Мой же пост на второй странице этой темы
Сообщение от bOd [KSK
Мой же пост на второй странице этой темы
Сообщение от bOd [KSK
Эй! Ничего непонятно написано.
Видимо фраза "не нравятся правила - не едь" рулит в большей степени чем.
З.Ы. Дык скоро и на метро подьезжать будем к точке след миссии![]()
Гри,
Я думаю, что человек, представляющию транспортное средство как игровое полностью согласен с тем, что оно може получить любые повреждения на игре, и исходя из этого не будет представлять никаких претензий человеку нанесшему ущерб автотрансорту.
Если моя команда разживеться уазиком, то мы полностью осознаем, что на играх его будут брутально использовать, и никому не будем предъявлять претензии после возможных повреждений.
Когда cатана решил уничтожить Землю он придумал Крутой Французкий Спецназ
А я вот думаю если человек подойдет к машине и начнет биться лбом о фару, и разобъет ее, то претензии предъявить надо будет.
Пробовал?! Видимо плохо. Попробуй еще. Тока каску сними.Сообщение от comandor
![]()
...многие мечтают быть полководцами, но далеко не каждому суждено стать Ганнибалом...
Да, Гри, тебе действительно стоит последовать совету Моджахеда. Со своей стороны можем предоставить тебе для битья головой наш БТР.
И голову тоже предоставте со своей стороныСообщение от comandor
Можно без каски, но только противогаз не снимай![]()
Страйкбол—косплей для настоящих мужчин
Маджахед, ты неправильно понял командора. Я так думаю что Дима нас предостерегает основываясь на своем печальном опыте организатора, думаю ему пришлось кому-то уже предъявлять претензии за умышленно разбитые фары таким способом на его играх.Сообщение от Modzhahed [FR
Насколько я понимаю у БТРа, который ты имеешь ввиду есть конкретный владелец, и он, насколько мне известно – Алкс, ты поинтересовался его мнением перед тем как подставлять его имущество? Именно для таких уникумов как ты, я и предложилСообщение от comandor
-Владелец машины должен быть осведомлен про способ ее эксплуатации ....
Из моего печального опыта организатора – замена разбитых очередями «зеркал заднего вида», но попадают по ним чаще всего те, кто ведут огонь из самого транспортного средства!
И так как шар еще практически не потерял скорость, то его удара оказывается достаточным, что бы зеркало треснуло!
Левые, правые и центристы! Выдыхайте перед написанием постов.
С помощью бутылки водки табурет превращается в кресло-качалку.
Извините, но каким надо быть идиотом, чтобы стучаться головой о фары автомобиля, пусть даже и в каске. Без каски - я вообще молчу. Попробуйте стекло там разбитьЩебенка, вылетающая из-под колес встречного автомобиля не всегда это делает, да и бейсбольная бита не так легко его разбивает как кажется с первого взгляда. Тем более в УАЗе или грузовике...
Хотя, если кто-то это делает - за этого бронелобого беспокоится нечего. Мозгов в голове нет. Сотрясения не будет. Видимо лобная кость плавно переходит в затылок.
Воистину - нет покоя пи№@&ватым...
ЗЫ: видимо на играх Милитариста нужно проверять головы всех учасников перед началом игры. Ну а метод сами выбирайте (не обижайтесь, это вы ведь технику используете на играх. А вдруг найдется товарищ, который помнет своей головой БТР. Убытков не оберешся и рихтовать его запаришься...)![]()
ЗЫ2: 2 ТАНК: как выдыхать и через что? Есть еще такой термин - спускать газы. От этого тоже на душе легче становиццо ...![]()
![]()
![]()
...многие мечтают быть полководцами, но далеко не каждому суждено стать Ганнибалом...
О чем спор?
Повреждения автомобилю со стороны противника могут быть нанесены:
1) механическим воздействием шаров, вылетевших из привода или поражающими факторами страйкбольной гранаты (поражающие элементы, термическое воздействие). Оба способа узаконены правилами.
2) механическим воздействием других средств (лоб, камень, нож, бутылка с зажигательной смесью т.д.). В правилах такое воздействие не описано, то есть возникает обоснование для предъявления претензий.
