Вот наконец и я созрел для своего отзыва:

С моей колокольни, есть целый ряд положительных и отрицательных моментов на которые хотелось бы обратить внимание оргов.... на будущее.

Негатив:
1. Прежде всего убили зелёные шары на фоне зелёнки и отсутствие белых шаров(даже 0.2) в баре как таковых. Я не говорю уже о попытке пристрелки под данный шар и его массу. И невозможность использования своих белых шаров вместо зелёных даже в обмене "1 к 1".
1а. За-то у военных своих шаров в бункерах - вагоны. Я понимаю, военные и есть запасы боеприпасов, но не до такой же степени. И кто там парился и писал в правилах за ограничение кол-ва шаров в магазинах? Судя по очередям - ограничения не заметил. И скажите мне, когда это у военных вообще был экзоскелет? Им ведь вообще по уставу не положено. Ну да ладно. Военные отдельная тема.
2. Большую печаль и неантуражность доставляло отсутствие переносных аптечек. (Нахапался радиации - беги либо к учёным, либо в бар и всё. Выбора и перспективы больше нету.... или медленно сдохни.)
3. Об отсутствии лавочек у столов уже сказано. Базовый не игровой лагерь и через дорогу игровая территория - зло. Все стреляют где хотят. Вылазил утром из палатки получил по лицу шаром с игровой территории. Хорошо, что не в глаз.
4. Отигрышь бара вообще никакой. Атмосферы вообще не чувствовалось. Особенно убило, когда пришлось ждать 20 мин пока бармен пожарит яйца. Я уже не говорю о постоянных, отвлекающих бармена, не ролевых элементах. Ребята, решение технических задач и реальная хавка никак не сочетаются с игровым ролевым баром.
5. Выброса/сов за 2-е суток так и не узрел. Надеялся на неожиданность в течении дневного игрового времени.
6. Долга, кроме как на базе учёных и дэцл на пропускнике практически не видел. Чистое небо слышал лишь в рацию.
7. Военные - вообще для меня не понятка, дважды подходил к пропускнику с пропуском и паспортом на видном месте в руках и дважды меня валили "просто так" по принципу "мы вредные". Причём один говорил проходи, а второй тупо валил проходя мимо по своим делам. Очень ломало удовольствие от игры. В конце второго дня, после очередного такого случая, психанул и вообще забил на игру. Господа военные вы уж определитесь, вы по беспределу или по уставу и закону +-. По сути в игровом моменте управы на военных вообще не было кроме тупо перевалить всех. Даже бандосы так себя не вели!
8. Надеялся узреть большое кол-во монстров и деревню кровососовку - не узрел. Ребятам отыгрывающим монстров респект. Жаль вас мало.
9. Отсутствие в свободной продаже кол-ва защитных костюмов (в баре только 4, в начале) также весьма печалило. Это ведь зона! Костюм - первоочередная вещь! В итоге бабки есть, а купить за них нет чего. Барыг видел лишь двоих... Маловато будет!
10. Народ, Вы хоть как-нить маскируйте аномалии, а то ярко желтый пакетик висящий на стене или на кусте, или лежащий на открытом куске асфальта, - очень бросается в глаза.
11. Жаль, что не было возможности сократить мертвяк пошатавшись зомбаком и т.п. Добавило бы драйва!
12. В самом начале при попытке регистрации хотел зайти в бар. Постучал в дверь на что услышал от игромастеров "постучи себе по голове" Хотел постучать крикнувшему, но как адекватный игрок сдержался.
13. Про пьяных и с перегаром на игре говорить даже не буду. "Правила?, Те что написали орги? А что это? Не слышал!" - этим всё сказано. Скажу только, что боец ВСУ, что бегал хмельной по полигону с страйкбольным Пм-ом в своем поведении был адекватнее некоторых игроков. Жаль, что его вывели.

Позитив:
1. Классный антуражный полигон! Колючка в 3-4 ряда действительно создавала ощущение зоны и кордона.
2. Обилие разнообразных заданий и квестов для разного кол-ва игроков и их уровня очень мотивировало и интересовало.
3. Задумка о светящихся в УФ лучах артифактов и насекомых - супер! Я был без УФ фанарика - а зря! Сильно пожалел.
4. Ученые - молодцы! Проффесор держался до последнего.
5. Монстра красивая! Ребята очень старались - молодцы. Было бы вас с 10-12 шт вообще мега круть было бы. Взнос для монстров - зло.
6. Попытка провернуть со мной прикол с письмом для командира военных от пахана (как это было сделано в ютубе в одном из выпусков сталкерстрайка) была мною мгновенно раскушена, что позволило мне реализовать и отыграть свою маленькую сюжетную историю. Даже денег заработал....
7. Погода порадовала! Спасибо оргам за это.

Итого: От игры осталось больше разочарования, чем удовольствия. Откровенно говоря ожидал на много большего! Особенно с учётом суммы взноса.

ЗЫ: Всё это описал не для того, чтобы захаять оргов, а для того, чтобы орги обратили своё внимание на баланс и ролевуху игры, и в следующем сталкере сделали всё лучше и интереснее!
ЗЫ2: Я не претендую на истину в последней инстанции, но таково моё впечатление и ощущение после игры.