Кто-то тут просил критики?Естественно, все нижесказанное - чисто мое мнение...
Во-первых хотелось бы поблагодарить Ваню и Валеру за ввод в действие новго полигона! Сам полигон мне понравился. Не как игровой - большой игры на нем не устроишь, если не делать игру "Расстреляй 2300 шаров за 2 минуты и убей 800 противников". Просто места мало. А вот как "зимний" полигон - хорош. И просто идеальен для тренировок по работе в урбане! Мечта, ибо есть все!
Во-вторых: получил огромное удавольствие от игры. Неприятных моментов почти не помню. Прошу прощения у ребят, что держали со мной в первой миссии двухэтажку, за то, что матерился. Не хотел никого обидеть, однако очень хорошо знаю, как через неконтролируемый вход, с которого постовой ушел из-за скуки, входит 1 боец и устраивает расстрел зевак в спину. Уж не обижайтесь, лично никого не хотел обидеть, честное слово... Зато как удачно оборона получилась, когда нас-таки начали штурмовать! Любо-дорого! Еще раз - всем благодарность перед строем!![]()
![]()
![]()
Вторая миссия была показательна. Обидно, когда вырабаотывается план штурма, все пребывают на позицию броска, начинается зградительный огонь и... в атаку бросается 30%... Однако после первого неудачного рывка нашим бойцам удалось собраться, и второй штурм, уже двухэтажки, прошел хорошо и бодро (за 25-30 минут штурма я лично побывал в мертвяке 2 раза... Жил не более минуты...)! Так и не удалось взять трехэтажку, и если честно, я пока с трудом представляю как это сделать... Будем думать. Мой вывод по второй миссии - подтверждается моя теория, что в страйке важнейшую роль, выше командиров коалиций, играют сержанты, в бытность свою командиры команд. Когда их достаточное количество, в любой точке боя всегда есть тот, кто сможет управлять происходящим, принимать решения и выполнять поставленные задачи. Ну, это тема отдельная...
Третья миссия прошла нестройно. Противник замешкался на старте, в результате чего мы успели занять здание близ их базы. При попытке завладеть первой бутылкой с двух точек был открыт плотный огонь, противник ввязался в бой... В результате чего наши поисковые группы успели собрать 8 из 10 бутылок. Через некоторое время группа "красных" ворвалась на вражескую базу, и у нас стало 10 бутылок из 10-и... Спустя минут 10 народу стало скучно, и часть стражей базы разбрелась по полигону в поисках супостатов. В этот момент я очень опосался того, что "синие" собируться в один кулак и роли в этой миссии поменяются. Однако этого так и не случилось и мы удержали наши сверхважные бутылки![]()
![]()
Ну, и в третьих, по игре. Как для незнакомого полигона неплохо получилось. Однако на мой взгляд организаторы упустили ряд моментов:
1. Соотношение сил. Мне кажется что нужно было делать 1:2 где-то относительно обороняющиеся:атакующие. Ибо при обороне у нас хватало не только на удержание здания, но и на внешние боевые группы, атакующие осаждающих с неожиданных направлений.
2. Синхронизация действий. В третьей миссии противник реально начал позже (минуты на 3 точно). В результате этого мы так легко и одержали победу
3. Опять же, в третьей миссии не очень удачно были размещены базы сторон. Слишком близко, а учитывая наш мертвяк "за стеной", а их - метрах в 200, жить на той стороне было сложнее, хотя и веселее...
В целом не смотря ни на что вынес много позитива. Обидно что забыл рации, в реузьтате чего был вне координации действий.
Очень рад был видеть всех, война удалась по-моему. Спасибо всем участникам и коллегам-красным сержантам! Ждем продолжения банкета!![]()