Насчет строгих ограничений правил - у меня дома лежит спринг, собраный из мозберга+мп5+сиг+мои личные кастомные детали (металл) - никаких вопросов сие чудовище не вызывало на играх ибо было просто вариацией на тему мп28 и иже с ними и не превышало установочных правил - скорость вылета 6мм шарика - не больше 80 м\с
Но это так - покемонство для тренировок...

я вот не могу понять этакого страйкбольного Януса - с одной стороны все умиляються и восхищаються нехилой работой нашего грузинского товарища (ссылку искать не буду - знаете сами) который собрал привод сам - на основе правда стандартного гирбокса, (кстати привод далеко не копийный - скорее всего просто покемонган) а с другой все любят так цитировать правила - типа ни ногой ни копытом в сторону ни на милиметр...кстати ППШ с гирбоксом - тоже вещь щтучная, как и мосинка с газовой начинкой...

мое мнение (которое впринцыпе никого не интересует и никому не нужно) - если человек собрал копию (читай - антуражную) оружия (по размерно массово габаритным параметром ) причем уложился в характеристики, разрешенные правилами - то почему НЕТ?
Кстати РПК до недавнего времени ни одна фирма не выпускала - но многие себе собирали его сами...и что - были возражения по поводу "непромышленой сборки" ???

И всетаки что из приводов под ППШ \ППД лучше? желательно подешевле.. за результатами не гонюсь хочу попробывать что получиться. если нормально будет то буду делать капитально.. может на тактике пригодиться ППД шарометный.. Всеж приятней чем с ДП-27 10кг с холостыми бегать..
тут нада размеры - лучше сборочный чертеж...но чую я нутром - 7 гир встал бы туда намана (не сочтите за рекламу 7 гирбокса - все равно я люблю 6 )