Смотря какой драйвер и контроллер стоит. Если допускает перепрошивку - заменить на удобную тебе.
Понадобится помощь человека с паяльником, если сам не разбираешься. И, походу, понадобится, если такой вопрос возник.
Я на своем фонаре менял драйвер. Отравлял ребятам из fonari.in.ua Написал им по поводу замены драйвера. Перезвонили, уточнили, что конкретно мне нужно, посоветовали варианты. Сделали все в лучшем виде. Хотя можно и самому все сделать. Нужно только купить нужный драйвер. Я свой фонарь не смог разобрать так, чтобы добраться до схемы(там все было залито не -то клеем, не-то лаком) потому решил сам не рисковать.
Зачем пингвинам бомбить Сирию?
Кстати, да. Можно просто драйвер поменять, не заморачиваясь с прошивками.
Извиняюсь за лузерство. А поменять драйвер это как?
Драйвер - плата с микроконтроллером и прочими деталями для управления светодиодом. Во-первых, драйвером генерируется особая форма напряжения, чтобы повысить КПД системы. Во-вторых, реализуются всякие режимы работы - уровень яркости, мигалочки, стробоскопчики.
Вот примерно так выглядит:
Вот его надо достать и перепрошить или поменять целиком на тот, который подойдёт по параметрам к диоду и напряжению питания и будет необходимые режимы реализовывать.
По идее цикличным драйверам нужно проработать в одном режиме, чтобы он его запомнил. Т.е. если включить фонарь в определенном режиме и дать ему по-работать 3-5 секунд, то при выключении и последующем включении фонарь включится на запомненом режиме. Тогда ничего не нужно менять, но нужно постоянно следить, чтобы фоарь перед выключением работал минимально необходимое время для запоминания режима. Но это не всегда удобно.
Всем спасибо за помощь. Понял, что самому мне с этим не справиться поэтому отдал специалисту.
драйвер - изделие копеечное, замена заключается в перепайке 4-х проводков, ничего сложного
... а хотел просто в людей пострелять!
Дайте , пожалуйста, направление где искать драйвер.
Я тут брал fonari.in.ua
например вот
... а хотел просто в людей пострелять!
Всем спасибо за помощь. Драйвер поменял. Все в поряде.