. Сумка противогазная британская - 1 шт.
Я. Старого, нейлоновая зеленая. Такая есть у Саши в Трофее.
Аваков официально запретил использование гражданским населением копий огнестрельного оружия, снаряжения и камуфляжнй вплоть до уголовной ответсвенности.
Так что все толпой идем в лазертаг и пейнтболл.
http://www.news.bigmir.net/life/8053...jkovye-novosti
Последний раз редактировалось yustas; 01.04.2014 в 19:35.
Любов-родинi,
Життя-Батькiвщинi,
Честь-нiкому.
Продам привод, не дорого
коллеги, разговоры про все не здесь