Извиняюсь за задержку с отчётом - первая рабочая неделя на новой работке забрала всё время. Написал отчёт вчера ночью но ворогы отключили интернет.
Итого, игра была с пятницы на субботу, когда людям не удобно, была в весьма холодную ветренную погоду, когда ГББ работали плохо, была анонсирована непривычно поздно(меньше чем за неделю до), так что даже желающие посетить её не имели достаточно времени чтоб подготовиться.
всё было против проведения игры и я уж был готов сдаться, но тут я вспомнил золотые слова "ты игры делаешь только чтоб прославиться, чтоб получить внимания, любишь самопрославление"(с) так что решил - надо людей мучать, пускай даже прийдёт только один игрок.
Шутка, на самом деле Твикс сказал что можно будет просто устроить посиделку у костра на Красном Мосту, если никто не прийдёт, так что терять нечего.
Я взял пару бутылок, для пущего погружения в реальную войну, и поехал на полигон реконструировать.
Итого:
было 3 выживальщика, бармен - 1шт, уверенный в себе человек, знающий полигон - 1шт.
Игру мы готовили всего два дня, на 6-10 человек. Отдельное спасибо Банзаю за огромную помощь машиной, шмотом и предложением посидеть барменом и дать мне немного поиграть. А то все говорят "студент снова сделал какое-то ***но, не страйкбол а абы што" а я и не знаю - я же не играю, только хожу в жилетке, хехе"
Это был юмор. Вот сам отчёт:
Что где лежало:
Задачи сторон на начало игры:
Задачи военным: <== не доехали до полигона, скорее всего были сьедены псевдособаками
1) Выжить до конца игрового времени.
2) За каждых двух арестованных и доставленных к бармену выживальщиков
военные получают одну дополнительную игровую жизнь.
3) за каждого взорванного на своей растяжке получают дополнительную жизнь(не более одной за растяжку)
4) Каждый час посещать на выбор блокпост А или блокпост Б
5) Охранять бармена
6) Пресечение любых беспорядков в игровой зоне.
Задачи уверенному в себе человеку, знающему полигон:
1) до конца игры оставаться инкогнито.
2) собрать максимум вещей с военных и выживальщиков
3) за каждых двух захваченных живыми игроков получает одну дополнительную игровую жизнь
4) ограбить бармена в игровой зоне
5) оборудовать себе лагерь-стоянку с костром.
*этот парень в начале игры имеет одну жизнь. оживать может только на лагере-стоянке с костром который должен оборудовать в любом месте полигона. в случае если лагерь не оборудован, а он погиб - считается проигравшим и должен выйти на связь с оргом. стартует отдельно от всех в удобном ему месте. я отдельно просил его не убивать других игроков, только ранить, грабить, обижать и т.д.
Задачи игроков-выживальщиков:
1) Остаться в живых до конца игрового времени
2) Заработать как можно больше денег любым способом.
3) Добыть как можно больше игрового имущества, которое в баре обменивается на деньги.
Задачи бармену:
Добыть все артефакты чужими руками, в последний час игры устранить военных руками игроков, но не самому.
Эвакуироваться в тоннель со всеми артефактами в 04.00.
Всё, что не было запрещено,оговорено или указано в правилах ФСУ - можно было делать.
Даже сделать радиофугас в половине арбуза, продать арбуз военным и взорвать таким направленным взрывом командира блокпоста. Ой! это ж другая игра..
Тайминг игры:
22.00
*обнаружен колодец по координатам (F:5[3])
*появилась информация что в квадрате (E:15[4]) был припрятан ящик со снаряжением
*в квадрате (B:9[4]) забыли противогаз на одиноком дереве.
бармен платит деньги за образцы воды взятые между опор моста. емкость для воды предоставляет только он.
23.00
*Бармен обьявляет что его обокрали, где-то в игровой зоне должны быть спрятаны компакт диски(не менее 5 штук),за каждый диск платит два шара и 50 монет. Предлагает проверить камни (С:13[3]) и остатки моста. диски нужны настолько срочно что принимаются в любой момент!!!
