Вот такую штучку я себе ЧОЕНь хочу... но.. блин она 350у.е...
Даж и незнаю что делать.
А про переключение - там просто тумблер на 3 положения.
Вот такую штучку я себе ЧОЕНь хочу... но.. блин она 350у.е...
Даж и незнаю что делать.
А про переключение - там просто тумблер на 3 положения.
сюда могла быть вставлена картинка...
Попробу вернуть дискуссию в первоначальное русло.
Ожидая приезда сабжевой радиостанции, рыл себе информацию о разъемах, которые подойдут для перепайки кнопки от Z-tactical для использования антуражного разъема на станции.
На сайте компании Sonetronics, которая производит разъемы U283/U, установленный китайцами на радиостанции, указано, что сопрягаются эти самые U283/U "папа"
с "мамой" U-329/U
Как вы видите, и "мама" и "папа" - о шести пинах.
На фото, что выложил Ernesto, "мама" пятипиновая, и гарнитура после перепайки вполне себе работает, без нареканий.
Насколько я понимаю (поправьте если ошибаюсь), он идет под индексом U-229/U.
Ernesto, тебе ничего в самой радиостанции (вернее в разъеме что на ней установлен) не пришлось перепаивать?
Если не в лом и не жалко, не мог бы ты выложить схему перепайки гарнитуры под этот самый U-229/U разъем, потому как я в этом деле профан полный, а не использовать антуражный разъем - не айс.
Позволю себе также небольшое лирическое отступление - продавцы на ebay.com не желают отправлять разъемы U-229/U за границы США, разъемов U-329/U я в продаже вовсе не нашел. Единственный вариант - купить кабель с двумя разъемами U-329/U. Но! Два мне как бы и ни к чему, посему если есть еще страждущие, готов кооперироваться, потому как цена ему - 65 долларов США с доставкой. Хотя, может, у кого - то завалялся подобный и есть желание его продать?
“Light is right.”
поищите схему распайки армейских гранитур под этот разьем, я находил его в треде на желтой конве, схема подойдет без изменений...
купил кабель с двумя разъемами у селлера из Италии вышло в районе 100грн с доставкой, ebay вам в помощь...
в принципе ответы на ваши вопросы есть тут http://www.airsoftcanada.com/showthread ... ight=MBITR
---------------part two ----------------
комутация активной гарнитуры от MSA Sordin
версия гарнитуры -
MSA Sordin Part No: 75310
MSA Part No: 10053546
MSA #: 10053550
При комутации данных наушников с PRC 148 от 'United Star' через кнопку PTT от Element и Aviator крах !
Сигнал от др. рации слышен в наушниках микрофон не передаёт.
Вывод - не совпадение контактной группы. Мудрить, переделывать не стал.
Приобрёл PTT от Nexus U 94 A/U специально разработанной для коннекта Гарнитуры MSA и PRC 148 / 152 шести пиновым разьёмом.
соединение PTT и штеккера MSA
PTT через 6 пиновый пазьём легко, но надёжно подключается на контактную группу рации.
собственно всё изделие вместе.
[/quote]
Ну что, про 2000mAh АКБ расскажу я вам.
Вернее про китайские нанотехнологии и АКБ из гранита.
Последнее время рация начала быстро садится что сподвигло меня разобрать отсек АКБ.
В итоге все ясно на фото. Как говорится без коментариев. Реальная емкость 1100mAh.
В итоге на место этого чуда распаяны 2 банки 18650 на 2500 mAh.
Бомба а не рация.
Удалось вшить от 136 MHz до 470 MHz
А затестить работоспособность удалось?
затестить на приём удалось.
Весь диапазон читается .
На разных частотах слышны кодированные переговоры или передача данных.
Проверить на состыковку двух раций в этих диапазонах пока не удалось.
Не хватает времени .
Поскольку диапазон довольно широк, то на сканирование всего от 130 до 470 с шагом 5 уходит много времени.
Буду искать вторую радийку для коннекта, хотя бы в 130-176 диапазоне.
Ernesto, когда аккум менял, плату контроля заряда припаевал к новым банкам?
Ищу схему распайки на разьем U283, на Ираке полностью выдрал штатный разьем, буду менять на оригинальный, но не нашел к чему 4е провода из радейки припаивать к каким буквенным клемам на оригинальном шести пиновом разьеме?!?! Из радейки торчат четыре провода: белый, черный, красный, серый(зеленый). Выручайте!!!!!
P.S. Делюкс версия станции Unaited star, в кторой декларируется "оригинальный" разьем U-283, стоит такая же репа, но более адаптированная под данный корпус, т.ч. оно того не стоит, проще купить базовую US, и в нее уже самостоятельно ставить оригинальный U-283.
СЛАВА УКРАЇНІ! СМЕРТЬ ВОРОГАМ!
Решил я дропнуть все настройки через RESET в меню и вбить частоты вручную. Очень не хочу мучаться с китайским софтом, прошивками, портом на компе, этц.
В связи с чем возникли вопросы:
1) не дропнулась ли мощность до 0.5W?
2) Какое дефолтное значение мощности у рации?
3) Есть ли возможность менять мощность непосредственно через меню самой рации? Если да - то где и как?
Заранее благодарен.
Aim with a hand. Shoot with a mind. Kill with a heart ©
1 - вряд ли.
2 - при сбросе, обычно все рации, по умолчанию, становятся на большую мощность.
3 - через меню - low или hi. В тех экземплярах, что попадались, мощность была около 0.7 и 4 вт соответственно. Больше не вытянется.
UR5LLL
А где можно купить радейку? А то нигде не могу найти ее...
С этим тяжко, иногда на ебее всплывают. В последний раз у одного китайчека с 10-ть всплыло, так за пару дней размели. Да и вроде как давно не производят их.
апну старую темку, в копилку инфы так сказать
пару дней назад удалось поюзать данную радейку с 4тыми пелторами,
кнопка ориг тоже пелтор.
всплыл нюанс что при приеме дубляж передачи идет на динамик радейки, в тоже время со вторыми пелторами такого прикола нет
ну и передача тоже тихая из-за динамического микрофона
- o God! This is Sparta!!!
- NO!!!
- This is Alabama Medical Colleague...
гайз, сори за некропост, но вот недавно приобрел сабж, но там не прилагалось софта и был забит только один канал
ссылки на канадские ресурсы уже не работают. находил какой-то софт для этого же чипа, но что-то с ними ничего не получалось.
не мог бы кто-то обладателей выложить? спасибо
Ребят, кто то может проконсультировать с программированием сабжа, а именно как оставить vhf и uhf одновременно после прошивки?
С уважением
Последний раз редактировалось MINI [MP]; 03.04.2020 в 21:57.