У баофенг на корпусе везде тиснение бленда, а на комбате нет нигде. Ето нормально?
Не забываем оставлять смайлики)))))!!!!
Да, это нормально. Вояджер - это продукция ОЕМ. Почитайте, что это такое.
UR5LLL
обменял на днях у продавца на такую же. все норм))) даже с родной антенной ловит лучше чем с 771-й. вот только дальность проверить не с кем((
Отсюда вывод.....
UR5LLL
У меня также Баофенг UV-82 радийкой доволен. Даже сделал гарнитуру под активные наушники так, чтобы можно было передавать на обе частоты. Но с антенной Нагоя771/Шторм771 лажа полная! Родная антенна работает намного лучше.
"Страйкбол как секс - нужно думать об удовольствии партнера, а не о себе. Тогда игра будет хорошей." (C) Флешер (Толик)
Верю в страйкбол - как игру друзей!
Помогу и подскажу любому новичку.
"Silent enim leges inter arma"
добрый день! я о том же)) родная антенна работает намного лучше чем 771!!! это какой то бред как по мне)) почему так?!
"Страйкбол как секс - нужно думать об удовольствии партнера, а не о себе. Тогда игра будет хорошей." (C) Флешер (Толик)
Уже давно все измерено. Чем ближе к 1, тем выше КПД.
Измерения антенны Baofeng UV-82:
В диапазоне 2 м:
Муляж радиостанции в руке, перед лицом:
КСВ=1,48 резонанс 145.300
КСВ=1,5 полоса 142.000 - 148.100 МГц.
КСВ=2,0 полоса 138.100 - 152.400 Мгц.
КСВ=3,0 полоса 132.000 - 157.500 МГц.
Муляж радиостанции на плече, антенна возвышается над плечом:
КСВ=1.2 резонанс 138.500 Мгц.
КСВ=1,5 полоса 135.300 - 143.800 МГц.
В диапазоне 70 см:
Муляж радиостанции в руке, перед лицом:
КСВ=1,25 полоса 441.700 - 456.400 Мгц.
КСВ=1,5 полоса 430.000 - 470.000 МГц.
Муляж радиостанции на плече, антенна возвышается над плечом:
КСВ=1,1 резонанс 433.900 Мгц.
КСВ=1,2 Полоса 426.600 - 445.600 Мгц.
КСВ=1,5 Полоса 414.500 - 466.200 Мгц.
http://cbradio.com.ua/showthread.php...стот/page5
Последний раз редактировалось Allamat; 30.07.2015 в 09:11.
UR5LLL
а как на счет измерений Нагоя771/Шторм771 на этой радейке?! есть тесты?
Измерения антенн производятся антенным анализатором. Не на радиостанции, а на муляже, от антенного гнезда которого, кабель идет на анализатор.
Там же измерения Шторм771.
Хоть бы тему внимательно по ссылке прочитали б что ли.
Последний раз редактировалось Allamat; 19.07.2015 в 21:47.
UR5LLL
я понимаю что измерения производятся не на радейке. тобиш результат конечный по конкретной антенне отдельно. но вопрос остается, почему родная короткая антенна лучше работает чем 771 - в 3 раза длиннее. потому как перекручиваю 771 и связь ухудшается на 82, а на 5В на оборот улудшался как оно и должно быть. не не силён в радиоэлектронике потому могу задавать глупые вопросы не зная этого))) но мне интересен всё же этот момент.
Если бы Вы передали мне свою антенну Нагойю 771, я бы ответил на Ваш вопрос.
Почему акцент на этом. Антенны Шторм 771, которые есть у нас, они все из одной партии, сделаны по одному принципу. Их характеристики известны. Антенн Нагойя 771, в Украине масса. Мало кто их мерял на АА. У меня есть экземпляр нагойи, у которого характеристики на диапазоне 70 см паршивые, если не сказать, что их нет.
Последний раз редактировалось Allamat; 19.07.2015 в 22:08.
UR5LLL
У меня есть измерительное оборудование. Принесите антенну - измерим.
UR5LLL
Такой ещё вопросик! рация включена и работает. идёт приём - держу за корпус, дотрагиваюсь второй рукой до антенны, сигнал пропадает, убираю руку - опять появляется! это нормально? и если нет то в чём причина?
Да, это нормально. Дотрагиваясь до антенны рукой, Вы изменяете ее характеристики. Ваша рука не диэлектрик. Именно по этой причине резко ухудшается связь, когда антенна вплотную прилегает к телу.
Последний раз редактировалось Allamat; 29.07.2015 в 10:03.
UR5LLL
Понял спасибо.)