Сообщение от Bober
Так журналисту понты нужны, или статья об страйке? ИМХО разные вещи. Если понты, то можно и на полигон не ехать, а пофотографироваться просто где-нибудь в городе
Сообщение от Bober
Так журналисту понты нужны, или статья об страйке? ИМХО разные вещи. Если понты, то можно и на полигон не ехать, а пофотографироваться просто где-нибудь в городе
Ни что так не портит цель, как попадание! (пословица артиллеристов)
Ок слив защитан. Нет так нет.
Ну, в любом случае, есть куча фотоматериала по страйку, как запорожскому так и всеукраинскому. Если будет необходимо - 050 90 160 73.
Спасу актуальную тему от выпадания с первой страницы.
ЗАПОРОЖЬЮ НУЖНЫ ПОЛИГОНЫ ! ! !
Новые или доведенные до ума старые ! ! ! Команд дофига - полигона нормального нет:
База ПВО - далеко, антуражные постройки разбирают на кирпичи (поправьте если ошибаюсь).
Шевчик - ...
Волна - приелась + опасные пейнтболисты, но исче проканает ночью.
Бабурка - вроде ниче, но летом зарастет как... и все, только на вертолетах играть можно.
Есть мало обследованый полигон у Гарика, но там много людей шастает (поправьте если ошибаюсь).
Есть предложение, с началом "глобального" потепления обследовать нижний (по течению) район о. Хортица, там где протоки. Бываю там часто.
Плюсы:
1)С середины весны и до середины осени туда ездит рейсовый автобус от ЗДИА (район Памятника Глинке) отправляется в 08 утра туда от туда в 18 и 20 часов.
2)Место богатое разнообразной растительностью, куски суши временами разделяются протоками (глубина от "по колено" до "по грудь"), природа шепчет.
3)Если уйти в самую ж туда рыбаки не заходят (смысла нет) будем предоставлены сами себе.
Минусы:
1)Как везде где есть вода - комарики, но тут к ним иногда присоеденяются оводики (твари безобидные, так как такой лайнер безшумно присесть не может, от этого и гибнет).
2)Всосаный не известно от куда страх перед призраками "славнаго вийська запоризького" - "козлаками" (но они туда не заходят - это раз, во вторых их плохо финансируют - это два, и в третьих они убогие (ИМХО).
3)Сезон нереста - прийдется продождать с играми, дабы ни кого не напрягать.
Итого: нужно съездить с представителями команд и посмотреть пофотать, понравится бум играть, нет так нет бум искать дальше и глубже.
Жду каментов, про казаков ваще не цикаво...
Полностью с тобой согдасен, что полигоны нужны
Места там действительно знатные. Гадюков только многовато. Может даже "полозов"
По поводу ЗГИАшного автобуса: туда столько людей набиваеться, что ездить не комфортно. Это учитывая что нас ехало немного и вещей было мало. Если нас прийдет на остановку человек 15 с нашими баулами, то в автобус могут все не влезть
Машинами добираться как я помню тоже проблематично. Стоит при въезде шлагбаум, возле которого стоят вроде "призраки войска". Хотя за денежку кажись пускают.
Все выше написаное мною не являеься 100% истиной, могу и ошибаться. Просьба не бить ногами
С потеплением, я так думаю, инициативная группа возникнет сама по себе, как в прошлом году, когда пошли разведывать балку на Бабурке
Ждем тепла.
Бесплатный сыр в мышеловке получаеться только для второй мышки
Сдается мне, что там заповедник.
Когда занимался греблей, и заходили в эти протоки, пару раз к нам подплывали на лодках и через какую-то мать, объясняли что мы "не правы"
Так же поддержу, что там достаточно много всякой живности ползучей.
Еще к минусам отнесу то, что в протоках, которые хоть и не глубокие - тьма коряг.
Совершенно в дырочку.Это место-мегесуперзаповедная часть Хортицы.Сообщение от dark_wing
И патрулируют её егеря совместно с "Беркутом",а не "козлачество".Во время нереста там вообще жестяк и по суше и по воде.После нереста патрулирование продолжается,но уже не так плотно.
Да про "ползов" я забыл, но заверяю их там небольше чем на Бабурке. Автобус обычный ЛАЗ, людей много он если прийти вовремя, то это не наша проблема. По поводу заповедника - к Хортице нельзя подплывать на лодках и тд. ближе 100 м. ПЕШКОМ ХОДИТЬ МОЖНО. Вьезд на остров 5 грн.
ИМХО, разъяснять "Беркуту", что можно, а что нельзя - более неблагодарное занятие, чем ссать против ветра....
