Сообщение от
Dol
немного резюмируя хочу предложить рассмотреть:
- игра по "холодной погоде", идеально бы со снежком, но это уже влажные фантазии... то есть берем период, конца зимы/начала весны, когда "перевалы становятся проходимыми" и начинается активизация талибана, со всеми вытекающими вводными...
- задействование большой площади полигона, для создания возможности отдельным игрокам поиграть в наблюдателей, глубинную разведку, и прочую полную автономку в отрыве от основной группы исаф(вплоть до отдельного самостоятельного заезда на полигон), любители данного формата, насколько я знаю есть, опять же, + к количеству и качеству натовских игроков, без увеличения %та педулянтов, ну и талибам опять же будет возможность устроить свой вариант "рэд вингз"...
в общем я бы сказал, чем дальше ходим, тем лучше, простое решение для убивания педулянства, ходить то далеко, народ начинает ценить жизнь...
в целом, чем меньше высасываний условностей из пальцев, тем адекватнее и интереснее задачи получаются
- будет, не будет фоб, тут уже решать оргам, но вариант создания отдельного выносного полевого лагеря просьба рассмотреть, поход на "рестрепо" на последнем афгане был эпичен, даже для тех, кто наблюдал за ним со стороны
- вопрос/предложение касательно общего свода правил, если предполагается какое-то участие игроков в формировании концепта правил, может создать отдельную тему для обсуждения правил?
так как нюансов по современке хватает, и по общим правилам поведения, радиообмену и в первую очередь по ранениям и медицине,
и по хорошему все это надо прописывать заранее...
- в целом создать отдельную ветку с под-темами - предварительной реги, обсуждения правил, обязательно тему дрескода и фотодопуска(а то за неделю до игры догонять киты скажем так малореально, а так, есть пару месяцев на устранение косяков), общих вопросов и прочего, касаемо современного периода
- отдельно вопрос транспорта, добираться на полигон общественным транспортом достаточно проблемно насколько я знаю, опять же многим иногородним я думаю будет интересен вариант кучкования и совместной поездки, что опять же проще обсуждать заранее.
п.с.: и еще 1 вопрос...
период.
у нас тут уже грубо говоря временные рамки в 15 реальных лет, которые очень значительно отличаются на всем протяжении, в отличии от того же оксва.
какой период предполагается брать? а то киты у людей разбросаны аналогично, у кого-то на 202, у кого-то на ультра современку последних лет...
я бы предложил брать весь период, и делать упор на антураж, а период уже ставить второстепенным фактором