Начал в G6:2 в 22:33
По первой вводной: колодец, противогаз, схрон - выбрал прогуляться и осмотреться в поисках доброжелателей и коллег
Опасаясь засады у первого колодца и трубы поднялся на опушку леса. Укрылся в тени и наблюдал, осмотрел Бар и людей в нём. Осмотрел дорогу и места для засад на ней. Решил спуститься к реке. Нашел место переправы в С9, но саму перераву не обнаружил - в воду соваться не рискнул.
Вышел к "камням" на В11 - беглый осмотр не дал результатов, а задерживаться дольше не рискнул - уж больно злачное место.
В районе В12:1 поднялся на гребень вдоль тропы, разумно пренебрегая идти по удобному подъёму. Кто его знает, что могло тут быть припрятано "на всякий случай" какими-то доброохотами. Прогулялся по обоим гребням... луна и звёзды - прекрасны!
Вторая волна вводных застала на малом гребне - диски на С13:3 и опорах + что-то про учёного на другой стороне леса.
Не долго подумав, спустился к камням и прогулялся в поисках блесящих круглых предметов - нашел лишь много полезных пакетиков и не менее блестящих обёрток, из полезного - стеклянная бутыка, пустая. Вышел на опушку леса.
Вводная по блокпосту военных на В12 очень удивила, но решил перепроверить - Зона ещё и не так может удивить!
Блокпоста закономерно не обнаружилось, по крайней мере в моём понимании - никто не курил и не ругался у костра, балуясь всякими железными пулялками.Решил осмотреться на предмет возможности устроить засаду на патруль, достал было растяжку, заранее заготовленные колышки, но не тут то было.
Контакт!
Человек! Один! Меня не видит, но выглядит не очень дружелюбно и по всему видать - куда-то торопиться.
Граната (не перепутать!)
Чека! ... Бросок! ... (запомнить: проверять надёжность запалов ДО применения) Взорваться то она взорвалась, но значиииительно позже чем нужно - мой неведомый оппонент успел отскочить.
Дальше было шоу, но Зона опять не подвела! Мой (уже) противник схватился за пистолет и зажег фонарь. Повезло, что его мощности едва хватало на пару метров. А может спас волшебный дрын, подобранный на опушке, за которым я вполне успешно прятался. Но ситуация складывалась аховая - из наступательного вооружения только нож и фонарь. Не лучшие аргументы против огнестрела, согласитесь.
Выручила опять случайность - мой недоброжелатель вместо того, чтобы тщательно осмотреться и таки найти меня - засобирался по своим тёмным ночным делишкам! Представляете! Он ушел! Часто оглядывался, что-то бурчал, но УШЕЛ!
Что-ж, испытывать судьбу в очередной раз я не стал - внимательно проводил силуэт до ближайших камней и деревьев, а сам благополучно поднялся на малый гребень. В крайнем случае - меня укроют складки местности.
Где-то в процессе моих злоключений,.. а может и до них - прозвучала вводная на встречу с неким Рэдом. Так как другое времяпрепровождение (прогулки под луной) мне уже наскучили - решил прогуляться к месту рандеву.
Исходя из крайне практичной поговорки одного крайне практичного джентльмена с боооооольшими усами - я пошел в обход, а чем я, простите не неормальный или не герой!? Немного дальше, немного дольше, но зато неожиданно! Опыт не подвёл и на сей раз - будущий работодатель или клиент один одинёшинек и не вооружен. И вместо страшной рожи, слепящего фоная и криков - "ВСЕМ ЛЕЖАТЬ! РУКИ ЗА ГОЛОВУ!", я тихо-мирно зашел под арку бывшего моста бывшей железной дороги бывшего полувоенного объекта бывшей страны.
Везение не может быть вечным.
Плохо, больно и очень обидно. Слегка утихомирив не в меру разговорчивого Рэда я услышал шум приближающихся шагов мои коллег - а то кто ещё мог тут бродить по ночи!? Рывок к узкому входу, нож в правую руку и... ОБЛОМ! В руках у коллеги обрез, спрятаться негде - рывок за насыпь был затеей правильной, рефлекторной, но абсолютно бессмысленной. Выстрел то он побыстрее будет. Уже получив "заряд бодрости" я с удовольствием услышал звук осечки, но кроме морального удовлетворения от сего факта пользы было не много - сознание благополучно меня покинуло.
Не знаю каким образом, но в себя я пришел на Баре.
Дружелюбный бородач с не менее дружелюбной собакой грелись у дружелюбного огня. Этот замечательный человек предложил мне "целых 40 монет" (при его то грабительских расценках на снарягу!) за поддержание тепла в сей обители гостеприимства. На случай, если я решу ещё разочек очнуться у этого же костра я решил, что дать потухнуть источнику тепла будет несколько недальновидно. Лес был не против моих злодеяний, так что по итогу сего героического поступка я остался в плюсе. К сожалению, добрый спонсор моего альтруизма где-то запропастился, но ждать его я не стал. Земля круглая - авось сочтёмся.
