Цитата Сообщение от Timur Посмотреть сообщение
# в страйке часто бывает что игрок оказывается в мертвяке и тем кто оказался в мертвяке может оказаться "совершеннолетний родственник" после этого ответственность падает на присутствующих
# в пылу "сражений" ненормативная лексика становится обычным делом, что тоже не есть хорошим примером для детей
# ребенок физически не равен взрослому - будет работать якорем на марше

Я найду еще много негативных моментов из-за присутствия детей и несовершеннолетних.
Единственный позитивный момент который был озвучен - ребенок будет под присмотром и не станет наркоманом.

Я против того что бы страйкбольному сообществу навязывали функции молодежных организаций (пионеры пласт скауты и т.п.)
Я довольно ленив и не желаю выполнять роль вожатого-волонтера.
Если взрослые берут ответственность, то они отвечают и в тот момент когда не имеют зрительного контакта и прекрасно понимают ситуацию о ненормативной лексике. К слову о лексике, буквально недавно у самого уши гнулись от детских разборок у меня под балконом.
Что касается физической подготовки, то скажу, что в свои 30 лет я на прошлой игре за несовершеннолетними не успевал, мне уже тяжело держать их темп.

И полностью согласен, что причину можно найти всегда, главное захотеть. Никто не заставляет никого быть пионер-вожатым. Не хочешь играть с детьми не бери с собой в команду. А по поводу детей в другой команде перефразирую страйкбольный анекдот: "-Как вы относитесь к детям в страйке? -Негативно!! -Почему? -Нагибают."
Единственный момент когда, бывает, мы их ждем это когда их не могут выбить с точки, а все взрослые курят в мертвяке.
По поводу несознанки, конкретно наших малышей и некоторых взрослых вопрос еще спорный. кто больше несознанщик.