Коментарии и предложения к Вашему ответу:
1. Зелёные 0.25 шары WE используют многие. Видел в жилом лагере у кого-то пачку таких шаров. И читерить тут можно как угодно... Вот к примеру, я сам собирал возле блокпоста стреляные шары, в большинстве белые, для игрового использования. Хоть и не много. В правилах запрета на это нет. Хотя не совсем правильно. По сути не было выбора. т.к. после смерти не было вообще ничего. Могу я предложить, чтобы после игровой смерти при оживлении выдавался какой-то минимальный набор. "Для поддержания штанов", так сказать. Ну там 10 патронов и 5 рублей, к примеру. И ещё было бы здорово если бы после смерти и оживлении игрок не помнил о предыдущей жизни, ну кроме схрона. Так гоп-стоп и неожиданный вынос в спину были-бы куда интереснее и люди не ходили бы на расслабоне по зоне или в поисках мести обидчику.
1а. С шарами у военных всё ясно. Если следил игромастер, вопросов нет. По поводу отношения военных к сталкерам - согласен. По крайней мере тут всё вроде должно быть ясно и однозначно Военные - враги сталкеров. Но скажите мне на каком "законном" основании военный убивает человека который пришел на блокпост с официальным разрешением(пропуском) на его пересечение? Тут имхо логический/игромеханический абсурд. Это равносильно прийти на поезд с билетом, а тебя в вагон не пустят да ещё и по лицу дадут. Предлагаю сделать пропуска разовыми или на определённое время(минуты/часы). Также предлагаю сделать пропуск редкостью и драгоценностью, а также гарантией пересечения блокпоста. + пропуском можно будет торговать, что даст свои плюшки.
Вопрос внешнего вида и антуражности мне видится иным. Зачастую на этой игре военного нельзя было отличить от сталкера. А вольники, в свою очередь, шлялись с чёрной балаклавой на голове, что также вводило в замешательство бандюк или таки вольник... Ну не знаю может заскотчевать основные групировки или что-то в этом роде. Вот ДОЛГу можно ставить жирнейший плюс! Молодцы ребята. Всегда было ясно и приятно!
По поводу персонального фильтра для стороны военных - идея хорошая и правильная! Она способствовала дисциплине и облегчала работу командира стороны военных. Если военные морщят сталкеров - ради бога, я не против! Более того я на это ни коем образом не жалуюсь! Мне обидно было за смерть при наличии пропуска(законного разрешения на пересечение) и всего-то. Человеческий фактор само собой... Про опыты,- видел видео! Было класно!)
3. СПС
9. Будет здорово!
10. Ггг... поржал...Думаю если бы Вы сделали сами аномалии менее заметными их бы не заматывали в изоленту ночью! ...хотя....
) Тут нужно подумать... Выброс хотелось бы почаще и в это время изменять местонахождение аномалий!
12. Если честно было очень гадко в начале игры такое услышать в свою сторону. Табличку не видел. Увидел бы - не стучал. В общем извинения приняты. Проехали.
13. Тут да. Игромастер - есть игромастер и удалять пьяных с игры полное право орга. Вот только продажа водяры в баре никак не способствовала уменьшению пьяных на игре. И вообще, в правилах организатора было чётко указано, что с перегаром игроки сидят в не игровом лагере, а по факту было иначе! Зачем писать эти правила если потом их самим и нарушать продажей крепкого спиртного?(на сколько я понял в банках по 0.5л) Если честно такие игроки скорее вредят игре, хотя бывают и исключения.
Идея: ввести простую проверку на трезвость для пропуска на блокпосте военных!
ЗЫ: Пожалуйста ужесточите контроль и соблюдение игровой дисциплины. Очки, стрельба и взрывы в базовом лагере, хронографирование игроков(скорость и тип привода прописать в паспорте) и т.д.
Благодарю за глубокий анализ игры оргами. С таким подходом следующие игры будут интереснее и круче. Спасибо.
ЗЫ: Ещё такой момент. Пожалуйста подумайте о организации места в зоне вроде костра или условно-безопасной зоны где медленно уменьшалась бы накопленная радиация и чуть скорее восстанавливалась жизнь. Неподалёку смогут пастись или даже сидеть у костра зазомбированные сталкера, к примеру. В условиях отсутствия переносных аптечек и денег на быстрое лечение(на баре или у учёных) - очень нужное дело.