Тема для солдат и офицеров ОКСВА. Чисто ваша тема, чисто для вас, в чистой казарме!
Тема для солдат и офицеров ОКСВА. Чисто ваша тема, чисто для вас, в чистой казарме!
Если вы не можете предотвратить какое-либо событие - возглавьте его!
В феврале разведрота 56 ДШБ провела учения в ночное время ...
уже не можем дождаться игры в Радивилове
Приятно, что Одесса уже начала готовиться к игре. Молодцы! Орги уже заканчивают расчет игры. Скоро начнем писать руководящие документы для сторон. По секрету могу сообщить, что для разведчиков на будущей игре будет очень много важных и интересных задач (караваны, схроны, работа с агентурой, разведка района, и т.д.) Короче надеемся, что пропотеть вам придется основательно.
Делай, что должно, и будь что будет.
угу, угу, записываемblesk-55
Приятно, что Одесса уже начала готовиться к игре. Молодцы! Орги уже заканчивают расчет игры. Скоро начнем писать руководящие документы для сторон. По секрету могу сообщить, что для разведчиков на будущей игре будет очень много важных и интересных задач (караваны, схроны, работа с агентурой, разведка района, и т.д.) Короче надеемся, что пропотеть вам придется основательно.
Последний раз редактировалось GAladraNEC; 09.03.2017 в 10:01.
То, через что мы проходим, делает нас тем, что мы есть...
Последний раз редактировалось gsa_64; 26.03.2017 в 00:08.
в принципі любий підійде. але думаю 2 ,3 будуть доречніші
Доброго времени суток!
Очень много слышал об "Афгане" в Радивилове. Очень хочу принять участие в этом году. Начинаю понемногу готовится. Я являюсь оператором ПКМа и по правилам Airsoftа обязан иметь вторичку и таковая имеется, но носить свой ПМ в кармане не камельфо. Мой вопрос в следующем: могу ли я под КЗС и солдатский ремень носить офицерскую кабуру? Если нет, то какой выход?
Как один из оргов отвечаю. Конечно можешь. Кобура, это атрибут не офицера, а пистолета. Главное, чтобы кобура была стандартная, советских времен, а не современного типа. Готовьтесь и ждем на игре.
Делай, что должно, и будь что будет.
Пояс Б разгрузочный в расцветке березка в интернет маг.Сташина-военторг НАТО.Там же кстати и стандартная олива пояс- а.
Последний раз редактировалось shad13; 12.04.2017 в 16:57.
Суть вопроса была в том можно ли использовать расцветку "березка". Но вопрос уже не актуален, поскольку нашел антуражную разгрузку.
Tair, спасибо, конечно. Но это вариант для 16 июня 2017 года. Когда выхода не останется.
Всё же надеюсь на ещё подсказки от "бывалых афганистов".
Добрый день!
В Советской Армии, в большинстве случаев, носили головные уборы меньшего размера. Не считая зимних шапок для особо холодных районов - головные уборы на голову не натягивали. Их носили либо "положив" на макушку, либо натянув на затылок. Панамы и кепки-афганки зачастую носили на 3-4 размера меньше, иногда даже ушивая из своего размера в меньший.
Что я имею ввиду:
1) Вариант с ношением на макушке
или вот
2) Вариант с ношением на затылке
Тут у меня под руками не оказалось примеров именно с кепкой, но смысл такой же, как с ношением панам на этом фото
хотя вот, нашел, приблизительно, то имеется ввиду. Крайний правый
Исходя из вышесказанного, я бы не советовал менять кепку.
С другой стороны, для лучшего образа советского солдата в Афганистане, кепку все же требуется доработать
Для этого нужно пришить "уши" к сапой кепке (что бы они не топорщились и не оттягивались назад, как показано на этом фото)
Таким образом, без доработок, кепки носили крайне редко.
Саму кепку нужно отгладить и привести к одной из двух следующих форм
Это может быть "квадрат".
Для этого кепка устанавливается на стопку книг и утюгом придается нужная форма
Или это может быть вариант "пилотка", более популярный. Для этого посередине кепки создается "ложбинка"
Все так же, с помощью утюга - кепка складывается и отглаживается.
Надеюсь, что мои советы будут полезны.
Чапайтис! Ну что тут сказать!? Всё абсолютно в "дырочку". И хотя я в ВС СССР с сентября 1981 года, некоторые вещи про кепку для себя открыл в этом посте. Это про то, как приводится кепка в состояние "квадрат". Попробовал на макушке. действительно держится. На том и оставим. Спасибо.
Чи правильним буде використання на період Афгану "чікома" на кнопках замість люверсів? Знайшов ось таку виписку,- Для армии Афганистана приграничный Пакистан поставлял нагрудники местного производства. От «Чи-Комов» они отличались песчано-бежевым цветом и застежками на металлических кнопках. Якщо так, то на який період?
AMERICA*s NAVY: a global force for good
У вас є можливість викласти фотографію вашого чікома? Можливо я б зміг допомогти
Це репліка від Червоної Зірки з Криму. Але вона дуже схожа на оригінальні чікоми виробництва Пакистану, їх використовували радянські солдати.