Из расшифрованного дневника, обнаруженного на теле некоего лесничего…
Прибыл на вверенную мне территорию. Задача простая, любым способом не допустить шатания неопределенных элементов. Надо подобрать незаметное место для палатки. Черт, пока подбирал место, уже стемнело. Придется устанавливать палатку в темноте. Фух, справился. Пора собираться… Взял вещмешок, кинул туда сухпай и плащ, набил магазин патронами. Накинул на плечи лохматую накидку. Вышел к ближайшей дороге осмотреться. Воспользовавшись небольшим болотцем примаскировал лицо. Осматриваю территорию. На другой стороне оврага горит костер, чертов бармен открыл свою лавку, завлекая «выживальщиков». Ночь будет длиной… Надо бы выпить кофе… Эх, что может быть лучше кружечки горячего, бодрящего кофе прохладным вечерком. Настроил рацию на канал бармена. Ну, за дело!
В темноте, скорее всего, люди будут стараться двигаться по дороге, значит нужно держаться рядом. Слышу впереди шум камней, кто-то идет или лезет по склону. Направляюсь в ту сторону. Шум стих. Стою над обрывом, внизу плато. Вижу темную фигуру, идущую по плато в полный рост. Ничего себе, какой бесстрашный «выживальщик», что он себе позволяет! Крайне опасно вот так ходить в полный рост. Фигура движется прямо ко мне, подожду, пока дойдет до края и пойдет обратно. Тут я его в спину и прихлопну. Так, за спиной у меня дорога, по ней может кто-то идти. Нужно поглядывать на нее. Этот «дерзкий выживальщик» должен был уже дойти до края и скоро будет возвращаться. Одним глазом слежу за плато, другим за дорогой. Ну где же он… Неужели полез вверх по склону или он заметил меня и решил подождать пока я уйду. Второй вариант более реальный, ну что ж буду ждать. По моим подсчетам прошло уже с полчаса. Этот парень реально крут, если все это время сидит и ждет меня. Ну, мне то спешить некуда, а он теряет драгоценное время. Ладно, пойду лучше проверю свою палатку вдруг кого там поймаю. Палатка в порядке, вокруг ни души. Нужно переходить через овраг на сторону с баром. Ближайший переход самый популярный, большая дорога, хорошо узнаваемая в темноте труба, простреливаемая местность. Хорошее место для засады, а значит, там может кто-то сидеть. Пойду на самое сложное место, на переправу, там существует большая вероятность плюхнуться в воду. Поэтому и народу там лазит меньше. Пригнувшись, двигаюсь перебежками от куста до куста. Местность открытая, полная луна светит мне в спину. Слышу взрыв в районе опор моста, по радио говорят о нападении на военных. Вообще по радио говорили часто, бармен давал задания, «выживальщики» уточняли всякую информацию, я просто не слишком обращал на это внимания. Но раз начался такой замес у опор то грех туда не наведаться. Приближаюсь к переправе. Из-за большого количества лужиц вокруг переправы, в которых отражается свет, тяжело разобрать, толи то две фигуры там мелькают, толи все-таки мне кажется. Подбираюсь ближе, ну точно, двое ищут способ перебраться на мою сторону. Подкрадываюсь к ближайшим кустам, чтобы организовать на них засаду. Но, к моему сожалению, они так и не смогли перебраться через реку и скрылись в неизвестном направлении. Подхожу к реке, переправу нахожу достаточно быстро, несколько минут и я уже на другой стороне. Прячусь в кустах. Собираюсь с мыслями, куда двигать дальше, решаю все-таки идти к опорам. Но тут по радио слышу, что то, про встречу бармена и нескольких «выживальщиков», решаю, что это отличный шанс пристрелить этого прохвоста-барыгу. Спешу к назначенному месту встречи у трубы. По дороге проскакивает информация, что бармен на встречу не явился. Что то не так… Бар совсем не далеко, заскочу-ка я туда. Начинаю обходить бар в круговую, чтобы зайти со стороны леса. Вижу костер, фигура у костра. Подхожу ближе… И тут, как на зло, сообщение по радио о надвигающейся ядовитой туче хлора, что всем нужно воспользоваться противогазом или искать укрытия. Вариантов не много. Можно спрятаться в туннеле или выбраться на опоры моста. Решаю идти в туннель, он находиться дальше всего и много желающих там не будет. Времени еще достаточно. Продираюсь через лес в направлении туннеля. Вышел к насыпям, где то здесь он должен быть. Но тут мое знание местности меня и подвело, кучу времени потратил, бегая вдоль насыпи в поисках. Взобрался на саму насыпь, может так смогу найти, но все безрезультатно. Времени почти не остается, слышу приближающиеся шаги. Шаги где то стихают, но где? Еще одна попытка найти и тогда надо бежать к другому укрытию. Становиться трудно дышать… Слышу переговоры по радио, иду на голос, вижу вход в тоннель, там стоит человек. Он меня услышал, светит фонарем в мою сторону, стреляю на свет… Вспышка ракеты в небе…
По предварительным оценкам смерть лесничего наступила вследствие ожога легких хлором.