Пока я искал дрова на опушке, то успел заметить две фигуры, которые скрылись в районе дальней переправы. Учитывая моё нереализованное желание отомстить за "заряд бодрости" и плотную облачность, которая подбиралась к нам с востока - судьба этих замечательных людей не вызывала у меня никаких вопросов.
Дорога. Луна. Дерово и камень у дороги. Две гранаты. Ждать.
Ждать.
Ждать.
Совсем удача от меня отвернулась - вместо ожидаемой моральной разгрузки и последующей физической загрузки я узрел своего недавнего знакомца. Борода осталась при нём, а вот собака и костёр - нет. Хотя это была не беда - мы оба знали где он их оставил.
Масла в огонь подлил голос из радиостанции (01:27) - у меня аж 30 минут на дорогу к ближайшему колодцу и к укрытию. К какому укрытию - тому, которое на ДРУГОЙ стороне полигона! От чего укритию - от содержимого той благословенной восточной тучки с хлором готовой накапать нам на головы в 02:00-02:15.
Беда... но делать нечего, руки в ноги, всё остальное в рюкзак - и бегом на I12 за чистой водой, а потом на D15:2 и это всё при том, что я находился на G7:3. Правильно подскажут мои благодушные читатели - это всего то пару сантиметров по карте!
Вера в собственную важность для этой Вселенной, яркий фонарь и хорошая обувь мне в помощь. В 01:46 я решил всё-таки отдышаться перед входом в уже знакомый туннель. Вроде успел. Готов ли я это повторить? Пожалуй нет.
С гранатой на изготовку и фонарём вошел в туннель - оказался единственным (или как выяснилось позже - просто первым).
Коротал время до начала хлористого дождика предельно просто - засорял радиоэфир разговорами с барменом (заодно напомнил про свои кровные). Сразу после начала экстерминатуса в отдельно взятой локации я услышал крик нечеловеческой (хотя, останки указывают именно на человеческую её природу - Зона странное место) боли. Несказанно порадовали останки тяжелого вооружения, лёгких патрон и прочих полезных штуковин. В рюкзаке места много!
Имея время для долгожданного отдыха в туннеле я заранее спланировал свои действия - схрон на Е15 и остатки учёного на моей любимой опушке. Разведданные от словоохотливого бармена вселяли уверенность что в лесу меня никто не встретит - просто некому! Мешок чего-то полезного и не менее полезное тряпьё соответственно - результат моего рейда.
Благополучно доперев весь свой хабар до бармена я радостно выдохнул.
Но вместо всяких радостных возгласов от встречи с таким хорошим человеком как я и обнимашек имеем в прикупе заинтересованный взгляд и тихую фразу - "бросай своё барахло, дело есть".
Дело оказалось дрянь. Пойди туда, скажу куда, принеси то, скажу что. Всё бы ничего, но сделать это нужно в костюме Санта-Клауса и гордом одиночестве. А совсем пакостным данное задание делало то обстоятельство, что как только я отошел на 50 метров от бара - ВСЕМ СТАЛО ОБ ЭТОМ ИЗВЕСТНО! Да-да, всем-всем, по рации! Да-да, от этого замечательного человека - бармена!
Не стану описывать весь свой захватывающий маршрут из точка Б (Бар) в точку К (Кратер) и сопутствующие приключения (выйдет отдельная книга, права уже проданы, но если шо - можем таки договориться). Вся прелесть ситуации заключалась в том, что окромя непонятного шевеления пару раз за спиной - никаких трудностей и не возникло. Так что обвинить меня в приукрашивании своего героизма и красот природы - некому. Санта вернулся, красивую хрупкую хрень принёс. Санта умничка!
Дальнейшие приключения уже и приключениями то не назовёшь - начало светать, всякие страшные кусты и тени потеряли приставку "страшные", а соответственно и "интересные".
Злые языки бают, дескать Шар золотой опять профукали... а был ли он вообще!? - я не видал!
Ещё говорят, что в ту ночь вояки местные калаш обронили гдето-то за речкой, да так и не нашли.
Не найденной осталась золотая коллекция шансона, благополучно потерянная барменом во время своего вояжа по прилегающей местности - сам то он говорит, что её спёрли, но мы то знаем...
к 4:00 имелось:
-1 жизнь
останки непонятного товарища + мивина, ШАРЫ, бинт
хабар из схрона: перчатки, ещё шары, мивина, что-то ещё вроде
хлам от учёного с опушки (злые языки скажут, что "не тот", но квест то приняли ночью)
костюм Санты (сдал-принял, всё по описи)
Артефакт
сданный личный квест
30 монет
две гранаты
+ бинт
+ фонарь
+ нож
вроде всё так и было...