Итак, флудилка закрыта.
Но улыбаться надо)))
Меня вот этот "Набор ВЫЖИВАНИЯ для НЕпАДГАтофффленых" просто до слез и позывов в туалет, по-маленькому, довел))))
Прошу:
Итак, флудилка закрыта.
Но улыбаться надо)))
Меня вот этот "Набор ВЫЖИВАНИЯ для НЕпАДГАтофффленых" просто до слез и позывов в туалет, по-маленькому, довел))))
Прошу:
пришел, увидел, подсмотрел - и нагло стырил)
Вы поделитесь своим набором, чтобы все могли приобщиться к мудрости и вместе с Вами посмеяться.
В страйкболе выигрывают те, кто получает удовольствие от игры. Недовольные всегда в проигрыше.
после карт, дальше, не смотрел.
ТС так и не ответил. А жаль.
В страйкболе выигрывают те, кто получает удовольствие от игры. Недовольные всегда в проигрыше.
ТС ответит)
в "Набор для выживания в экстремальной ситуации" у меня входят следующие вещи:
Паракорд 550: 5 метров
Лезвия малярные "трапеция" : 2 шт
Спички с черкашами (11+2): 1 комплект
Спички охотника: 3 шт
Спичка туриста (долго горящая): 1 шт
Швейные иглы с широкими ушками: 2 шт
Пеньковая нить "шпагат": 15 см
Шнур рыбакий плетеный: 10 метр
Леска рыбацкая: 10 метр
Крючки рыбацкие: №7/№9/№11 по 3 шт- итого 9
Поплавки малые: 3 шт
Грузики "дробь" (0,5/0,8/1,2/1,5/2гр.): по 2 шт - итого 10
Булавки 45мм: 3 шт
Соломинки питьевые: 2 шт по 8 см
Изолента виниловая: 2*0.5 метра
Карабин "S" типа: 1 шт
Свисток спасательный: 1 шт
Кресало с магниевым стержнем и высечкой: 1 шт
Мультитул Катрочка 11 в 1: 1 шт
Пила тросс походная: 1 шт
Гидро-скотч армированный: 5 метров
Скрепки канцелярские ( толщина 1мм ) большие: 2 штуки
Фонарик EDC на солнечной батарее: 1 шт.
пакет мусорный: 15 литров: 3 шт.
10 таблеток от аллергии
10 таблеток от диареи
6 капсул сорбекса.
и все это у меня вмещается в объеме не более, стаканчика для сока, наружным слоем является паракорд, оплетенный вокруг содержимого плетением "Королевская Кобра"
Старания над оптимизацией данного НАЗа продолжаются. Оцениваю и проверяю новые, возможные, позиции.
Про чемоданчик / рюкзачек говорить не буду. Ибо не укомплектовал его толком.
Собственно - ВОТъ
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Жду ваших комментариев
это типа "аптечка"? или зачем эти абсолютно ненужные вещи при наличии нормальной аптечки?
кстати таблеток для обеззараживания воды нет.
"экстремальная ситуация" по вашему набору выходит что то вроде "поехали с пацанами на рыбалку, забыл рюкзак и удочку дома"
Присоединюсь, ИМХО больше половины перечисленного ТС-ом не сильно помогут в ГОРОДЕ ЗИМОЙ.
А сейчас именно зима.
PS: не ну чисто теоретически конечно можно выйти на середину замерзшего Харькова(реки), пробить лунку мультитулом, закинуть самодельную удочку в проделанное отверстие и посвистеть на радостях в Свисток спасательный....
Для выживания польза сомнительна...
Поживём - увидим! Доживём - узнаем.Выживем - учтём...
так у вас аптечка еще одна (а то и 2, если по уму) к этому набору полагается? или вы собираетесь в экстренной ситуации сломанную конечность запивать сорбексом?
почему не гладкоствол? мы ж все таки выживаем, а не на войну собираемся.
надо более конкретную вводную давать - например выжить неделю в городе, внезапно оказавшимся на линии фронта.
пистолет типа обрез .
Гладкоствол длинный - с ним далеко не уйдешь.
Гдето ж были в инете рекомендации по выживанию в городе от спецов. Зачем еще один огород городить
Последний раз редактировалось Baldric; 23.01.2015 в 15:36.
Зато общаемся)) А то после закрытия флудилки харьковский сектор "софта" стал скучным)
Насчет:
1. Спичек - они у меня герметично закрыты стрейтчем упаковочным, уложены между 2мя небольшими полотнами картона (трут-растопка) и черкаши там же.
2. Нормальный нож. Если я в лес иду - то он у меня всегда на поясе к бедру привязан.
3. насчет термоизоляции - главное не сидеть сложа руки в ожидании помощи. И не замерзну, а разведя костер и согреться и просушиться можно. При наличии ровных рук и работающего мозга можно и укрытие на ночь соорудить.
4. Огниво - в моем наборе оно названо "кресалом". я почему-то его по-старинке называть привык. Хотя нужно называть все своими именами в соответствии со временем, буду работать надо собой).
Я конечно хочу еще и изотермическое покрывальце в него включить, сейчас переосмысливаю как все расположить для большей эффективности использования простарнства и компактности.
1. Нет ничего абсолютного, в т.ч. гидрофобного покрытия/упаковки.
2. В списке ножа нет, из чего я и сделал вывод.
3. Изотермическое покрывало значительно повысит шансы не окочуриться при ночевке.
4. Да, упустил, сори.
Обезбаливающее очень пригодится, как и жгут (из ремня жгут так себе, если что).
Кресало - железка, огниво - из чего искры высекают кресалом. . По-старинке - оба слова имеют разное значение.
Я бы посоветовал жгут Эсмарха (подешевле) или C.A.T. (подороже). Теоретически, жгут можно сделать из чего угодно, но его эффективность под вопросом.
И еще, кстати, было бы неплохо добавить антибиотики широкого спектра и антисептик.
Последний раз редактировалось Seth; 27.01.2015 в 11:22.
Или другие варианты жгутов. Не САТом единым . Хотя по тестам он самый удобный в использовании, естественно при навыке его использования.