Упрощенно: если коллиматор разбивают шаром в ходе перестрелки, никто не возмутится. А если к стрелку подойдут и ударят по коллиматору прикладом?
PS. Надо бы на всякий случай запретить забрасывать в открытый автомобиль дымовые гранаты.

[quote=Следопыт (Шквал)]Нормальный владелец командной машины не бросит ее посреди леса без присмотра. В варианте блокирования дороги кто-то да останется рядом.Сообщение от "bOd [KSK
Кстати, никто не мешает заблокировать дорогу поваленными деревьями, глубокой канавой или шипованным полотном "Еж" (замаскированным). Это тоже нужно в правила внести?[/quote:13o889no]
Бревно можно сковырнуть в кювет.
Машину конечно тоже теретически можно, но вот потом за ущерб платить... 8)
Моджахед, нет понятия "Игр Милитариста", это так же неверно, как и "правила Федерации"! Есть игры, которые проводятся по правилам "принятым/проголосованным на форуме командиров" и игры, проводимые по правилам "ТМ Милитарист". Но как у одних, так и у других есть конкретные "организаторы". Многие из них организовывают и по тем, и по тем, а игроки ездят на игры, не комплексуя перед разницей в правилах.Сообщение от Modzhahed [FR
Кроме того, тема предложенная Инквизитором, новая для обоих правил, и на форуме «тм Милитариста» сейчас так же идет обсуждение…
Использование самой по себе техники - это не есть зло, так же как и тюнинговать оружие за 130, главное что бы правила были такими, которые сумеют отрегулировать их применение и не пришлось их писать, когда ситуация выйдет из под контроля… что на мой взгляд, наблюдается с тюнингами. Я в начале темы был категорически против самого факта командной техники, но после приведенных примеров ее использования Следопытом и Кролями, изменил свое мнение, и пытаюсь понять, что должно быть написано в правилах, что бы все ее использовали адекватно.
КОСТЯ ВООДЯ КОМАНДНЫЙ ТРАНСПОРТ НА ИГРУ ОРГАНИЗАТОРЫ ДОГОВАРИВАЮТЬСЯ С ВЛАДЕЛЬЦЕМ АВТОТРАНСПОРТА ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ПОСЛЕДСТИЯ!Сообщение от Инквизитор
На сколько мне подсказывает здравый смысл, хозяин авто, понимает что, его машина будет обстреляна и т.д. Тоесть он вводя свою машину в Игру понимает какие будут последствия.
Или ты предлагаешь что если машина командная по ней нельзя стрелять на неё нельзя дышать и т.д. Тогда зачем её вводить в игру??
Я просто не понял зачем открывать тему???? Если внимательно прочитать правила ВСЕ ПОНЯТНО!!!! И делать вольны в тазике я этого не понимаю?!!!
ЧИТАЕМ
""5.1. Техника двигается только по дорогам со скоростью не более 20 км/час.
5.2. Использовать автомобиль как укрытие для стрельбы с земли запрещено.
5.3. Посадка или десантирование с техники производиться только с момента полной остановки.
5.4. Запрещено прятаться за остановившейся техникой.
5.5. Водитель не является игроком.
5.6. Все боковые стекла в техники должны быть опущены. Кроме грузовиков в случае, если в кабине только водитель.""
ЭТо для любого авто
"5.7. Уничтожение и захват техники (если это предусмотрено организаторами и обусловлено сценарием):
5.7.1. При обстреле техника останавливается.
5.7.2. Разрешается бросать в технику гранаты.
5.7.3. Уничтожением техники считается взрыв «гранаты» в кузове автомобиля (правила не действуют на БМП и БТРы). На технике поднимается белый флаг, техника считается выведенной из строя на 30 минут. По истечению 30 минут белый флаг убирается и техника готова к использованию.
5.7.4. Во время использования техники какой-либо из сторон на ней вывешивается флаг захватившей технику стороны.
5.7.5. Техника в радиусе 10 м. от которой нет ни одного игрока, может быть захвачена."
ЭТО ЕСЛИ ДАЛИ ДОБРО ОРГАНИЗАТОРЫ! (тоест хозяин авто в курсе)
PS Для водителя можно сделать поправку. Но решатьт всеравно СОВЕТУ КОМАНДИРОВ!

