Ну... Многим как раз кроме банального мясного педулова, больше ничего и не нужноВо всяком сучае, у нас именно такая ситуация.
Я понимаю вашу реакцию: пришёл какой-то незнакомый орг. и решил всех осчастливить супер-мега игрой с какой-то "электроникой и прочей байдой". Позиция знакома. Тем более, как новичок, я рискую получить дозу полагающихся "пилюлей")) Таковы форумные (и не только) законы, к сожалению. Никто не против - это нормально.
Хорошие геймплей, я уверен, могут сделать и местные орги. Но когда ставится задача сделать игру полуроссийского масштаба, тогда уже затрачиваются другие средства, людские ресурсы и временные рамки на подготовку. А использовать гаджеты без связки со сценарием и не планировали, не знаю, где мы об этом писали...))
Попробую пояснить наш подход.
Мы делали разные игры. И начинали, естесственно, без игровых гаджетов. Гаджеты появились позже в результе нашего организаторского роста для увелечени интереса к игре. Говорить, что это не добавляет фана к игре, на мой взгляд, не правильно. По нашему опыту, электроника значительно увеличивает интерес из-за реалистичности происходящего.
Приведу простой пример самого элементарного и понятного девайса: вы занимаете точку, которую по сценарию нужно продержать 30 минут, после чего она считается уничтоженной. Сразу две условности: 30 минут (которые кто-то должен засечь самостоятельно) и подрыв, который должны обозначить и зафиксировать орги. В варианте с электроникой вы просто нажимаете кнопку на точке и заряд реально рванёт через указанное время сам. Это (а) - экономит время/людские ресурсы оргов и (б) - создаёт антураж и реализм.
Второй момент, это контроль игры, командующими и организаторами.
Именно благодаря "электронике и прочей байде" организаторы всегда знают, где находится группы, какая рассредоточенность их по полигону, какими резервами располагает командующий, на каком этапе выполнения находятся предыдущие миссии и на сколько готовы игровые стороны к новым задачам. Это минимизирует бессымсленные рейды, самостоятельную игру вне сценария и т.п.
А так, гаджеты, конечно же, не панацея, выложены в качестве примера, так как был задан конкретный вопрос. Будут и другие более традиционные элементы игры.