Еще добавлю, порою в протоках очень сильное и переменное течение.
(как-то в четверке парной, гребем-гребем - стоим на месте)...
Заповедник место классное но х.з. как пойдет , пока не попробуем не узнаем . Так-же плохо выбираться как и из Беленького, автобусы ходят не каждый час.
Есть место на Южном . От третьего Южного в сторону плавней идет грунтовка, которая заканчивается мостом через протоку.Геграфически это между конечной маршрутки 4-го Южного и Детской железной дорогой.
+ недалеко, нет ЖД , детей и пр. есть карта в Гугле
- неразведано
иинициативной группе предлагаю направить усилия по поиску в данном направлении
Как тоько немного подсохнет на улице, можно ехать на рекогносцировку...
Уважаемый. А ты собственно кто?Сообщение от dark_wing
И куда ты греб в протоке? Пойдеш с группой покажеш и свое "сильное" течение и беркут в протоках? Если найдеш чтото одно - с меня пиво.
пайду зарание убьюсь абстену...
Я, собственно говоря, это я.Сообщение от ROY
К лету присоединюсь, в страйке - новичек.
Но в протоках этих самых побывал не раз и не два.
В 2-х остановках от Запорожья-1 есть база академической гребли. (Ехать в сторону волны).Сообщение от ROY
Если соберется группа в 4 человека, способных грести давай пойдем, может договоримся, возмем себе четверку, идем в Старый Днепр - оттуда в протоки. Там уже и можно исследованием течения заняться.
Шо такое течение, на веслах чувствуется горздо лучше, чем на берегу.
Это я про течение.
Про "Беркут" это Кузнецу его искать и ему от тебя пиво получать.
А давайте поиграем за "Песками" не далеко от опытной! Идти с конечной остановки 4-го Южного или с Космоса через опытную. Вобщем кто знает где находится сооружение над железной дорогой в виде "П" образного строения, это там. Местность и ландшафт довольно интересные, есть длинное озеро, именуемое в народе кажется "бутылкой". Присутствует строительный мусор, допотопные большие и ржавые дизельные экскаваторы, песчаный карьер и другое барахло аля Кин-дза-дза, кроме эциллопов с транфлюкаторами. Но их не трудно придумать. Есть огромная железобетонная труба и вход в нее. В карьере, если лежать на склоне песчаного холма и смотреть в небо, можно сладко завтыкать, что я и сделал. Матрасники попадаются реже чем на хортице, да и то, восновном летом. Песчаная почва и низкорослая зеленка, непроходимых чигирей мало. Местами попадается много колючек и злаков. Плавни совсем недалеко, летом отдыхать там - милое дело. После того, как я закончил исследование местности, мне пришлось потратить полчаса для того, чтобы извлечь из носков все колючки и злаки. Есть летние фотографии полигончика. Приду домой, может где-нибудь выложу.
Не, то что ты описал, вряд ли подойдет нам... Кучи строительного мусора, ржавые экскаваторы... В Кин-Дза-Дза не все любят играть, да и не надо забывать о безопасности...
К тому же матрасники. В такой местности, представляю себе контингент
Да ну не все там так опасно! Просто присутствует Индастриал, но по стольку по скольку. Для тех, кто хочет отыграть дезерт operation вполне сойдет.
Ну, возможно, для одиночной игры та местность и подойдет. Но опять же, как насчет ночной игры? Не считайте меня законченным параноиком, но ночью на постапокалипздическом пейзаже...
Осмелюсь высказать требования к полигону, который хотелось бы найти: более-менее ровная местность (не овраг или балка), размеры 0.5х1 км (чем больше, тем лучше), лесисто-полянное заполнение территории. Конечно, при том, что имеем на данный момент, найти что-то ст0ящее будет тяжело. Может направить поиск в район Отрадного?
Для начала следует подумать, где такой полигон может быть...
Мне в голову приходит только район Южный - гребной канал...
А кто-либо в курсе, что находится вдоль трассы Шевчик-Космос?
Как вариант урбана:
На Великом Лугу во времена СССР было дофига пионерских лагерей, наверняка парочку заброшеных можно найти.
На великом лугу я сомневаюсь что есть такие места, т.к. уже много пораспрадовали для дачь, возможно и есть полигоны, но не большие сами по себе, а вот за конечной великого луга за санаторием, вроде помницца была местность где прикольно можно было бы развернуться, ыли у непроходимые кустарники , а ближе к Днепру сосновый лесок...может я конечно и ошибаюсь и её уже за 1.5 года застроили чемто...