*Есть слух что на т.н. "стоянке туристов" оборудовали пост военные. в центре (B:11)
*Умирающий ученый по координатам (I:10[1]) просит оказать помощь.Он вылез на край леса, но не может найти дорогу на бар. Доставьте бармену его самого или документы.
24.00
*объявление! с 00.30 до 01.00 в тоннеле по координатам (D:15[2]) будет присутствовать старый сталкер Рэдрик. Он предлагает высокооплачиваемую но сложную работу.
*бармен ранен по координатам (H:6[1]) оказать помощь в течении 10 минут иначе бар не работает до часу ночи.
*есть информация что по координатам(I:12) может быть расположен второй колодец
01.00
*схрон лесника по координатам(A:7[3])
*в 02.00 ожидается прохождение облака отравляющих газов(хлора). Хлор скапливается в низинах. С 02.00 до 02.15 каждый игрок должен либо иметь при себе противогаз, либо спрятаться в одном из трёх безопасных мест: на двух наивысших площадках опор моста или в тоннеле т.к. он ограждён рвом. С 02.16 можно будет перемещаться по полигону без защиты.
*военные потеряли ствол по координатам(F:6[2]) или (B:9[4]). Помнят лишь что оставили лежать на камне.
02.00
второй пост военных скорее всего расположен по координатам (G:6[3])
на баре прошел слух что появился золотой шар, где-то у реки. он крайне токсичен, подходить к нему с порохом, взрывчаткой или без полной защиты(химзащита,противогаз и перчатки) нельзя. Бармен готов купить шар за большие деньги после трех часов ночи.
*обнаружен 3й колодец по координатам(D:11[1])
*на ближнем кишлаке E:6[2] у кострища под камнями или бревнами должен быть схрон
*стало известно о тайнике сталкеров под одной из кладок- снимать и нести можно только в резиновых перчатках.
03.00
бармен принимает все артефакты и квестовые предметы до конца игрового времени
*известный сталкер просит помощи, он лежит тяжелораненый за одной из опор моста
Квесты которые может давать в любое время бармен:
*разжечь огонь на первом посту
*определить азимут с одной опоры на вторую и с опор на трубу. компас даётся за 20 монет или в кредит.
*возле "трубы" лежат две палки сложенные накрест. от них по азимуту НОЛЬ пройти пятнадцать шагов до тайника Барбриджа.
*отправить к кратеру за артефактом(химзащиту предоставляет бармен) нужны также перчатки и противогаз. артефакт принимается с трех часов
*если бармену станет скучно, он может имитировать нападение на себя. в удобной точке военные или бармен сделают засаду, просят по радио помощи, подстреливают пару человек, грабят и смываються со шмотом на бар.
*убить неизвестного Злого игрока и принести доказательства(оплата 500 монет)
выкупить Золотой шар(одну вещь из защитного комплекта бармен может предоставить, при желании) оплата до 50 шаров.
*насобирать десяток веток для костра
*забрать оборудование для измерения металлических предметов. скорее всего расположено у больших металлических предметов, неизвестно где именно. имеет дисплей и клавиатуру. сдавать квест можно в любое время.
любые другие квесты на усмотрение бармена.
расположение игровых трупов на полигоне:
D:7[4] на бетоне
G:13 на дороге
a:11[1] под аркой
Прошу прощения за небольшое количество квестов и прочего - реально не хватило двух дней на всё запланированное.
Лично я игрой вобщем доволен. Делал специально для СЗХ и Твикса. СЗХ всё работает и работает, постоянно помогает в организации но не попадает сам. Твикс два года избегает наших игр, не хочет платить взнос.
Спасибо уверенному в себе человеку. Если он захочет - напишет, как прошла его ночь, я б почитал.
На следующую игру наберём больше публики, лучше погоду и еще больше разных вкусностей.
По поводу личных достижений - подожду пока ребята окончательно опишут честно собранное имущество которое они сдали на бар с 03.00 до 04.00
Буду рад любой конструктивной критике.
Если есть не еще не утратившие веру, желающие посетить третью игру - сообщайте.
Твикс, вот фото Золотого Шара: https://vk.com/album2537041_237733123
аномалия на радиоактивном кратере(к сожалению, звуковые эффекты сдохли к моменту сьемки): https://vk.com/video2537041_456239134
спасибо что напомнил старику