Собственно ИМХО все сводиться к голосованию в "командирском" по двум основным пунктам.
1. Можно ли захватывать командную технику?
Тут ИМХО можно даже не голосовать. Так как по существующим правилам командное оружие, рюкзаки, минометы и прочее захватывать нельзя.
А техника отнюдь не дешевле, и в случае повреждения разборок будет еще больше.
2. Водитель - игрок или только водитель?
В случае принятия большинством голосов концепции "водитель - игрок" придется еще дообсудить и доголосовать по вопросам остановки техинки, выхода водителя, оставления техники на узкой дороге и.т.п.
Браво абсолютно прав, вот вам вариант для размышления - Водитель-игрок попадает в плен прямо в машине, а не имея права держать оружие во время вождения - вероятность мега высокая!Сообщение от Bravo

2Shaman
Если
5.6. Все боковые стекла в техники должны быть опущены. Кроме грузовиков в случае, если в кабине только водитель.""
5.7.2. Разрешается бросать в технику гранаты.
Тоесть, если в грузовике не только водитель, либо водитель-игрок и стекла опущены - можно ли забрасывать в кузов гранату?
(Вот с шумом и визгом покидать кабину будут)
Более всего меня беспокоит вопрос безопасности пиротехника-транспорт, но от КОРСАР-4 по идее много вреда быть не должно
https://tacticalgear.ua
Техническая справка:
От гранат машине ничего не будет.
Дымовухи бросать по машинам ЗАПРЕТИТЬ, т.к. очень часто от дымшашек загорался подлесок, т.е. есть открытый огонь. А мастик, ляпин масла в машине валом ,а горят они ой как. Не потушишь. Да и бензопроводы надо не забывать.
Тех состояние должно быть нормальным, т.е. ничего не должно с машины течь! Но это не значит что агрегаты будут без потеков. В жеских условиях эксплуатации "потеть" жидкостями агрегаты будут. Это особенность данного вида автомобилей.
Никого никогда не хочу обидеть. Но очень злой, особенно по утрам
Вопросы и консультации в скайпе
Вот тема потихоньку и переваливает к ограничению используемой пиротехники, которое ввели но мало кто придерживается.
С помощью бутылки водки табурет превращается в кресло-качалку.
Мой пост двухлетней давности:
Отсюда:Итак, высказав и обсудив ту фигню, которую каждый здесь нёс в меру своих способностей, попробуем подвести итоги:
1. Бронетехникой считается любой автомобиль, владелец которого объявил его таковым и изьявил намерение применить его на игре.
2. По бронемашине разрешается стрелять из airsoft оружия, метать ручные гранаты и прочие имитаторы взрыва, сертифицированные и одобренные к применению перед игрой. Всякие претензии владельца об нанесении повреждений и, как следствие, потеря товарного вида, презентабельности и пр. рассматриваться не будут.
3. Управлять автомобилем во время боя может как и владелец, так и лица, которым владелец доверяет управление.
4. В случае захвата автомобиля условным противником, управлять им могут только лица имеющие водительские права той категории, к которой относится данное транспортное средство.
5. Лица, находящиеся в состоянии алкогольного или(и) наркотического опьянения к вождению не допускаются.
6. Бронемашина считается уничтоженной в случае попадания в неё противотанкового средства.
7. К противотанковым средствам относятся дымовые шашки, петарды, легкоразбиваемые ёмкости наполненные краской и пр. средства, применение и условия применения которых обговаривается перед игрой.
8. Автомобиль, объявленный бронемашиной, имеющий явные признаки технических неисправностей (течь топлива, моторного масла, неисправную тормозную систему и пр. неисправности, оговоренные ПДД и техдокументацией автомобиля как "запрет на эксплуатацию") к игре не допускается.
9. Запрещается применять против бронетехники средства и предметы, которые могут привести к поломке автомобиля и представляют угрозу здоровью и жизни людей, которые находятся в машине. К таковым относятся: камни, стеклянные бутылки, бутылки наполненные горючей смесью, шипы под колёса, обвал столбов (стволов деревьев) прямо на автомобиль и пр.
Вот. Будут дополнения, пожелания, комментарии?
http://airsoft.com.ua/forum/viewtopi...ghlight=#12016