организаторам и игрокам - спасибо за игру
Проект все больше уходит от пострелушек в ролевуху и квесты - в этот раз я мог вообще не брать шаров для автомата. Для меня отыгрывать роль - тяжко, но если получается - то море позитива.
Ожидал большого колличества артилерии у моджахедов, по этому команда подготовила стройматериалы и создала своими силами 4 накрытых бункера. На это ушло море времени и сил, но думаю это правильно.
Весь негатив у меня связан с правилами/органичениями.
Первое - они были не четкими и размазанными по форуму (например ранения). В будущем - создате отдельную страничку где будут все правила/ограничения, а обсуждение их где-то в другом месте.
Второе - их многие не читали, а если и читали - то не все соблюдали. (один мешок несут 2 человека, изобилие раций, игра возле автомобилей)
Третье - их меняли по ходу (начало и конец игры, сонное царство утром, еще одна сторона - ЦРУ, современные модели ПНВ)
Позитива в разы больше
Как всегда порадовала меня моя команда.
Замечательный командующий Блеск.
Саперы, Разведка, Ромашка 2 и все все все представители советских войск.
Супер-антуражные персонажи афганцев, которые прекрасно подготовились шли на контакт и сделали для нас игру.
После этой игры запоминаются не бои а какие-то "мутки" как то украденное оружие, пакистанский огурец и горные помидоры, мусульманизация, переодевания.
Что бы хотелось
- возможно убрать из канвы штурм базы? Это бы освободило ресурсы для большего общения. Вполне достаточно прити обстрелять базу с соседнего холма. Переодеться узнать пароли зайти на базу и чего-то там стырить. Солдаты больше бы ходили по полигону, можно было бы брать пленных и требовать выкуп. Для меня как-то странно звучит идея когда афганцы штурмуют воинскую часть (а не выносной блок-пост) где как минимум оборудованные позиции, танки, артилерия и возможность вызвать авиацию. Тем более станно звучит идея ЦРУшника шрурмующего воинскую часть.
- перенести мирные кишлаки/деревни поближе - всем ближе ходить и больше общаться
- уменьшить болтовню недовольных на базе ночью - не знаю как сделать, не ожидайте слишком многого и делайте сами себе хорошо.
- конь - я так и не понял зачем он. хорошо бы ишака в кишлак для обряда становления мужчиной (может можно надувного найти или сделать?) и овец/коз на пастбища (опять же может муляжи) но это конечно мечты
- кипяток на базе и чай в чайхану (особенно при такой погоде) - если не хватает огров - можно в виде наряда на кухню для каждой из команд по очереди.
- пояснить солдатам что дукан не супермаркет, цена которую называет дуканщик это совсем не то что надо заплатить, и платить можно не только рублями а и информацией помощью и обещаниями, оружием и тд. То же касается всего в игре - надо учиться меньше воевать больше общаться.
- больше игровой пиротехники
извините если кого обидел