Все мы всталкивались и не раз с таким девайсом как магнифаер. Одним из "счастливых" обладателей сего чуда есть я. Заказал себе я магнифаер где-то полтора года назад.
Он мне приехал.
И тут появились первые проблемы. Коллиматор по высоте не подходил ни к одному из моих китайских коллиматоров. Дело было в креплении, а точнее в его высоте.
Давече дали мне нормальное крепление. И о боже что я вижу. Марка колиматоров плывёт и лишь при взгляде в магнифаер с большого угла марка приходила в порядок. После длительного изврата и попыток понять/подстроить магнифаер до меня дошла ужасная ситуация. Проблема была изначально в самом магнифаере.
Понимая безисходность ситуации и не имея возможности приобрести другой магнифаер, решил я выпрямить свои руки, достав их из 5-ой точки и с мнением "А хер с ним... ушатаю так ушатаю..." предпринял попытку разобрать магнифаер и выполнить его ремонт. Ну говорить о том, что он весь заклееный я пожалуй не буду.
Эта тема создана как наглядное пособие для понимания устройства и состовных частей магнифаера. По мере разборки и ремонта буду фоткать и выкладывать сюда.