Хочу Себе SPR-MOD1 от Dboys приобрести! Соответственно тюнить хочу 170+! Кто сталкивался с этой моделью? Стоит ли брать Дибойсину или лучше какую то другую фирму?
Хочу Себе SPR-MOD1 от Dboys приобрести! Соответственно тюнить хочу 170+! Кто сталкивался с этой моделью? Стоит ли брать Дибойсину или лучше какую то другую фирму?
Ничто не может сравниться с охотой на человека. Тот, кто узнал и полюбил её, больше не обращает внимание ни на что другое. (с) Хемингуэй
Лучше уж сразу G&P, чтоб потом не мучится..
Чем дибойс ....
Отличный алюм. корпус с очень стойким покрытием (не краска, вроде). Не, ну конечно же можно и дибойс затюнить, но ведь корпус так дибойсом и останется..
Неплохая внутрянка, в базе 8мм подшипники качения, алюм. голова цилиндра и ноззл, поршень с 5 мет. зубами, стальная направлялка, проводка AWG16.
Не, ну конечно G&P дороже... но зато ты избежишь незабываемого секаса с поиском несоосностей гира/хопа в дибойсе, а это иногда минус 30м/с....
Собственно купил себе D-boys SPR MK12Mod1 https://militarist.ua/catalog/airsof...-spr-mk12-mod/ .Внешне всё вроде бы неплохо, в комплекте сошки и вертикальная рукоятка,трех точечный ремень, аккумулятор и зарядка. Акум оказался мертвым ,ни в какую не хотел заряжаться, в прочем не беда,я даже и не собирался им пользоваться. Ремень мне не особо внушал доверия,по этому как и аккумулятор с зарядкой был отдан безвозмездно сокоманднику. Дальше вопрос стал о тюнинге, как конечная цель минимум 170 м.с..Базовые потроха были извлечены и установлены в мою старую М4.Пару слов о базе - проводка не самого лучшего качества,направляющая и нозл с прозрачного пластика.Первое что сломалось при использовании в базе это тапет. При устанвоке нового тапета я также заменил всё то что не внушало доверия,а это: нозл,направляющая,проводка.
Возвращаясь к тюнингу самой SPR - всё собиралось в алюминиевые стенки от ZC Leopard 7075 ver2. Шестерни Super Shuter SHS на независимой оси 32:1 ,проводка силикон,Бор-ап сет от SHS,поршень поликарбонатный от Prometheus ,мотор база, пружина была М150 Element, аккумулятор Li-po 2400 11.1/.С этим всем удалось выжать 90 м.с. !!!Как оказалось нозл оказался бракованый и короче на миллиметр чем нужно.После долгих поисков я нашёл и заказал его отдельно.С новым нозлом показало 150 м.с.
Как по мне весьма мало,основная проблема заключалась в посадочном месте для камеры HOP-UP. В базовом внешнем столе в этом месте был брак,пазы выгнуты в сторону и в внутрь, выгибать ненмого страшно т.к. материал изготовления скорее всего силумин.
Сейчас прикупил камеру Prowin для М-серии, на многих форумах пишут что это топовая камера для М-серии.Так же резинку meaple leafs и специальный нажиматель вместо валика и стволик ZC Leopard 650mm 6.02. Так же решил установить BTS-555 и М170 пружину.
Что на выходе получиться напишу через пару дней когда это всё дело будет доведено до конца т.к. есть ещё неплохой люфт внешнего и соответчвенно внутреннего ствола.
Бюджет винтовки составил ~14000 гривен. Не кисло....
Дибойс вообще в плане соосности - фортуна-лотерея. Там, в сопряжении узла хопа и гира - самые потери и прячутся. Камера ПроВин нуждается в доработке, внутренняя форма неправильная. Длина 650мм крайне избыточная для стандартного 72мм цилиндра. Это так , коротко.... не касаясь резинки, мотора, шестерен, поршня....
Стоит BOR-UP, так что с 650мм должно быть нормально. Камера ProWin на первый взгляд ровная.
Борап в лучшем случае прокачает 550мм. Проверено экспериментально.
В который раз убеждаюсь,сколько людей ,столько и мнений .Одни говорят бери по длинее (650),другие говорят 550хватит.Ну уже как есть, жду результатов на хроне и весны для практического теста.
З.Ы. Когда покупал ,стоял выбор между A&K и D-Boys, первый не понравился из за качества пластика и отсутствия сошек, как в последствии выяснилось там ещё какой то свой заморочены хоп.
З.Ы.Ы.Фото бракованого нозла и привода (Сейчас выточили глушак на всю длинну ствола)
Ноззл не брак, он просто не нужной длины. Камера что у АиК, что у Дибойса несколько корявые и нормально не работают.
550 не нужно, нужно 520мм - это не огнестрел, хотя даже и в огнестреле есть достаточная и избыточная длина ствола. Да и стволик SHS - далеко не образец точности.... зато дешевый, а что никуда не попадает - то мелочи .
Стволик ZC Leopard 655 mm 6.02. Странно что тот же нозл, от той же фирмы,для того же бор-ап оказался короче
Это все тот же SHS, несмотря на другие коробочки - дешевый крепкий производитель, вот только критерии "дешевый" и "крепкий" к снайперскому стволу имеют очень далекое отношение . А при такой длине ствола и таких прочих деталях скорость можно будет искать с годик.
И у ноззлов SHS есть "две длины" , кстати, это часто помогает при подборе ноззла...
Последний раз редактировалось Indeets; 12.01.2017 в 10:00.
Я тут встрягну - як каже Інді, так і треба робити. І за довжину стволіка, і за виробника, і за решту дрібниць. І за пошук швидкості - така справа із розбираннями, загляданнями, переставляннями і підпилюваннями, при тому із несподіванно порченими і зламаними детальками, може й більше року тривати.
После установки всего вышеописанного имеем на 160 пружине 160 м.с. ...Это печально,пока что грешу на соосность .Ну и пару фото с новым глушителем.
Похоже, валяется такая в хламе где-то... дубовая, почти пластмасса. Мы пробовали и р-хоп и прочие извраты : да, шар залетает чуть подальше, но и каждый раз - в разную точку.
Спасибо за инфу.
Планирую к весне собрать СПР. Вроде бы практически со всей внутрянкой ясность присутствует, кроме резинки. Думал про кленовый лист, но если он не айс, то наверное остановлюсь тогда на фиолетовом прометее. Или прометей на 165-170 будет слишком мягким?