[quote=Modzhahed [FR]]
Цитата Сообщение от "Hog [Hogs of War
":2utas2f4]...
Я ЛИЧНО ЗАЯВЛЯЮ ЧТО ИСТОРИЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ В ИГРЕ НЕ ПОДКРЕПЛЕНОЕ КАК МИНИМУМ ПОГРУЖЕНИЕМ В ТЕМУ, ЕСТЬ ПОКЕМОНСТВО, ПРИЧЕМ ПОКЕМОНСТВО САМОГО НИЗКОГО ПОШИБА.
Все
Алексей, я в чем-то с тобой согласен, любая игра (пофигу чья и какая, если имеет привязку к реальным событиям со всеми вытекающими отсюда бедствиями с последствиями) была, есть и будет покемонством, ибо по 10, 50, 200 и более тысяч человек мы никогда не наберем. Второе - всех в форму войск Франции, Англии, Германии не оденем, всем соответствующее оружие даже реального образца, не говоря за страйкбольное не выдадем, рельефа местности, климатических условий и т.д не обеспечим. А так же не обеспечим техникой и площадями для маневра как в натуральных событиях. Так что в твоем представлении или в том представлении, как ты говоришь, ЛЮБАЯ игра может и будет выглядеть покемонством в той или иной степени, если только не стоит в постскриптуме строчка "ИГРА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКОНСТРУКТОРСКОЙ". Леша, не сочти это за придирку к словам. Я лично хочу для себя очертить круг, из которого я не должен выходить, чтоб не чуствовать себя ламером и покемоном. Т.е. не стремясь воссоздать события того или иного времени и пытаясь сделать игру я должен всегда дописывать строку "ИГРА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКОНСТРУКТОРСКОЙ", правильно? Просто если рассудить здраво - это сколько оружия и комплектов формы каждому иметь, чтоб ездить на такие игры...[/quote:2utas2f4]
Так есть очень простой выход.
Назвать игру : По Мотивам Арденов., Назвать ее любым отвлеченным названием сказав что делается игра на основе Арденской операции.
Все проблем нет. Я говорю в первую очередь об этике по отношению к историческим событиям.