Конструктив действительно закончился и ветку пора прикрывать.
Моё же ИМХО по данному вопросу следующее: не стоит людям различного финансового положения (а оно тут у нас различно довольно сильно) спорить что лучше - продукция разкрученного бренда, гарантирующего качество своей продукции одним своим названием, или изделия небольших, но упорных в своём желании пробиться на данный рынок, китайских фирм. В соотношении цена/качество они практически одинаковы.
А логически -
1) есть достаточно денег, не собираешься тюнить, не особенно интересует аутентичность, материал исполнения и хочешь от привода стабильной работы - покупай ТМ
2) с финансами более чем нормально, будешь тюнить, хочешь нормальные клейма - бери СА или VFC
3) с деньгами не очень, но они есть - бери УТГ или куму, но будь готов к проблемам и постепенному выкладыванию небольших сумм на ремонт
выше изложеная схема конечно грубая и неполная, но вполне отражает реальную ситуацию
А что касается маруя - то его ниша - это стволы, которые в реале имеют пластиковые корпуса. У меня у самого ТМ Steyr AUG SR, я им более чем доволен. Настрел на 100ой пружине и базовых потрохах уже давно перевалил за 100 000 и за 2 года я не знал с ним НИ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ.