в Зоне был найден дневник военного, много страниц было уничтожено огнём, но некоторые уцелели
... десантировались на северном КПП, по совместительству наша база. Полуразрушенное здание, двери и окна выбиты. Окна завешаны старой одеждой, штаны куртки…, на входе что-то похожее на ловушку, выглядит как полуметровая яма с песком, проверять не стал что там на самом деле. В Зоне лучше ничего без крайней надобности не трогать.
…понятно чьими это шмотками завешены окна, здесь было чьё-то логово, куча костей, кровища, и этот кто-то ел не только животных. Как же он проходил ловушку у входа? Или здесь есть подземный лаз или этот кто-то слишком умный. Что-то я такое слыхал об монстрах, которые раньше были людьми, которых застал самый первый выброс…
…граница есть. На карте. В реалии ёё просто нет. Монстры и сталкера ходят как у себя дома. Кстати местные называют ее кордоном.
…осваиваем вверенную территорию, пока четких указаний на счет сталкеров не было.
Вышли два интуриста. Ни по-русски ни на мове не говорят. Хорошо что напарница моя по-английски могёт.
Кстати, кто ей вообще разрешил Зону охранять. Прошла курс молодого бойца и все. Боевого опыта ноль. Автомат держит, не роняет. Для начала сойдёт. Видимо цель у нее какая-то особенная. Просто так сюда не попадешь, да и без веской причины лезть сюда это самоубийство.
Интуристы эти сигарет зажали, пачку мельданули, а свелось все к двум папиросам. Так они за 2 папиросы еще хотели сопровождение по Зоне, птичку им видишь ли надо сфотографировать. Ну барыги… отправил их к командиру, лучше б они со мной по нормальному договорились, он же их обдерёт как липку…
…стоим на посту с Леной (напарница моя), тут граната из-за кустов прилетает, в аккурат между нами. Ей то хорошо, она в яме, типа окоп, а я … земляная насыпь меня спасла… Вторая граната. Ага, кидать гранаты научись…
…всё он умеет, су*а. Это обманка была, третья меня изрешетила, лежу кровью истекаю. Странно, боли не чувствую… теряю сознание…
…очнулся, но судя по ощущениям не надолго. Сколько без сознания был не знаю. Вижу тип из кустов подходит к Лене, руки подняты, что-то ей говорит. Не слышу, уши заложены. Она пытается его обыскать…
…Ох и ловкий этот сталкер. Шустро он её скрутил и ножик к горлу. Интересно, на что он рассчитывает? Девченку жалко. Командир просил присмотреть. И чего это она к нему полезла, я ж ей все показывал и рассказывал, как надо с нарушителями разговаривать. Дистанция 5 метров и на мушку его. Шевельнется без разрешения – и к Хозяинам Зоны его…
…очнулся на базе. Странная штука Зона, должен был умереть, а я живой еще. Может выкарабкаюсь…
…выкарабкался, лучшеб я сдох тогда. Лену наши же, гранатой. Командир сказал, что с террористами переговоров не ведём. Интересно чего это он? Видимо не простые у них отношения, были. Ну мне переживать рано, я ему дорогу пока не переходил…
…како-ето зверье из Зоны лезет. Гон у них что ли? Кстати на людей похожи, в обносках каких-то. У одного вместо рта щупальца, ох и быстрые они, и пули их не берут…
…прошел слух, что гранаты их отпугивают, так где ж столько гранат взять-то?…
…правильно, сталкера нам на что? Погоняли мы их конечно жестко, ну так команда с верху была. Делали зачистку приграничных строений, какой-то цех. Два сталкера мне орали что они свои и у них есть пароль. Сталкеры, свои да еще с паролем, бред какой-то.
Может командир выдал пароль на проход…точно свои, оказалось это я им пароль выдал, «торпеда». Чертова контузия, и шум в голове…
…выдвинулись в глубь Зоны. Надо поймать трёх сталкеров. Чего их ловить? Сами же придут, в Зоне долго не походишь. Убежищ мало, а выброс в любой момент накроет. Хотя ученые вроде выяснили какие-то признаки надвигающегося выброса. Что-то там с цветом неба над центром Зоны, гоном зверья и шумом в голове, хотя шум по-моему всегда…
…нашли мы сталкеров, но те ли это слакера? Ого, командир лично проверяет. Ладно, а я пока чуток в зеленку углублюсь, недалеко лаборатория ученых и там явно что-то затевается, шумят сильно…
…прижали нас за лабораторией, монстры, сталкера, все в кучу, но самое интересно это группа неизвестных, ведёт по нам огонь но мы их не видим и кинжальный огонь на звук тоже эффекта никакого не дает. хотя перед нами бетонный забор, которым в нескольких местах обнесена Зона. Задумка хорошая, но денег как всегда не хватило. Аномалия там чтили? Ладно обойду, и вдоль забора… Ага, точно аномалия. Пули через нее к ним не проходят, а вот от них проходят. А если через верх…Через верх – самое оно. Они наверно и сами не знали что гранату можно верхом закинуть. Интересно ученые в курсе?
Ладно увижу расскажу им…
…тихо стало вокруг, за аномалией ни звука, в голове уже не шум а шепот. Наши отступают на кордон, монстры их гонят, а я …
...пока слушал шепот, оказалось что уже поздно уходить, кровосос рядом. Прикинулся я холмиком...
...пронесло. Сижу, сердце никак не уймется, кровосос в пяти метрах прошел. И как мой замах не учуял? Аномалия что ли его сбила с толку.
… думал уже двигать к нашим, а тут ученый ко мне топает, в смысле к аномалии этой, да еще со сталкером в сопровождении…
…так это свободовец. Ну лети душа к Хозяевам Зоны. Помню я как вы наш первый блокпост зачистили. А я с ученым потолкую….
…о как. Оказывается он не просто-то так по Зоне гулял со свободовцем. Дело у ученого у этой аномалии. Говорит если даставлю его в лабораторию с какой-то водой, взятой у этой аномалии то наши отношения, в смысле военных и учених, взлетят до неведомых вершин. Ага, знаю я эти вершины, просто жить ему очень хочется, а я единственный кто его может до лаборатории довести. Ладно свяжусь с командиром прежде чем его оставлять на съедение кровососам…
…м-да, придется вести его в лабораторию, приказ, бл*ть. Благо лаборатория не далеко. Ладно вперед…
…кто-это там на перекрестке шарится, вроде сталкер, одиночка. Шансы выжить с каждой минутой все меньше. Вызвал подмогу с базы. Но пока они дойдут меня тут, вместе с ученым, сожрут, и сталкером закусят. Шугану ка я его, может свалит быстро…
…ага, свалил, щас. Гад в шинах засел, а мне через них идти. А за ним излом что ли ходит. Ждать пока он его съест некогда. Зову сталкера к себе, обещаю не стрелять. Еле убедил, или деваться ему было некуда…
…идем втроем, ученый, сталкер и я за ними. Автомат я ему разреши не разряжать, против излома лучше два ствола. Надеюсь ему хватит ума не направлять его на меня, ни к чему мне его убивать. Чертов шепот, заткнись, я сам знаю что мне делать…
…всё, ученый в лабе, сталкер временно разоружен, надо быстро уходить к нашим. Пока он автомат соберёт я как раз свалю…
…ухожу в зеленку. Можно отдышаться. Связался с нашими, где они там топают? Получил координаты...
…выхожу на дорогу. Вот они. Ну теперь на базу…